Рецепт зеленого борща с щавелем: рекомендации и тайны

48fc6d03

Зеленый борщ для меня – это знак осени. Потому, как только на рынке начинают возникать первые осенние зелени, я сразу же вспоминаю, что пришла пора побаловать моих домочадцев и вспомнить  рецепт зеленого борща с щавелем и крапивой. Так как он не только лишь владеет отличным вкусом, он еще и весьма нужен из-за изобилия многообразной зелени в его составе.

Традиционный рецепт зеленого борща с щавелем смотрится так:  забираем  4-литровую кастрюлю, полкило мяса (предпочтительнее говядины) и варим бульон.  Чеснок (2 головки) и морковку (1-2 единицы) неглубоко нарезаем либо натираем на большой терке, незначительно пассируем на постном масле. Потом вынимаем из бульона мясо, дополняем покрошенный картофель (5-6 единиц) и поджаренные морковку с чесноком, и варим все до того этапа, пока кукуруза полностью не сварится. Щавель (около 500 г) скрупулезно промываем, нарезаем соломкой и дополняем в борщ, затем варим еще 10 секунд.  Совместно со щавелем кладем в бульон наваренное мясо, которое заранее нужно изрезать на незначительные куски. Куриные яички (2-3 единицы) взбиваем и включим в борщ узкой струйкой (при этом в обязательном порядке его размешивая) и оставляем покипеть еще секунд 5. В минуту до выключения дополняем сахар, перец и покрошенную зелень (петрушку, укроп, можно зеленый чеснок). Но на стол борщ подаем с покрошенными расслабленными яйцами и, в обязательном порядке, со сметаной.

из данного рецепта хорошо видно, что изготовление зеленого борща в корне различается от изготовления классического вида со свеклой, томатами и капустой. Зеленый борщ, невзирая на собственное «борщевое» наименование по технологии изготовления быстрей сродни супам. Зеленый борщ обожают в различных государствах, и, разумеется, готовится он повсюду по-всякому.

О том, как подготовить зеленый борщ, я начала вопрошать у бабули, будучи еще достаточно небольшой, уж весьма мне импонировал его вкус. Ну и тип этого яства сразу волнует аппетит благодаря щавелю, добавляющему ему зеленый оттенок, и перерубленным (или нарезанным на половинки) расслабленным яйцам, делающие его ослепительным и интересным. Потому я с могу сказать, что рецепт зеленого борща с щавелем в нашей семье переходит из поколения в происхождение, но любой вносит в него что-нибудь собственное. К примеру, бабуля готовила такой борщ практически по традиционному рецепту, лишь никогда в жизни не дополняла всклоченные яички в ходе готовки. Мать ввела свежее требование – дополнять в зеленый борщ не только лишь щавель, но также и крапиву, от чего это блюдо получило не менее высказанный вкус, и стало еще нужнее. К тому же я часто приготовляю зеленый борщ не на говяжьем, но на свином либо курином бульоне – он все равно выходит постоянно аппетитным. По традиции первый зеленый борщ в году в нашей семье готовится, когда возникают первые листики на крапиве (которой достаточно много на нашем отделе). Любопытно, что они еще даже не раскалываются, впрочем данный момент продолжается весьма непродолжительно.

Мой рецепт зеленого борща с щавелем и крапивой не сильно различается от традиционного вида, данного в самом конце, лишь я также не дополняю всклоченные яички, в роли мяса пользуюсь то, что есть под рукою (а не лишь говядину), но совместно со щавелем дополняю в бульон покрошенную крапиву. Если она смогла стать актуальной, то заранее ошпариваю ее кипятком или просто работаю в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Для тех, кто терпеть не может молочные бульоны и яства, приготовленные на их базе, есть отличный вариант – унылый зеленый борщ, приготовленный без мяса. Также такое блюдо подойдет для самой горячей погоды, в связи с тем что его можно есть и прохладным. Впрочем, разумеется, данный вариант на приверженца – 3 раза готовила и осознала, что мои домочадцы предпочитают все же борщ с мясом. Однако мне самой вкус унылого зеленого борща приглянулся, а самое главное, он готовится быстро – не надо ожидать, пока сварится бульон. Однако так или иначе, с мясом либо без, зеленый борщ — это абсолютно специфический вкус и запах, потому его в обязательном порядке стоит подготовить. Всем хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *