Рецепт Соуса Бешамель: невозможно без Искры!

48fc6d03

Рассказывают, что история соуса бешамель стартует с работы его изобретателя сэра Луи де Бешамеля, который совсем не был кулинаром, но служил гофмейстером у Людовика XIV. Однако есть и вторая модификация возникновения соуса, завоевавшего весь мир. Очень многие приверженцы кулинарии и специалисты говорят, что создателем известного соуса был как раз королевский кулинар Франсуа де Варенна, который стал основателем в Версале повышенной кухни. Какое из 2-ух утверждений поистине, понимать не дано, впрочем как понимать, вполне может быть, новые изучения историков и разъяснят что-нибудь в вопросе возникновения соуса…

Кетчуп данный превосходен тем, что целый, «формальный» рецепт соуса бешамель просто нет. Невзирая на это любой из видов соуса без проблем узнаваем, и немногие не знает, как подготовить кетчуп бешамель. Любопытно, что бешамель можно подготовить и применять как как раз кетчуп к молочным, рыбным либо овощным яствам, но можно и применять в роли отличной базы для изготовления иных соусов.

Вот рецепт соуса бешамель как базы для иных соусов. Для него потребуется лишь масло сливочное (100 гр), вилка муки, 2 ложки бульона и графин сливок. Вообще кетчуп готовится на основе сливочного масла, молока и муки. Однако экспериментируя с составом и пропорциями, можно составлять собственные соусы и выдумывать яства, применяющие свои виды соуса.

Так вот, гарантированный рецепт соуса бешамель как базы для соусов. Для изготовления необходимо получить 100 гр сливочного масла, ложку муки, 2 ложки бульона и графин сливок. Как видим, тут сравнивая с «традиционным» составом дополняется бульон, но вместо молока берутся сливки.

Все же как подготовить кетчуп бешамель? Забираем масло, растапливаем его в сотейнике и пассеруем в нем муку до золотого тона. После этого дополняем жаркий бульон, который вполне может быть молочным, овощным либо рыбным — глядя к какому яству кетчуп будет сервироваться. Размешивая, дополняем сливки, которые можно сменить сметаной (негустой) либо вообще молоком, лишь муки может потребоваться меньше либо больше.

Все? Нет, еще не добавили приправы. Между тем как раз они присваивают бешамелю наиболее истинную притягательность и прелесть. Поджаренный неглубоко пораненный чеснок кладут в кетчуп в первую очередь. Еще дополняют базилик, орегано, тимьян и другую зелень — что лучшим стилем приблизится к яству, то и дополняют.

Есть еще и иные виды как подготовить кетчуп бешамель. Является, к примеру, что вначале в сливках либо молоке необходимо сварить приправы, затем полученному отвару необходимо предоставить определиться около дня, и лишь после этого добавить его в сотейник с пыткой и маслом.

Как видим, видов вполне может быть сколько угодно — да не угодно ли еще и провести эксперимент? К примеру, применять мускатный орех либо ядро подсолнечника? Либо незначительно менять режимы изготовления? В том-то все и дело, что кетчуп без проблем менять, прибавляя либо убирая из него всего 1 какой-нибудь элемент. Основное, чтобы он зашел в состав соуса хорошо. Все равно должен выйти свежий рецепт соуса бешамель.

Но можно ли подготовить кетчуп бешамель с грибами? Разумеется. С чем угодно. Однако с грибами выйдет только аппетитно. Для этого нам потребуются молоко и мясной бульон (по 250 мг), сливочное масло (3 ложки), тридцать процентов стакана муки, сто граммов высушенных грибов, 2 желтка, сахар и перец.

Сейчас как готовить кетчуп бешамель с грибами. Растворите масло в сотейнике, добавьте муку и размешайте. Обжарьте муку, пока она не будет светло-коричневого тона.

Влейте молоко (внимательно!) и выведите вышедший состав до сходного положения при перемешивании. Добавьте желтки, бульон, засолите. После закипания всыпьте спринцованные грибы, выведите до кипения и варите 20 секунд, регулярно размешивая кетчуп.

При изготовлении соуса бешамель неправильное воплощение (до грамма!) рецептуры ни к чему отличному привести не в состоянии, как, фактически говоря, в изготовлении и прочих яств. Так может выйти лишь верное кушанье, такое, каким ему быть положено по рецепту.

А шедевр выходит лишь в случае наличия Искры…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *