Торт «Муравейник»: рецепт с фото

48fc6d03

Абсолютное большинство сегодняшних хозяюшек размышляет, что изготовление бытового торта — это слишком продолжительный и рутинный процесс, который под силу далеко не всем. Но в реальности это далеко не совершенно так — выбрав отличный рецепт, любой, даже начинающий повар управится с установленной целью неописуемо без проблем и просто. Например, сделав известный «Муравейник», любая девушка сможет прослыть превосходной владелицей.

Подготовить это прекрасное угощение в реальности очень просто. Кроме того данный процесс не отнимет у вас уйму времени. Если вы желаете побаловать собственную семью чем-нибудь аппетитным и необыкновенным, в обязательном порядке изготовьте торт «Муравейник», рецепт которого опирается лишь на подходящих продуктах. Взрослым это трещащее, песчаное угощение скорее всего припомнит вкус родом из детства. Внешний облик этого десерта и на самом деле напоминает собой муравейник, что особенно придется по душе пытливым непоседам.

Выбор товаров

Независимо от того что детали, которые служат прототипом традиционного рецепта «Муравейника» одни из наиболее подходящих и популярных, имейте в виду, что они обязаны быть высококачественными. Поэтому в обязательном порядке учите состав товаров, которые кладете в телегу.

Для изготовления сладчайшего десерта по рецепту «Муравейника» отдайте свое предпочтение муке высочайшего вида и сметане с жирностью не меньше 20%. Но сливочное масло может быть отличного качества. Лишь такие компоненты готовы дать вашему тортику на самом деле потрясающий вкус.

Компоненты для торта "Муравейник"

Сгущенка можно выбрать расслабленное, однако в русские годы владелицы готовили его своими руками. Конечно, в данном нет потребности, однако продукт, выполненный собственноручно, выходит намного аппетитнее. В состав естественного концентрированного молока входит только соль и молоко без всяческих консервантов и постных жиров.

Нужные компоненты

Для изготовления сладчайшего торта «Муравейник» по рецепту вам понадобится:

  • 2 яички;
  • 400 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • графин сахара;
  • столовая вилка соды;
  • 400 г концентрированного молока;
  • 50 г мака;
  • 4 стакана муки.

Что же касается кухонных устройств, в ходе вам может потребоваться мерочный графин, ножик, вилка, силиконовая лопатка, кондитерский бумага, блендер либо смеситель, рубка, противень и, разумеется, духовка. Само же изготовление займет минимум 2 дня вашего свободного времени. Но несмотря на это какой благоуханный и необычный десерт вам предоставят в конечном итоге.

Рубежи изготовления торта "Муравейник"

Традиционный рецепт «Муравейника» с фото

В довольно глубочайшей емкости объедините яички, расплавленное на водянистый парилке масло, сметану и соль. Взбейте все компоненты при помощи миксера либо блендера до принятия сходной массы без кристаллов. Потом направьте сюда очищенную муку и соду — ее нужно потушить уксусом. Имейте в виду, что его необходимо лишь пару-тройку капель.

Вначале перемешайте все детали ложкой, а потом приступите к вымешиванию тестирования вручную. Обрабатывайте массу до того времени, пока она не закончит ухаживать к рукам. В итоге у вас должно выйти довольно-таки гибкое мягкое тесто. Приготовленную массу поделите на несколько равновеликих кусочков, которые будет комфортно впускать через мясорубку. Потом сервируйте тесто полиэтиленом и направьте в морозильник на час.

Спустя вложенное время прокрутите куски через мясорубку и положите вышедшие жгутики на противень, загодя застелив его бумагой для выпекания. Если у вас вдруг нет мясорубки или вы просто не хотите с ней продолжительно копаться, просто натрите тесто на терке либо даже нарвите его руками. Впрочем, тогда торт будет смотреться менее красиво.

Как подготовить печенье для торта "Муравейник"

Размельченное тесто выпекайте в течение 20 секунд при температуре 180 C. В итоге оно будет золотым. Важно не передержать тесто в духовке. Иначе печенье подгорит и получит аналогичный элемент, но для торта это абсолютно неприемлемо.

Изготовление крема

После того как база вашего торта будет готова, вам останется подготовить массу для его смазывания и, разумеется, скопить десерт воедино. Тоник можно готовить наряду с выпеканием печенья. Но в ходе вам сможет помочь поэтапный рецепт «Муравейника».

Сперва перемешайте размягченное сливочное масло и расслабленное сгущенка. Если рассматривать идеальный вариант компоненты должны быть комнатной температуры. Взбейте примесь миксером так, чтобы она стала сходной. Вполне может быть, вначале тоник покажется вам чересчур некрепким, не стоит паниковать преждевременно. Действительно так и может быть. Такой тоник потрясающе пропитает печенье, а потом застынет, укрепив собой торт.

К данному времени выпеченные коржи должны остынуть. Разломайте печенья руками, преобразовав их в большую крошку. Потом направьте ее к тонику и перемешайте так, чтобы все частицы прокормились. Вышедшую массу положите на сервировочное блюдо прекрасной крепкой горкой и посыпьте ее маком, который, фактически, будет играть роль муравьев.

Как подготовить тоник для торта "Муравейник"

Развернутый торт направьте в морозильник на пару-тройку часов — за этот период времени печенье прекрасно пропитается вкусным тоником, сама же система будет незначительно жестче с помощью примененного сливочного масла. Видите ли, рецепт «Муравейника» со сгущенным молоком совершенно не трудный и по силам практически любой владелице. Таким образом в обязательном порядке побалуйте собственную семью этим необыкновенным сладостью.

Декорирование и подача

Данный десерт первоначально сам выглядит как муравейник, потому давать его можно совсем без особых драгоценностей. Но в случае если вы готовите собственный шедевр для некоторого значительного мероприятия, безусловно пользуйтесь в оформлении торта добавочными штрихами. Для украшения сладости «Муравейник» по рецепту предпочтительнее подходит мед, шоколадная шпон, изюм и мак. Однако можно пополнить его и любыми иными компонентами, к примеру ягодами, дольками плодов либо цукатами. Действуйте так, как вам скажет воодушевление.

Благоуханный и вкусный «Муравейник» предпочтительнее давать на стол полностью, чтобы посетители сумели по преимуществу расценить его подлинный внешний облик. Поэтому резать его порционно загодя не следует.

Мгновенный рецепт «Муравейника» из печенья

Такой десерт вы легко сможете подготовить за час. Таким образом если вы желаете повеселить неожиданных посетителей или сконструировать угощение к чаю по-быстрому, то такой рецепт «Муравейника» дома в точности для вас. К слову, такой десерт готовится без выпекания, таким образом духовка вам не потребуется.

Рецепт изготовления торта "Муравейник"

Состав

Для изготовления удивительного торта вам понадобится:

  • 0,5 г галетного либо песчаного печенья;
  • четверть плитки светлого шоколада;
  • 2 банки расслабленного концентрированного молока;
  • плита несладкого темного шоколада.

Как вы увидели, кроме скорости образования этого кулинарного создания, существенным его преимуществом можно представить бережливость. Так как все продукты, нужные для изготовления этого лакомства, вполне доступны и реализуются в любом супермаркете.

Изготовление торта "Муравейник" пошагово

Процесс

Прежде всего покрошите все печенье в основательную чашку. Куски должны выходить приблизительно по сантиметру. Вылейте в приготовленную крошку всю сгущенку и перемешайте до сходного положения. При этом попробуйте не измельчить печенье полностью.

Тридцать процентов темного шоколада натрите на небольшой терке и добавьте в массу. Хорошо перемешайте примесь и положите на сервировочное блюдо горкой. Половину остального темного шоколада разломайте и воткните куски в сформированную пирамиду. После этого направьте торт в морозильник на тридцать минут.

Декорирование торта "Муравейник"

Тем временем сохранившийся темный и белый шоколад по раздельности растворите на слабом огне, не доводя до кипения. По стремлению можете пользоваться водянистый парилкой либо микроволновкой.

Остывший торт полейте вначале белым, но затем и темным шоколадом. В подобном виде установите десерт в морозильник еще на тридцать минут. На данном вкуснейшее угощение готово. Пополнить такой торт можно каждыми компонентами на собственный вкус. К примеру, можно добавить в рецептуру изюм, мак, сухофрукты либо мед. То же самое касается и декорирования десерта. В целом, процесс изготовления такого торта не отнимет у вас больше получаса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *