Рецепт пышек на сковороде

48fc6d03

Еще со стародавних пор пышки сменяли населению земли хлеб и булки, считаясь многогранной добавкой к главному яству. Их готовили резкими и вкусными, резкими, поливали глазурью и посыпали шоколадной стружкой, пекли на разные торжества и брали с собой в путь. С течением времени хлеб и приправа выгнали несуразные изделия. Однако все-таки временами, на интуитивном уровне, хочется попробовать вкус прошлого и осознать: да, такая бытовая пища на самом деле самая лучшая.

Данная ниже публикация сможет помочь подготовить пышки на сковороде по рецептам с фото, пошагово поясняя процесс. Также интересу показано несколько видов изготовления тестирования на пышки для различных личных предпочтений.

Простой рецепт

Жаренные пышки из тестирования на базе простокваши – это быстрейший и комфортный метод изготовления. Изделия выходят роскошные, легкие. При этом они подходят как для вкусных соусов к чаю, так и для резких либо резких, которые можно есть с первыми яствами вместо хлеба. Чего лишь стоят российские пышки с чесноком под борщ!

Рецепт пышек (компоненты):

  • 0,5 л простокваши, которую по мере надобности можно сменить кефиром;
  • 0,5 ч. ложки соли и столько же соды;
  • неполноценная трапезная вилка сахара;
  • одно яичко;
  • около 5-и стаканов муки.

Как подготовить тесто?

Судя по компонентам можно понять, что рецепт пышек на кефире так простой, что их может подготовить даже общий профан на кухне. В кефир просыпать соль, сахар и соду, смешать и оставить на несколько минут: масса начнет возбуждаться и пузыриться. Это знак о том, что пора подставлять муку (она обязана быть заранее просеяна) и привлекать мягкое тесто. Число муки в рецептуре обозначено примерно, в связи с тем что качество этого компонента всегда различное, подходящее от клейковины, ну и простокваша бывает различной стадии густоты.

Муку необходимо засыпать незначительными дозами и регулярно прекрасно мечтать, добиваясь мягкого комка тестирования, которое будет весьма послушным и немного расползающимся. Это далеко не должно запугивать. Так как чем помягче тесто, тем пышнее будут готовые изделия.

Замесить тесто на столе, посыпанном пыткой, и оставить передохнуть на 10 секунд. Затем можно подходить к выпечке.

рецепт пышек на сковороде

Термическая обработка

Как правило по рецепту пышки зажаривают на сковороде в огромном количестве унылого масла либо кулинарного жира, тогда изделия целиком оправдывают собственное наименование и раздуваются роскошным тучей. Тесто развернуть на столе скалкой до толщины в 1 сантиметров и порезать на куски случайной формы (как правило это квадраты либо треугольники).

Размещая незначительные пышки в прекрасно подогретое масло, зажаривать их до яркого красного тона, перекладывая в ходе шумовкой либо вилкой. Отдавать готовые изделия необходимо на бумагу, чтобы она воспринимала в себя избытки жира, что позволить пышкам оставить собственную корочку.

В случае если нет времени на долгие манипуляции с тесом, то можно рвать огромные круги (немного меньше размера сковороды) и зажаривать их в подобном виде. Данный вариант не такой интересный на вид, однако временами помогает тем, кто испытывает нехватку времени.

рецепт жаренных пышек

Пышки на дрожжах: нужные компоненты

Рецепт пышек из дрожжевого тестирования немногим труднее, однако оно того стоит: изделия из него выходят весьма нежные, невесомые. От них нельзя отвлечься. Рецепт имеет такие компоненты:

  • 400 мг нового молока;
  • 6-8 килограмм высохших дрожжей;
  • 80 килограмм масла (любого);
  • 2 желтка от яиц;
  • 60 килограмм сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • около 800 килограмм муки.
    пышки на сковороде с фото

Поэтапное изготовление

Шаг №1. Молоко раззадорить до температуры тела и развести в нем соль и сахар, и дрожжи. Оставить в тепле на 5 минут, чтобы дрожжи активировались: возникла шапка пены на плоскости молока.

Шаг №2. В автономной посуде раскочегарить масло (лучше на водянистый парилке), добавить к нему желтки и скрупулезно натереть. Добавить канареечную массу к дрожжевой, смешать и, незначительными частями всыпая муку, все скрупулезно замесить.

Шаг №3. Принципиально не злоупотреблять числом муки, чтобы не испортить тесто: чем помягче оно будет – тем аппетитнее будут пышки. Замесить тесто на столе на протяжении 10 секунд, добиваясь оптимальной гибкости, а потом расположить в аккуратную посуду и закрыть полотенцем. Оставить в горячем помещении на час либо два: тесто должно повыситься в размере вдвое.

Шаг №4. Если температура в комнате неплохая, то масса подойдет быстро, если за час она не повысилась – необходимо отыскать место потеплей. Готовое тесто развернуть в слой шириной в 1 сантиметр, порезать пышки любой формы и зажаривать в масле, как изображено выше.

пышки рецепт с фото

С чесноком

Рецепт пышек, которые готовят на Украине к борщу, также не различается проблемой: его компоненты как правило доступны всем в силу собственной дешевизны.

  • 500 мг молочной сыворотки, которую легко можно сменить кефиром, простоквашей либо сметаной, на 30% разлученной жидкостью;
  • 1 ст. вилка сахара;
  • 1 ч. вилка без горки соли и столько же соды;
  • по стремлению можно добавить одно яичко, однако это далеко не в обязательном порядке;
  • 3,5-4 стакана муки.

Тесто привлекается классическим методом: в кефире открывается сахар и соль, дополняется яичко и соль. Потом, регулярно размешивая массу ложкой, внедряется мука. Привлекается тесто до загустения. Потом продолжается замес руками. Но как быть далее?

Нужно замесить тесто на столе и развернуть в слой, порезать полосами длиной в 2 сантиметров и шириной 5-8 сантиметров либо просто на квадраты со стороной 5 см. Зажаривать во фритюре до красного тона, перекладывая в ходе вилкой. Готовые пышки выдаются на бумагу, чтобы удалить избытки жира, а потом вмещаются в большую чашку и поливаются чесночным соусом.

пышки с чесноком

Как подготовить кетчуп из чеснока?

Для изготовления душистой подливки применяется чеснок в случайном количестве. Если хочется поострее, то необходимо получить 4 5 зубков из расчета на 1 графин воды. Почистить зубки и размельчить у СМИ, слить с 1/2 ч. ложки соли и щепоткой темного перца. Добавить 0,5 стакана рассерженной жидкости, смешать и предоставить массе остынуть до комнатной температуры. Залить пышки и смешать, чтобы резкая примесь размеренно разместилась по продуктам.

Также можно специально сделать вторую порцию соуса, сменяя воду на водянистую часть борща, и не поливать пышки, но окунать их в кетчуп при потреблении еды. Тот, кто пытался такой вариант, иначе борщ больше есть не будет, лишь с пышками и чесночной подливкой.

Вкусные пышки к какао

Данный рецепт (с фото) пышек специально применяется для изготовления вкусных душистых изделий, с которыми весьма аппетитно употреблять какао. Их характерная особенность – ароматизаторы, которые дополняются в тесто при замесе, и множество сахара. Чтобы подготовить тесто для вкусных пышек нужно сделать пошагово такие действия:

  1. 400 килограмм ряженки слить с 3 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Предоставить частицам исчезнуть.
  2. В автономной посуде слить 3 ст. ложки масла либо маргарина и 2 яички, добиваясь одинаковой смеси. Комфортно заранее раскочегарить масло на паровой парилке.
  3. Слить канареечную массу с ряженкой, всыпать 0,5 ч. ложки соды и прекрасно смешать.
  4. Добавить ароматизатор по вкусу. Это вполне может быть ваниль, тертая апельсиновая корка, кора.
  5. Просеять муку (800 килограмм) и незначительными частями ввести в вкусную массу, замешивая мягкое тесто. Скрупулезно его замесить на столе и оставить на тридцать минут для досуга, прикрыв мануфактурной салфеткой.
    пышки жаренные к чаю

Когда тесто дойдет до кондиции, развернуть его в слой и стаканом рвать выпуклые пышки, также применяют формочки для печенья в качестве сердечек, звездочек и т. п. Зажаривают пышки, по рецепту, на сковороде во фритюре еще жаркие облепляют сладкой пудрой, которая под влиянием температуры будет чахнуть, впитываясь в пульпа, обращая изделие в вкусное угощение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *