Рецепт Морковки по Корейски
Одним из часто встречающихся салатов считается морковь по корейски. Ее реализуют во всех супермаркетах, но обычно она абсолютно безобразная. И истратив собственные денежные средства, вы видите что абсолютно напрасно. Потому предпочтительнее подготовить ее самому. Морковь по корейски выйдет как раз такой как вы захотите и обойдется вам выгоднее. Также, вы можете выбрать рецепт, который для вас лучше и на долгое время снабдить себя этим аппетитным яством. Огромное значение имеет выбор приправы для корейской моркови. Их выбор весьма обширен и может угодить такая, которая испортит весь вкус салата. Все-таки, проводить эксперимент и выбирать приправы самому не надо. Лучше постараться готовые консистенции и выбрать оптимальную. Как подготовить корейскую морковку? Какие рецепты есть?
Рецепт морковки по корейски
Компоненты: 1.5 г. моркови, при этом предпочтительно чтобы морковь была большая, ровненькая и вкусная, раствор 4 — 5 стол. ложки, 2 — 3 стол. ложки сахара, стол. вилка соли, специя для корейской моркови, полстакана постного масла и картина чеснока.
Метод изготовления:
Для изготовления нам потребоваться особая терка для корейской морковки. Шинкуем на ней новую морковь. При этом предпочтительно выжимать на морковь сильнее, чтобы солома выходила увеличенной. После этого нужно ее значительно оттеснить руками, так чтобы был замечен нектар и она стала не менее нежной. Потом дополняем сахар, соль и приправы. Гасим масло и раствор. Жмем чеснок с помощью чесночницы и также дополняем в морковку. Потом размешиваем, прикрываем концом, снизу кладем сгибает и прибираем на день в морозильник. После этого морковь размешиваем и раскладываем по пустым банкам. Морковь будет можно есть, однако лучше обождать еще пару дней.
Рецепт морковки по корейски
Компоненты: 1 г. моркови , 3 столовых ложки уксуса, 3 дольки чеснока, 5 столовых ложек масла сливочного, чайн. вилка паприки, сахар и соль по вкусу.
Метод изготовления: Шинкуем морковку соломкой, затем дополняем в нее сахар и оставляем на 10 секунд под гнетом. Морковь откидываем в дуршлаг и промываем в текучей воде. Потом отжимаем и отдаем в эмалированную емкость. Через чесночницу жмем 3 зубчика чеснока и дополняем в морковь. Гасим 3 стол. ложки 9% уксуса, размешиваем.
На металлической сковороде разогреваем сливочное масло. Дополняем столовую ложку паприки и обжариваем около секунды. Нарезаем и обжариваем головку лука, пока он не будет золотого тона. Масло цедим через марлю, гасим его в морковь, размешиваем, прикрываем концом и оставляем на день в холодном месте.
Рецепт морковки по корейски
Компоненты: 5 морковок, 4 стол. ложки масла постного, 1.5 стол. ложки 3% уксуса, 4 дольки чеснока, специя для морковки по корейски, сахар.
Метод изготовления:
На дополнительной терке для изготовления корейской морковки натираем 5 морковок. Солим по вкусу, затем оставляем на тридцать минут. После этого отжимаем морковь, но нектар сливаем. Подсолнечное масло перемешиваем с уксусом, приводим до кипения и гасим в морковь. Дольки чеснока жмем через чесночницу и совместно с специей дополняем в морковку. Все размешиваем и устанавливаем на 5 часов в свежее место.
Рецепт морковки по корейски
Компоненты: полкило моркови, 50 мг. постного масла, 3 дольки чеснока, 2 стол. ложки 9% уксуса, ярко-красный перец, соль, сахар, кориандр.
Метод изготовления:
С помощью дополнительной терки шинкуем морковь. В вышедшую светло-оранжевую соломку дополняем сахар, соль, ярко-красный перец, кориандр и раствор. Потом все размешиваем. Чеснок выжмем через чесночницу. Делаем из морковки горку и снизу кладем чеснок.
На сковороде разогреваем постное масло и изливаем его на чеснок. После этого все размешиваем и прибираем в морозильник на день.