Как подготовить сосиску дома: рецепт с фото
На данный момент прилавки магазинов просто мелькают избранием колбас. Однако, пока, вкус обычно не отвечает ожиданиям. Бытовые колбаски — это хорошая альтернатива лавочным, но на рынках стоимость за кг часто бывает повышенная. Не любая владелица знает, как сделать сосиску дома. Второе превосходство домашних перед лавочными в том, что вы знаете, что входит в их состав.
В зависимости от этого, все меньше склоняются к изготовлению сосиски дома, в особенности те, кто живет в аграрной территории.
Готовят преимущественно в зимнюю пору, на рождественские праздничные дни.
Сосиску дома готовят собственноручно и лишь из свежих товаров.
Есть некоторое количество видов бытовой сосиски – свиная, докторская, в отсутствии кишки. Также подготовленная дома сосиска вполне может быть копченная, сыровяленая, вяленая, высохшая.
Разберем некоторые из них.
«Традиционный» рецепт сосиски дома
Традиционная бытовая сосиска готовится преимущественно из свиного фарша. Однако иногда его можно сменить говяжьим, мясом птицы либо готовить из нескольких видов синхронно.
Принципиально осознавать, что перед тем, как подготовить сосиску дома, нужно задаться вопросом о том, как верно приготовить для этого продукты. Прежде всего нужно прекрасно прополоснуть кишку. Если вы пренебрегаете, то можно приобрести расчищенные в супермаркете. Также необходимо подготовить фарш.
Компоненты:
- 5 кг свиного толстого мяса (если оно мало толстое, нужно добавить сало);
- расчищенные свиные кишки;
- от 2-ух до 3-х головок чеснока;
- сто граммов соли;
- приправы (применяют абсолютно разные – паприку, мускатный орех, кориандр, примесь перцев и ароматный, и в том числе).
Переходим к изготовлению
Мясо нарезаем незначительными кусками, по возможности лучше измельчить на мясорубке. Чеснок чистим и неглубоко нарезаем, такими кусками, чтобы он ощущался в колбасе.
Дальше солим мясо, дополняем чеснок и подобранные приправы. Фарш размешиваем. Чтобы мясо лучше прокормилось и просолилось приправами, его нужно прикрыть мембраной и послать на ночь в морозильник.
На следующий день переходим к развитию сосиски. Делать это предпочтительнее, применяя особую насадку для мясорубки. Заполнять кишку фаршем необходимо не крепко и следить за тем, чтобы мясо и сало размеренно делилось по всей длине.
Следующим ходом будет запекание сосиски. Для этого скручиваем ее в украшение и вяжем хлопковой нитью.
Укладываем ее на тугоплавкую плоскость, намазанную маслом. На колбасе с помощью зубочистки делаем проколы. Это нужно для того, чтобы из нее выходила ненужная влажность. Иначе в процессе выпекания сосиска может разорваться.
Готовить сосиску дома можно 2-мя методами. Разгляди любой из них.
Процесс варки
В огромную емкость (это вполне может быть кастрюля либо казан) наливаем воду, устанавливаем на свет и приводим до кипения. После этого на дно кладем сосиску. После того как она вскипит, нужно еще проварить в течение 5-и секунд. Если делать это внимательно, кишка не порвется. В случае если передержать ее в кипятке, кишка может разорваться, и весь фарш будет в кастрюле. Если такое все-таки случится, то добываем сосиску из жидкости, дожидаемся, пока она незначительно остынет, и отрезаем ее до места разрыва, вновь перевязываем и опускаем в воду еще на несколько минут.
Второй значительный момент: когда варите сосиску, делать это предпочтительнее, добавив приправы. Это вполне может быть кавказский листок, ароматный перец либо сухой укроп.
Так что, по порядку варим все колбаски.
После этого вынимаем их и дожидаемся, пока они остынут. Сейчас можно порезать и давать на стол, украсив разной зеленью.
Запекание
Готовя сосиску дома в кишках, нужно учесть, что лучше их запекать, чем варить. Так она аппетитнее выходит.
Так вот, кладем сосиску на противень, намазанный маслом либо свиным жиром, посылаем в духовку, теплую до 200 C. Сначала сосиску выпекаем в течение получаса. Затем перекладываем ее на другую сторону и выпекаем еще тридцать минут. Время выпекания вполне может быть и больше. Это целиком зависит от работы духовки. Основное следить, чтобы сосиска запеклась размеренно с обоих сторон до золотой корочки.
После того как достанете сосиску из духовки, ее невозможно резать. Пускай полежит, остынет около одного дня. Если начать сосиску разрезать , нектар из нее рассеивает, и она не будет иметь яркого вкуса.
Находится бытовой продукт в морозильнике менее 4-х суток. Если по истечению времени сохранения у вас сосиска остается, то можно ее заледенить.
Есть еще один неплохой вариант сохранения продукта, который применяется в первую очередь в селах за отсутствием морозильника. Нужно дать сосиску в керамическую посуду и облить ее смальцем.
Сосиска дома: рецепт с фото
Еще один неплохой вариант бытовой сосиски требует большего числа ингредиентов. Приступая к изготовлению, применяйте отдельные приправы. Не следует приобретать готовые консистенции, в связи с тем что они имеют разные эмульгаторы и усилители вкуса.
Компоненты, нужные для изготовления сосиски дома, фото которой можно заметить в публикации:
- 3 кг говядины;
- столько же свинины;
- два кг сала либо брюшины;
- двадцать километров кишок;
- несколько головок чеснока;
- сто двадцать граммов поваренной соли (расчет: 15 граммов соли на 1 кг готового фарша);
- ярко-красный и темный пеклеванные перцы;
- 15 столовых ложек спирта;
- прохладная расчищенная жидкость.
Приготовить посуду и приборы, с помощью которых вы будете готовить, нужно загодя, чтобы в ходе не отклоняться.
Так вот, нам потребуется:
- 2 огромные разделочные плиты;
- 3 тазика из нержавейки либо пластмассовые, любой из которых по размеру от 7 до 9-ти л;
- рубка, которая будет применяться для изготовления фарша и набивания кишки;
- комплект особых кишок для мясорубки;
- кастрюля с парным низом для варки;
- сковородка, чтобы обжаривать колбаски;
- нить, чтобы начинать сосиску;
- игла либо зубочистки для прокалывания.
Переходим к изготовлению
Мясо нарезаем незначительными кусочками, то же самое делаем с салом. Если применяем брюшину, то первоначально снимаем с нее кожу, но затем нарезаем. Делаем это для того, чтобы мясо легче перемалывалось в мясорубке.
Все образующие упускаем через мясорубку, затем сочетаем и размешиваем.
Чеснок чистим и выжмем чеснокодавкой. Дополняем к мясу. Фарш размешиваем аккуратными руками до сходной массы. Дополняем сахар и приправы.
Делать это предпочтительнее в тазике. В течение смешивания дополняем в фарш частями воду, чтобы чеснок и приправы целиком рассосались.
В итоге должна выйти ковкая масса.
Фарш прикрываем мембраной и посылаем на мороз на пару часов либо на всю ночь. Каждые 2 дня массу нужно добывать и размешивать.
После того как фарш заварится, создаем из него маленькую лепешку и зажариваем ее на сковороде. По мере надобности дополняем отсутствующие образующие.
Адаптация кишок
Разрезаем кишку на несколько элементов, любая из которых будет до метра шириной.
Опускаем в жаркую воду на тридцать минут, чтобы они очистились от соли.
Долее испытываем кишку на единство. Для этого насаживаем каждую на водопроводный крамбол и включаем воду. Смотрите за тем, чтобы она не перекручивалась. После незначительно подержите в руках либо подвесьте над поверхностью, чтобы она целиком стекла.
Навязываем кишку
Прежде чем одеть насадку для кишки на мясорубку, не забывайте с нее снять сетку, чтобы еще раз не перемалывать фарш.
Если наживка отсутствует, ее можно сменить горлышком пластиковой бутыли.
Для этого забираем емкость объемом два л и отрезаем близко к горлышку, так чтобы удался конус.
Затем конец кишки одеваем на конец насадки, равномерно целиком натягиваем по всей длине.
Конец кишки начинаем нитью, или можно просто начать на участок.
У конца проводим ряд дырочек иглой, чтобы при наполнении ее фаршем она не разорвалась.
Проколы нужно будет делать по всей длине кишки каждые 15 см.
После этого начинаем давать фарш в мясорубку, удерживая ее рукою, чтобы не разорвалась.
В месте создания пузырьков делаем проколы иглой.
Конец сосиски начинаем. Если вы желаете, чтобы удались колбаски незначительных габаритов, на одинаковых интервалах завязывайте сосиску на участок.
Дальше сворачиваем ее кольцом и начинаем нитью.
Обработка мокрого продукта
Кроме запекания и варки, сосиску можно нажарить, окуривать либо сушить.
Прежде чем варить сосиску по осмотренному методу выше, ее нужно незначительно подкоптить в течение нескольких часов в горячем запаху. В случае если нет такой возможности, то можно просушить, маршрутом подвешивания в высохшем месте.
Зажариваем сосиску
Это, наверное, самый простой и аппетитный метод обработки сосиски. Зажариваем ее на сковороде в подсолнечном масле примерно по 20 секунд с каждой стороны.
Сыровяленая сосиска
Это самый долгий метод обработки сосиски. Украшение нужно въехать на 1 год в сыром, прекрасно открытом помещении.
Спустя сутки после того, как подвесите сосиску, нужно сделать проколы, на дистанции каждых 5-и см.
Сейчас с помощью скалки из сосиски производим воздух. Снимаем еще нежную сосиску и начинаем валять по ней скалкой. Потом снова подвешиваем.
Спустя 2 недели сосиску можно постараться на подготовленность и на прохлада. Если вы повесите ее в слабо выветриваемом месте, мясо может просто протухнуть.
Находится такая сосиска до 3-х лет в прохладном месте.
Осмотрев несколько рецептов, можно смело сообщить, что подготовить сосиску дома – поручение не из легких. Однако испробовав ее на вкус, вы осмыслите, что стоило растратить собственные силы и время, чтобы получить реальный поварской шедевр.