Рецепт Моркови По Корейски

48fc6d03

Рецепт моркови по-корейски, в целом, довольно несложен. Ключевая неприятность состоит в том, что необходимо намять множество моркови. Но другое – максимально без проблем. Необходимо лишь в точности исполнять требования, которые указывает рецепт моркови по корейски.

Для изготовления потребуется (на одну порцию):

морковь – 0.5 кг

сахар – 0.5 столовой ложки

соль – 2 столовых ложки

уксусная эссенция (70%) – 1 трапезная вилка

жидкость – 0.5 стакана

постное масло – 2 столовых ложки

приправы для маринования корейской моркови – 1-2 столовых ложечки по вкусу.

 

Как подготовить морковь по корейски: основной рецепт

Морковь помыть, почистить и нашинковать на дополнительной терке. Стараться растирать морковку так, чтобы солома выходила как можно не менее короткой.

Покрошенную морковь необходимо положить в основательную посуду для маринования (предпочтительнее получить пустую чашку или кастрюлю). Не следует применять для маринования эмалированную посуду, так как ее можно испортить поступающим в состав маринада уксусом.

Морковь присыпать приправами. Приправу необходимо покупать специально созданную для подобного рода маринования. Выбранные образующие консистенции делают блюдо особенным, придавая ему хороший немного актуальный вкус и ароматный запах.

Собственноручно выбрать приправы, чтобы вкус моркови оказался ближним к традиционному, сложно. Потому доверяйте специалистам, которые соединяют в верных масштабах чили, кориандр, базилик, чеснок, кэрри, темный перец и определенные иные образующие приправы. Приправы различных изготовителей, конечно же, различаются друг от дружки, однако немного. Выбрать наиболее подходящую можно способом опытов или по совету известного приверженца моркови по-корейски.

Вообще, приправы могут быть «резкими» и «не резкими». Обращайте внимание на надписи на упаковке. Все дело в том, что обе консистенции довольно резкие и применять их необходимо равномерно. В особенности же аккуратными необходимо быть с «резкой» специей. Наши вкусы намного более умеренны сравнивая с корейскими.

 

Соус

Изготовление корейской моркови требует, чтобы соус готовится в отдельности. Берется полстакана прохладной жидкости, в него дополняется соль, раствор, сахар по рецепту (либо по вкусу). Все образующие необходимо смешать до общего открывания, потом облить вышедшим веществом морковь. Добавить постное масло, все смешать и оставить на день при комнатной температуре для того, чтобы морковь прекрасно прокормилась маринадом.

Давать на стол морковь необходимо, заранее слив излишнюю жидкость. По стремлению в нее можно дополнять спаржу, грибы, кальмары и прочие образующие на вкус.

 

Этот традиционный рецепт моркови по корейски можно незначительно и варьировать. Есть определенные характеристики изготовления.

 

Метод 1

На 5 единиц моркови понадобится 2 луковки, 3 незначительных зубчика чеснока, 100 г постного масла, 1 ст. вилка уксуса, соевый кетчуп, пеклеванный перец ярко-красный и темный, кориандр и сахар.

Потертую морковь положить под пресс и перенести 5 минут. Переложить ее в дуршлаг и 3 раза спустить в бурлящую воду на пару сек. Ошпаренную морковь переложить в чашку. Чеснок обжарить и добавить в чашку, облить постное масло, комбинированное с уксусом, соевым соусом, перцем, солью и кориандром. Все смешать и перенести сутки в холодном месте.

 

Метод 2

Намять 7 единиц моркови, добавить в нее столовую ложку соли, переждать, пока будет нектар. Обжарить неглубоко нашинкованную луковку. В морковь добавить приправы, половину столовой ложки уксусной эссенции, перец по вкусу. Добавить масло, чеснок, чеснок. Смешать и снять в морозильник.

 Метод 3

В потертую морковь (1 г) добавить соль, сахар, смешать и предоставить постоять 20 секунд. Добавить пол столовой ложки темного и тридцать процентов – красноватого перца, смешать и перенести 10 секунд. Добавить 30 г уксуса и перенести еще 20 секунд. Жарить кинзу и добавить ее в морковь. Облить 100 мг подсолнечное масло и неглубоко изрезанные 4-5 зубчиков чеснока. Останется перенести еще пару часов и блюдо можно ставить на стол. Данный рецепт моркови по корейски будет требовать больше времени, однако при следовании технологии приятно удивит превосходным итогом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *