Какую лучше приобретать ванну

48fc6d03

Важнейший показатель при избрании ванны купить которую можно пройдя по ссылке, — материал, из которого она произведена. От этого будут находиться в зависимости уютность эксплуатации и особенности ухода за ванной. В большинстве случаев ванны делают из 4-х материалов: акрила, стали, чугуна и керамики.

Акриловые ванны — наиболее распространенные и современные. Преимущества:

Незначительный вес. Обычная чугунная ванна весит 80–90 г, а акриловая — 20 г. Такие ванны из-за их свободности подходят для «хлипких» полов — их можно устанавливать даже в старых жилищах с сделанными из дерева перекрытиями и не страшиться, что при полном комплекте воды они завалятся к соседям сверху.

Отличная теплоизоляция. За тридцать минут температура воды в акриловой ванне примерно утрачивает 1–2 градуса. В стальной ванне за то же время температура снизится на 10–12 C. Это сильно бережет воду, поскольку не нужно подливать жаркую, когда купаетесь.

Отличная шумоизоляция. Акриловая ванночка — наиболее слабая из всех: гул льющейся воды в ней почти не слышен, в отличии от железных аналогов.

Надежность. Средний срок эксплуатации акриловой ванны — 10–25 лет.
Гигиеничность. У акрила невысокая пористость, в связи с чем слякоть не останавливается на его плоскости и не проходит внутрь.

Комфорт. Акриловые плоскости отличаются особенной гладкостью, а при этом они не щекотливые и хорошие для тела, в отличии от керамических.

Простой уход. Акриловую ванну можно без проблем почистить элементарным оперным веществом — не обязательно применять особые химические средства.

Без проблем вделываются все девайсы. В акриловых ваннах можно без проблем делать окна на бортиках, из-за этого в них значительно легче вделывать миксер и гидромассаж.

Рекомендации по выбору акриловой ванны:

Пользуйтесь фонариком при избрании ванны, что бы отыскать вероятные трещинки или царапинки. Им предоставлялась возможность там выйти во время перевозки в супермаркете или на складах.

Потрогайте плоскость ванны — если она шершавая, значит, ванночка ужасного качества. Акрил должен быть ровным, не непрочным.

Обратите свое внимание на толщину стен: у высококачественных ванн длина бортов должна быть 4–6 миллиметров, а у слабых бывает 2–4 миллиметров.

Не выбирайте модели с множеством зигзаговидных линий в дизайне — акрилу отличного качества, невзирая на его упругость, сложно дать трудную форму. Следовательно, модель с зигзаговидными чертами сделана из далеко не самых высококачественных материалов.

Сильный неприятный запах от ванны должен заставить задуматься. Он говорит о ужасном источнике и неверной технологии производства.

На изготовлении, что бы избавиться от запаха, ванну держат в печи. Но, если ее там продержат недостающее число времени, запах останется. Вам могут рассуждать, что с течением времени он выветрится, а потом запах будет только увеличиваться.
Акриловая ванночка подойдет для любого дома: как для старых зданий, так и для современных многоэтажек.

Стальные ванны — альтернатива для тех, кто не желает устанавливать в доме трудный металлический резервуар, но также и не верит новым элементам. Преимущества:

Большая теплопроводность. Вода в такой ванне быстро греется. Но также и быстро стынет.
Устойчива к ударам и царапинам. Сталь — крайне крепкий материал, из-за этого ранить ее сложно. Но она может изгибаться под массой воды.

Сравнительно незначительный вес. Стальные ванны в 4–5 раз легче металлических, из-за этого их легче перевозить и устанавливать.

Большой срок эксплуатации. Примерно срок службы стальной ванны — 15–30 лет.
Гигиеничность. В эмалевом напылении стальной ванны почти нет времен, в которых может собираться гриб, из-за этого незначительная чистка целиком обезопасит ванну от отложений грязи.

Низкая стоимость. Стальные ванны имеют наиболее малую стоимость среди аналогов. Примерно они стоят 10–15 млн. руб. Из-за этого в большинстве квартир от застройщика ставятся как раз такие ванны.

Рекомендации по выбору и ремонту стальной ванны:

Высококачественная ванночка из стали должна быть шириной не меньше 2,5 миллиметров, по-другому она будет изгибаться.

Чтобы отвести оперативное остывание воды в стальной ванне, при ремонте отметьте сборную пену на наружную плоскость чаши, так она будет сохранять температуру значительно продолжительнее. А что бы скрыть неприглядную сборную пену, вокруг ванны можно установить пластиковый кожух.

Установите особые крепления ванны. Если вы установите ванну лишь на обычные ножки, из-за незначительного веса чаши она будет болтаться и может опрокинуться, если сесть на ее край. Что бы сделать систему не менее постоянной, соорудите не менее качественное железное основание или закрепите ванну к стене особыми кронштейнами.

Постелите на дно ванны пластиковый коврик, что бы уменьшить гул от струи воды.
В большинстве случаев стальные ванны ставят на даче или берут как недорогой кратковременный вариант в квартиру перед установкой не менее комфортной модели.

Чугунные ванны — испытанный временем вариант. Они остаются важными и сегодня. Преимущества:

Надежность. Они не только лишь отслужат продолжительнее прочих, но также и сохранят собственный первый тип, цвет и блеск. Изготовители говорят, что срок эксплуатации ванны из чугуна 30 лет, а на самом деле они предназначаются намного продолжительнее.

Невысокая теплопроводность. Чугунная ванна продолжительное время держит тепло.
Стойкость. Благодаря тому, что такая ванночка весит в районе 100 г, нет смысла в особых крепежных элементах — ванночка не погнется и не повернется, а пользоваться ей может человек любой комплекции и веса.

Малый уровень гула. Чугунные ванны съедают все звуки, в связи с чем можно набирать воду даже в ночь — звук воды не навредит домочадцам.

Требуют самого малого ухода. Высшее покрытие металлических ванн — эмаль. Благодаря тому, что она укладывается свободно и точно, на ней не накапливается слякоть, из-за этого ванночка не нуждается в регулярном умывание.

Особенности выбора и монтажа металлических ванн:

Металлическую ванну можно устанавливать в ванных комнатах с перекрытиями из бетона, в связи с тем что суммарный вес ванны с жидкостью и человеком составляет около 700 г.
Высококачественное металлическое изделие не обязано иметь пятен и вкраплений на наружной стороне.
Такие ванны лучше устанавливать на сильный пол и выбирать для первых этажей приватных домов или дач.

Керамическая ванночка — это очень дорого и неестественно, их нечасто применяют в РФ. Такие ванны могут быть 2-ух видов:

Керамика. Предварительно производится металлическая база, которая затем накрывается слоем глины и — после обжига — эмалью.
Фаянсовая чаша — вся чашка целиком состоит из керамики. Оба вида ванн имеют собственные преимущества и недостатки.

Преимущества:

Нет гула. Майолика почти не позволяет гула от струи воды, которая ударяется о дно чаши.
Сохраняет тепло. Вода в такой ванне продолжительно сохраняет температуру и стынет также медлительно, как в металлической чаше.

Сложно ранить. Керамическая ванночка будет сохранять внешний облик значительно продолжительнее аналогов — ранить такую ванну почти невозможно.

При верном избрании и ремонте ванночка будет служить вам долгое время. Следует помнить об особых креплениях чаш — скрупулезно выбирайте комплектующие, ножки для металлических, железных и керамических ванн, что бы они обращались прочно и вес ванны делился умеренно.

Выбираем ванну по габариту. Ванночка имеет 3 вида измерений: высоту, ширину и глубину.

Высота. Принципиально, чтобы между телом человека и концами ванны было отдаление 5–8 сантиметров. Примерно обычная высота ванны — 70 сантиметров. А для общих людей лучше выбирать высоту 75, 80 или 85 сантиметров.

Протяженность. Все ванны имеют среднюю ширину — 150 сантиметров. Но такая протяженность, что бы находиться в полный рост и не артачиться ногами, подойдет для человека подъемом 160–165 сантиметров. Из-за этого если ваш рост выше 170 сантиметров, вам нужно выбирать ванну длиннее 160 сантиметров.

Глубь. Если вы желаете, что бы ваши колени были целиком покрыты жидкостью, когда вы находитесь в ванной, то глубь чаши должна быть 60 сантиметров и больше. Но если в доме есть пенсионеры, то из такой ванны им будет трудно выбираться без помощи других. Для них ванночка должна быть не поглубже 50 сантиметров.

На что обратить свое внимание при избрании ванны.

Внутренние углы. Они могут быть округленные или резкие. Если вы желаете, что бы вода в точности не стекала на пол, выбирайте ванну с резкими углами, с которыми чашка будет предельно крепко граничить к стене.

Равномерность борта ванной. Борт ванны вполне может быть прогнутым или ровным. Дуга борта оказывает влияние на присоединение его к стене — гладкие лучше прилегают и обеспечивают предельную защиту от протекания воды.

Дно ванны. Определенные ванны имеют волнистое дно, что бы в них нельзя было ошибиться. А действительно в подобном дне скапливаются пыль и слякоть, из-за этого лучше выбирать ванны с ровным дном.

Высота слива перелива. От высоты размещения слива на пример перелива зависит то, сколько воды вы можете накопить в ванну. В определенных модификациях он размещен чересчур высоко, из-за этого очень много воды в такую ванну не накопить. Если вы обожаете находиться в ванне, абсолютной воды, выбирайте модель с большим размещением такого слива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *