Рецепт Моркови По Корейски

Рецепт моркови по-корейски, в целом, довольно несложен. Ключевая неприятность состоит в том, что необходимо намять множество моркови. Но другое – максимально без проблем. Необходимо лишь в точности исполнять требования, которые указывает рецепт моркови по корейски.

Для изготовления потребуется (на одну порцию):

морковь – 0.5 кг

сахар – 0.5 столовой ложки

соль – 2 столовых ложки

уксусная эссенция (70%) – 1 трапезная вилка

жидкость – 0.5 стакана

постное масло – 2 столовых ложки

приправы для маринования корейской моркови – 1-2 столовых ложечки по вкусу.

 

Как подготовить морковь по корейски: основной рецепт

Морковь помыть, почистить и нашинковать на дополнительной терке. Стараться растирать морковку так, чтобы солома выходила как можно не менее короткой.

Покрошенную морковь необходимо положить в основательную посуду для маринования (предпочтительнее получить пустую чашку или кастрюлю). Не следует применять для маринования эмалированную посуду, так как ее можно испортить поступающим в состав маринада уксусом.

Морковь присыпать приправами. Приправу необходимо покупать специально созданную для подобного рода маринования. Выбранные образующие консистенции делают блюдо особенным, придавая ему хороший немного актуальный вкус и ароматный запах.

Собственноручно выбрать приправы, чтобы вкус моркови оказался ближним к традиционному, сложно. Потому доверяйте специалистам, которые соединяют в верных масштабах чили, кориандр, базилик, чеснок, кэрри, темный перец и определенные иные образующие приправы. Приправы различных изготовителей, конечно же, различаются друг от дружки, однако немного. Выбрать наиболее подходящую можно способом опытов или по совету известного приверженца моркови по-корейски.

Вообще, приправы могут быть «резкими» и «не резкими». Обращайте внимание на надписи на упаковке. Все дело в том, что обе консистенции довольно резкие и применять их необходимо равномерно. В особенности же аккуратными необходимо быть с «резкой» специей. Наши вкусы намного более умеренны сравнивая с корейскими.

 

Соус

Изготовление корейской моркови требует, чтобы соус готовится в отдельности. Берется полстакана прохладной жидкости, в него дополняется соль, раствор, сахар по рецепту (либо по вкусу). Все образующие необходимо смешать до общего открывания, потом облить вышедшим веществом морковь. Добавить постное масло, все смешать и оставить на день при комнатной температуре для того, чтобы морковь прекрасно прокормилась маринадом.

Давать на стол морковь необходимо, заранее слив излишнюю жидкость. По стремлению в нее можно дополнять спаржу, грибы, кальмары и прочие образующие на вкус.

 

Этот традиционный рецепт моркови по корейски можно незначительно и варьировать. Есть определенные характеристики изготовления.

 

Метод 1

На 5 единиц моркови понадобится 2 луковки, 3 незначительных зубчика чеснока, 100 г постного масла, 1 ст. вилка уксуса, соевый кетчуп, пеклеванный перец ярко-красный и темный, кориандр и сахар.

Потертую морковь положить под пресс и перенести 5 минут. Переложить ее в дуршлаг и 3 раза спустить в бурлящую воду на пару сек. Ошпаренную морковь переложить в чашку. Чеснок обжарить и добавить в чашку, облить постное масло, комбинированное с уксусом, соевым соусом, перцем, солью и кориандром. Все смешать и перенести сутки в холодном месте.

 

Метод 2

Намять 7 единиц моркови, добавить в нее столовую ложку соли, переждать, пока будет нектар. Обжарить неглубоко нашинкованную луковку. В морковь добавить приправы, половину столовой ложки уксусной эссенции, перец по вкусу. Добавить масло, чеснок, чеснок. Смешать и снять в морозильник.

 Метод 3

В потертую морковь (1 г) добавить соль, сахар, смешать и предоставить постоять 20 секунд. Добавить пол столовой ложки темного и тридцать процентов – красноватого перца, смешать и перенести 10 секунд. Добавить 30 г уксуса и перенести еще 20 секунд. Жарить кинзу и добавить ее в морковь. Облить 100 мг подсолнечное масло и неглубоко изрезанные 4-5 зубчиков чеснока. Останется перенести еще пару часов и блюдо можно ставить на стол. Данный рецепт моркови по корейски будет требовать больше времени, однако при следовании технологии приятно удивит превосходным итогом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий