Рецепт бытового мороженного для всей семьи

48fc6d03

 

Когда наступает лето, мы сразу начинаем обращаться на холодные напитки и, разумеется, мороженое. Как в его отсутствие! Ласковое, мягкое, скрывающее во рту…. Неужели можно выдержать от подобного обольщения? В то же время, совсем не обязательно приобретать данную вкуснятину в супермаркете, так как аппетитное естественное мороженое можно подготовить дома. Разумеется, по вкусу оно будет различаться от покупного, однако давайте не будем забывать, что в покупном все далеко не такое и естественное.

Что же, давайте рассмотрим в том, как сделать семейное мороженное. Поверьте, все просто, ну и времени на изготовление очень много не уйдет. Через несколько минут вы сами в данном удостоверьтесь. Необходимо отметить, что  изготовление бытового мороженного сформировано на применении или молока, или сливок (кроме определенных типов). Так вот, начнем.

Рецепт бытового мороженного N1

Компоненты: из расчета на 1 литр молока – 100 г сахара, 50 г крахмала, 2-3 пачки ванилина, 2 яички.

Изготовление: Молоко наливаем в кастрюлю и отвариваем на незначительном пламени. Когда вскипит, дополняем к нему часть сахара еще раз приводим до кипения. Снимаем с плиты и дожидаемся, пока молоко остынет. В этот период отделяем желтки от белков. Желтки дополняем в остывшую массу, но белки взбиваем с другим сахаром и также дополняем в примесь. Все прекрасно размешиваем, дополняем ванилин. Устанавливаем до сих пор раз на плиту и снова приводим до кипения. Пролейте по конфигурациям и установите в морозилку для застывания.

Рецепт бытового мороженного N2

Компоненты: 500 мг сливок, 2 канареечных белка, апельсиновый нектар, 150 г сахара.

Изготовление: Гасим сливки в кастрюлю, дополняем к ним соль и варим на слабом огне 30 секунд. Снимаем с плиты, даем остынуть, а потом хорошо взбиваем миксером. Канареечные белки также взбиваем с сладкой пудрой, дополняем к сливкам. Устанавливаем приобретенную массу в холодильник на 30-40 секунд. Добываем и снова всю массу взбиваем миксером. Устанавливаем в морозильник для общего застывания. Мороженое можно варьировать, если добавить к нему орехи, изюм либо все сухофрукты.

Рецепт бытового мороженного N3

Компоненты: 500 мг сливок, 2/3 банки концентрированного молока, ванилин.

Изготовление: Сливки взбиваем миксером до принятия частый массы. Дополняем сгущенка и ванилин. Все размешиваем и устанавливаем в морозилку. По стремления можно добавить ягоды, орехи либо сухофрукты.

Рецепт бытового мороженного N4

Компоненты: 0,5 стакана жидкости, 4 огромных персика, 60 г сахара, щепотка соли, апельсиновый нектар.

Изготовление: развести на пламени в воде соль и перекипятить на протяжении 5 секунд. Снять с плиты и предоставить остынуть. Снять с персиков кожу, при помощи миксера вспушить в пюре, затем проглядеть через марлю. В приобретенную массу добавить незначительно апельсинового сока, но затем и остывший сладкий раствор. Пролить по конфигурациям и установить в морозилку на 2 дня. Когда примесь немного промерзнет, из фигур вылить в чашку и все хорошо вспушить миксером. Вновь выложить по конфигурациям и установить в морозилку для общего замораживания.

Рецепт бытового мороженного N5

Компоненты: 4 яички, 500 мг сливок, 4 ст.л какао, 10 ст.л сладкой пудры, 2 ст.л изюма, ванилин.

Изготовление: засыпать в кастрюлю изюм и облить кипятком. Через 3 секунды закинуть на сито. Желтки вспушить, добавить к ним 8 ст.л сахара и какао. Все прекрасно смешать. Вспушить в отдельности белки до создания частый пены. Холодные сливки разболтать вилкой и растрепать миксером, пока не выйдет частый тоник. Взбивая, равномерно добавить сохранившийся соль  и ванилин. Объединить белки, желтки и сливки, добавить сушеный изюм.

Рецепт бытового мороженного N6

Компоненты: 0,5 л простокваши, 250 г сладкой пудры, нектар 1 апельсина, корка.

Изготовление: сладкую пудру и простоквашу вспушить миксером, добавить нектар и цедру апельсина. Все прекрасно смешать и выложить по конфигурациям, установить в морозилку для застывания. По стремлению можно добавить орехи либо залить снизу всклоченными сливками.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *