Рецепт торта Рыжик

48fc6d03

Среди огромного количества рецептов десертов абсолютное большинство людей всю жизнь припоминают как раз те, которые распробовали в детстве. Тогда все представлялось намного аппетитней и сладостнее, потому постараться, сегодня такой торт для многих взрослых будет значить, вновь прийти на несколько мгновений в то беспечное время. Рецепт торта Рыжик давно считается народным и переходит от одной владелицы к другой. Он весьма похож по вкусу на Медовик, однако тут есть определенные серьезные различия. Так в Рыжике в креме находится ряженка, а не сгущенка, как в медовике. Впрочем определенные кондитеры все-таки уделяют основное внимание

Также можно подготовить торт Рыжик карамельный. Для него понадобятся 2 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 3 яички, столовая вилка соды, графин молока и 3 стакана муки с горкой. Вначале необходимо подготовить тесто. Для этого нужно вспушить 2 яички совместно с сахаром, затем дополняется 100 г масла и мед. Все детали скрупулезно мешаются. Это устанавливается на водную баню. Сюда же необходимо добавить соду. Нужно вышедшую примесь привести до кипения на слабом огне, после этого ее необходимо снять с плиты. Сюда равномерно всыпается мука до того, как тесто не закончит липнуть к рукам. 3 стакана в данном рецепте весьма относительная цифра и находится в зависимости от качества меда и прочих товаров. Тесто само отберет столько муки, сколько ему нужно. Вышедшее тесто направляется в морозильник на час.

Чтобы торт Рыжик карамельный удался нежным и благоуханным, необходимо подготовить верный тоник. Нужно вспушить графин молока, сахара и одно яичко, затем дополняются 3 столовых ложки муки и скрупулезно мешаются. Основное, целиком разболтать все комочки. Вышедшую массу устанавливают на свет и приводят до кипения. После этого ее снимают с плиты и дополняют сюда 200 г сливочного масла. Приготовляющийся тоник направляется на водную баню, варится он до густоты, затем сразу остужается с помощью прохладной жидкости. Дальше его необходимо вспушить миксером до его общего загустения. На время тоник можно выставить в сторону. Сейчас из холодного тестирования необходимо испечь 6 коржей шириной приблизительно в 1/2 сантиметров. Температура в духовке должна быть 200С, время выпекания примерно 7 секунд, до создания золотой корочки. Вышедшие коржики выдаются на блюдо и внимательно обрезаются для придания им необходимой формы. Их промазывают тоником, но снизу и с боков облепляют измельченным тестом, сохранившимся после того, как были вырезаны коржики.  Такое изготовление торта Рыжик займет приблизительно 3 дня. Если нет возможности предоставить ему столько времени, то коржики можно испечь загодя. Какой бы ни был выбран рецепт торта Рыжика, итогом будет благоуханный и весьма аппетитный десерт, родом из детства. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *