Рецепт салата из кальмаров

48fc6d03

Кальмары – один из типов морепродуктов, которые довольно знамениты в кулинарии. Они применяются для изготовления различных яств в жаренном, тушеном, консервированном виде. Отличными личными свойствами владеют салаты с кальмарами.

До того как кальмары последуют в салат, их необходимо приготовить к  потреблению. Необходимо понимать определенные требования изготовления, по-другому вкус и качество продукта можно испортить.

Блокированное филе кальмаров предпочтительнее размораживать на воздухе, в крайнем случае в прохладной воде. При размораживании в горячей воде – морепродукты будут розоватого цвета, вкус поменяется также.

Дальше прополоснуть кальмары, почистить от кожуры, выдернуть внутренности. Сейчас можно подходить к варке в бурлящей присоленной воде. Принято, что на 1 кг кальмаров довольно 2-ух л жидкости и 15-20 граммов соли.  

Рецепт салата из кальмаров с зеленым чесноком и яблоками.

500 г филе кальмаров приготовить, порезать соломкой. 600 г зеленого лука неглубоко изрезать. Три-четыре яблока порезать узкими кусочками. Все слить, принять 200 г сметаны, присыпать зеленью петрушки либо укропа.

Рецепт салата из кальмаров с рисом и яйцами.

1 графин риса отварить, прополоснуть, охладить. 300 г филе кальмаров отварить, порезать соломкой. Яички – 4 единицы – изрезать кубиками. В салатницу вместить рис, кальмары, яички, добавить консервированную кукурузу, зеленый чеснок. Принять сметанно-майонезным соусом.

Рецепт салата из кальмаров с ананасами.

500 г филе кальмаров отварить, охладить, порезать соломкой. Консервированные ананасы (250 г) изрезать кубиками. Грецкие орехи (100 г )намять на терке. Слить майонез с истолченным чесноком (1 зубчик). В салатницу дать кальмары, ананасы, все смешать с чесночно-майонезной консистенцией, присыпать грецкими орехами.

Салат из кальмаров с сыром.

Вываренные кальмары (300 г),  яблоко, свежий огурец, творог порезать кубиками. Все смешать с сметанно-лимонной заправкой (100 г сметаны и вилка апельсинового сока)

Салат из кальмаров с грибами.

Вываренные кальмары (500 г) порезать соломкой. В масле обжарить грибы (300 г). Яички (2 штук) и творог (200 г) изрезать кубиками. Все ингридиенты слить, принять майонезом. Присыпать зеленым лучком.

Салат из кальмаров с зеленым чесноком и горошком.

Также готовим и нарезаем соломкой филе кальмаров (500 г), зеленый чеснок кромсаем полосами в 2 сантиметров, отдаем зеленый горошек. Заберем майонезом.

Салат из кальмаров с огурцами, помидорами и сухариками.

Приготовить филе кальмаров, порезать соломкой. Новые огурцы и огурцы изрезать дольками. Уложить пласт кальмаров, помазать майонезом, потом пласт огурцов, снизу сухарики, помазать майонезом. Следующий пласт огурцы, также намазанные майонезом. Салату предоставить незначительно воспринимать, а потом давать на стол.

 Применение в бытовом меню кальмаров существенно оздоровит ваш организм, в связи с тем что их мясо легче усваивается. Также, в этих морепродуктах очень много аминокислот, белка, витамина В6, и металлами – фосфором, йодом, железом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *