Рецепт яств из фасоли: аппетитно и плотно

48fc6d03

 

О такой бобковой культуре, как фасоль, сегодня понимают очень многие. В то же время, первоначально о ее личных и целительных качествах знали лишь граждане Нового Света, и лишь благодаря экспедиции Колумба, фасоль, совместно с иными цивилизациями, переселила в Европы, но оттуда попала в Россию. Определенное время данную культуру отращивали в культурных садах, и лишь спустя долгое время отращивать фасоль сумели элементарные фермеры.

Добро, в настоящее время у нас есть возможность делать с фасолью все, что пожелаем. Как раз из нее жарят аппетитный борщ, делают салаты, 2-е яства и прочее. Еще фасоль владеет лечебными качествами, которые повсеместно используются во всенародной медицине. К примеру, нектар зеленых стручков используют для излечения диабета, но пигмент сухой фасоли – для излечения ожогов и экзем.

Рецепт яств из фасоли – это ресурс здорового питания, кладезь витаминов и калорийных препаратов. Кроме того, фасоль придает каждому яству насыщенный вкус, впрочем, нравится он далеко не многим. В еду можно применять как зеленые стручки фасоли (к примеру, спаржевой), так и взрослые зерна. Заключительные, перед тем, как из них начать что-нибудь готовить, необходимо в обязательном порядке смочить на ночь. Яства из консервированной фасоли не проигрывают по вкусу новой, но определенные рецепты предполагает применение как раз консервированной фасоли, а не сырой.

Весьма аппетитный следующий рецепт яств из фасоли:

Фасолевый салат

Компоненты: 300 г фасоли, 3 ломтика хлеба, чеснок, майонез.

Изготовление: Вчера утром фасоль увлажняем в воде и оставляем на ночь. Днем воду сливаем, но фасоль отвариваем на слабом огне до абсолютной готовности. Пока зерна жарятся, нарезаем кусками хлеб и обжариваем его на сковороде совместно с неглубоко нарезанным чесноком. Зажариваем хлеб до того времени, пока он не будет трещащим. Вываренную фасоль отдаем в салатницу, дополняем к ней пожаренный хлеб и выпиваем все майонезом. Такой рецепт яств из фасоли надо будет к слову к каждому торжеству, но его изготовление не отнимет очень много времени и финансовых расходов.

Яства со стручковой фасолью всегда аппетитные и калорийные, при этом ценность их не большая. К примеру, можно постараться подготовить такой салат:

Салат из стручковой фасоли

Компоненты: 300 г стручковой фасоли, виноградный раствор, картина репчатого лука, укроп, петрушка, сахар, перец.

Изготовление: стручковую фасоль нарезаем кусками, отвариваем в бурлящей воде, затем откидываем на дуршлаг и отдаем в салатницу. Дополняем зелень, 2 столовые ложки виноградного (можно коньячного) уксуса, неглубоко покрошенный репчатый чеснок, сахар и перец по вкусу. Выпиваем салат постным маслом.

Предлагаю вам еще несколько рецепт яств из фасоли, которые в обязательном порядке приглянутся всей семье:

Стручковая фасоль с беконом

Компоненты: 400 г стручковой фасоли, 1 луковка, 50 г бекона, майоран, перец, сахар.

Изготовление: Стручки промыть и изрезать на незначительные куски. Чеснок неглубоко нарубить, фарш порезать незначительными кусками. В нагретой сковороде обжарить на подсолнечном масле фарш и чеснок, пока не заключительный не заменит оттенок. Добавить в сковороду стручки фасоли, сахар, майоран и перец по вкусу. Прикрыть концом и гасить на слабом огне на протяжении 20 секунд.

Суп-пюре с фасолью и помидорами

Компоненты: 1 г фасолевого пюре, 1 л жидкости, 1 картина репчатого лука, 40 г макарон, 1-2 помидора, полстакана сливок,  1 яичко, 2 ст.л сливочного масла, сахар и перец.

Изготовление: Фасоль на ночь смочить, но днем отварить и сделать из нее пюре. Появившееся пюре разбавить жидкостью и привести до кипения. Добавить сливки, желток и  масло. Отварить загодя неглубоко изрезанные огурцы, потом спассеровать их с чеснок на сковороде и добавить в борщ. Чтобы при подаче на стол борщ хорошо выглядел, его снизу можно присыпать тертым сыром. Давать в горячем виде.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *