Рецепт шарлотки с яблоками

48fc6d03

Запеканка

Блюдо «Запеканка» вышло в 18 столетии в Англии, и будет называться в честь Шарлотты — царицы, активно поддерживающей разжигание яблоневых садов. 2-я модификация: блюдо было основано французским кулинаром в честь Александра, отечественного короля. Четвертая модификация возникновения: от слова «charlyt», так в Старой Великобритании именовали блюдо из бисквита (печенья) с

1 белок взбиваем с 0,5 стакана сахара до принятия черной пены, изливаем снизу на тесто узким слоем для принятия пирога со вкусной корочкой пирожное.

Как выпечь шарлотку с яблоками? Устанавливаем грядущий пирог в духовку, заранее подогрев ее до 180-200 0С на 30-40 секунд. Попробуйте в процессе выпечки духовку не открывать. Через вложенное время испытываем ножиком либо зубочисткой, если после того, как вы прокололи пирог, на кончике не осталось мокрого тестирования, означает, блюдо готово. Вынимаем из духовки готовую шарлотку с яблоками с золотой трещащей корочкой снизу. После остывания пирог разрежется дозами и сервируется на стол.

Рецепт шарлотки с яблоками весьма несложен, изготовление занимает меньше дня времени, и в итоге выходит аппетитное и прекрасное блюдо из естественных товаров, которое отлично подходит для домашних посиделок и приема посетителей.

Рецепт шарлотки с яблоками имеет несколько видов. К примеру, для изготовления шарлотки, применяют незначительно другой состав тестирования:

1. В отдельности слить муку (2 стакана) с кефиром (0.5 стакана) и подсолнечным маслом (2 ст.л.). Добавить: 1 яичко, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 5 ч.л. разрыхлителя. Вылить тесто на яблоки и смешать. Дальше – без перемен.

2. Вместо кефира применяют сметану.

3. Взбиваем яички (5 единиц), дополняем ваниль (7 миллиграмм), сливочное масло (20 г) и твореную соду (0,5 ст.л. и раствор), соль (1 графин), потертый на большой терке шоколад (100 г), размешиваем до принятия сходного состава. Дополняем равномерно муку (1 графин) и рассыпаем в тесто яблоки (0,8 г), заранее вымыв, почистив, порезав кусочками и взбызнув апельсиновым соком. Выпекаем  в том же режиме.

Рецепт шарлотки с яблоками можно варьировать прибавлением в тесто корицы, ванили, тертого шоколада либо орешков; в яблоки – любых плодов, ягод, орешков либо сухофруктов. Снизу шарлотку можно присыпать корицей либо сладкой пудрой, дать рисунок из долек яблок, шоколада либо каких-то ягод.

Помните о том, что запеканка не только лишь весьма аппетитное и необходимое благодаря печеным яблокам блюдо, однако еще и довольно питательное, потому куски нарезаем меньше и соединим съедение излюбленной сласти с большой чашечкой зеленого горького чая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *