Рецепт Изготовления Алой Фасоли из Кавказской Кухни

48fc6d03

Алая фасоль по фигуре собственных зернышек напоминает почки.  В разных яствах ее можно очень хорошо соединять с  томатными и особенными соусами, чесноком, чесноком и розмарином. Но у алой фасоли есть одна особенность при изготовлении. Если вы избрали рецепт изготовления алой фасоли, в обязательном порядке нужно учесть, что ее необходимо заранее увлажнять в воде более 8 часов. Это выражается тем, что в семенах сырой алой фасоли находятся яды. После замачивания ее необходимо в обязательном порядке прополоснуть и варить потом до готовности более дня. Вы в обязательном порядке должны помнить, сколько варить ярко-красную фасоль.

Алая фасоль – прекрасный ресурс клетчатки, доктора советуют каждый день применять около 40 килограмм клетчатки, но в 100 килограммах ее находится 25 килограмм клетчатки. В ней очень много железа. Она владеет чистящими и диуретическими качествами. Фасоль довольно часто используется  для диетического питания при всевозможных болезнях.

Рекомендуем рецепт изготовления алой фасоли со вкусным перцем по-грузински.

Необходимо 300 килограмм высушенной алой фасоли, 500 килограмм красноватого болгарского перца, 300 килограмм репчатого лука, 4-я часть стакана постного масла, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки коньячного уксуса, зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы. Ярко-красный пеклеванный перец и сахар по вкусу.

Фасоль увлажняется в воде сроком от 6 до 12 часов. При замачивании необходимо заменить воду более одного раза. Перед варкой фасоль прополоснуть, добавить прохладную воду, чтобы она была укрыта под жидкостью, варить под концом до кротости на умеренном пламени. Смотреть, чтобы зерна не полопались. Если жидкость будет выпариваться, можно подливать кипяток. Солить в середине варки. Когда фасоль будет готова, воду объединить. Перед тем, как готовить фасоль ярко-красную полностью, необходимо приготовить чеснок и перец. Чеснок изрезать на небольшие куски и пассировать в постном масле. Перец почистить от зерен и плодоножек, порезать брусочками.

Вываренную фасоль, не охлаждая, дать в основательную сковороду, добавить туда вкусный перец, пассированный чеснок, постное масло, незначительное число жидкости, прикрыть концом и гасить 5-7 секунд, немного размешивая на умеренном пламени. В середине добавить размельченную зелень и чеснок, раствор, пеклеванный ярко-красный перец и сахар, все смешать и затушить вторую секунду.

Второй рецепт изготовления алой фасоли – алое лобио.

Для этого необходимо 0,5 г фасоли, поллитровка жидкости, два стакана рафинированных грецких орешков 2-3 луковки, 4 дольки чеснока, 50 мг красноватого коньячного уксуса, зелень кинзы 2 пучка, кориандр и хмели-сунели по одной столовой ложке, по половине столовой ложке красноватого пеклеванного перца и соли.

Фасоль необходимо прополоснуть и смочить в прохладной воде на ночь. После этого снова прополоснуть, облить теплой водой и два дня варить на небольшом пламени до кротости. Головки репчатого лука изрезать соломкой и пассировать до кротости в постном масле. Грецкие орехи неглубоко растолочь либо помолоть в блендере, слить с истолченным чесноком, солью, ярко-красным перцем и высохшими приправами. После того, как фасоль приготовится, сохранившийся суп объединить в другую кастрюлю и добавить по мере надобности кипятка, чтобы размер был 0,5 л. Фасоль невозможно продолжительно бросать в воде, по-другому она вновь будет твердой и больше развариваться не будет.

Суп в кастрюле вновь привести до кипения, засыпать орехи, отваривать 5 секунд на небольшом пламени, добавить пассированный чеснок и варить еще 3 секунды при нередком перемешивании. Должна выйти смесь, как у сметаны. Вышедший кетчуп вылить в готовую фасоль и смешать деревянной лопаткой. Потом залить раствор, обрубленную зелень еще чеснок при стремлении. Давать на стол можно как в горячем, так и в прохладном виде. Такой рецепт изготовления алой фасоли весьма известен в кавказской кухне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *