Как подготовить тушенку дома: рецепт

48fc6d03

Мясо выручает нас холодной в зимнюю пору, когда не хочется идти на рынок за мясом. Летом с превеликим удовольствием забираем консервы в поход и на дачу. Яства с тушенкой всегда готовить легче, чем с мокрыми молочными продуктами: требуется меньше времени, ну и аппетитные приправы положены.

Мясо «На завтрак»

На базе тушенки дома без проблем сконструировать себе завтрак. Нужно нагреть куски мяса из емкости на сковороде и жарить совместно с ними яички. Торговка с мясом – питательное и аппетитное блюдо.

завтрак с тушенкой

Можно и ужин оперативно подготовить: сварить макароны и смешать их с тушенкой. К макаронам, помимо мяса, можно впустить тушеные фрукты: помидоры, морковь. С овощными элементами блюдо выходит полновесным.

Как сделать тушенку дома? Нет ничего легче. Понадобится только время ожидания: мясо должно прекрасно провариться. Вот один из рецептов тушенки дома:

Компоненты: мокрое мясо и сало (можно ребрышки), специи (кориандр, кориандр, укроп, горошины темного и ароматного перца), сахар.

Изготовление:

  1. Мясо и сало разделать на куски объемом 3 на 3 см. Присыпать пряностями. Соли положить незначительно больше, чем при стандартном изготовлении еды. Смешать куски мяса с салом. Оставить на ночь в морозильнике.
  2. Мясо выложить в пустые банки, прикрыть железными крышками (резинки снять). Установить в незначительно горячею духовку, потом свет повысить и стерилизовать литровые банки 1,5 дня, 2-литровые – 2 – 2,5 дня. Если мясо без проблем расползается на волокна, означает, мясо готова.
  3. Банки раздобыть из духовки. Резинки воткнуть в крышки. Засучить. Банки перелицевать, обвернуть в одеяло до общего остывания. Держать тушенку дома в прохладном месте. Предпочтительнее в погребе.

Мясо зеленовато-серая

Если дома есть зеленовато-серая мясо, то борщ варится быстро: не надо увлажнять и продолжительно придерживать на пламени мясо и горох. Как подготовить тушенку дома для зеленовато-серого супа? Ниже дан прекрасный рецепт.

  1. Незначительно толстое мясо разделать на куски объемом 3 на 3 см. Положить в таз, присолить (на 1 г мяса – 1 – 1,5 ст. ложки соли). Положить спринцованный и перелопаченный горох. Искать его нужно, в связи с тем что с горохом довольно часто попадают камушки аналогичного объема, как сами горошины.
  2. На дно пол-литровых банок положить по 2 кавказских листка, темный перец не дробленый (по 5 штук.), заполнить мясом с горохом, не доходя до края 2–3 сантиметров. В каждую банку залить по 2 ст. ложки расплавленного глухого жира и немного жидкости. Закрыть железными крышками.
  3. На дно ведра положить подставку. На подставку установить банки с мясом. Залить в ведро воду на две третьих высоты банок. Отваривать тушенку дома – 6 – 7 часов со времени закипания. Воду в ведро по потребности лить.
  4. Раздобыть банки. Засучить. Держать в прохладном месте.

Мясо дома с костями

Временами бывает комфортно приготовить мясо совместно с костями: и кости есть куда девать, и яства из тушенки будут иметь насыщенный вкус. Как подготовить тушенку из свинины дома? Применяют даже свиные ребра.

Изготовление:

  1. Мясо с костями неглубоко наготовить, положить в эмалированную кастрюлю и засыпать солью (25 килограмм на 1 г мяса). Оставить на день, смешав за этот период времени 3–4 раза.
  2. Переложить мясо в пол-литровые банки. Положить в банки приправы: по 2 кавказских листка и темный перец не дробленый (по 5 штук.).
  3. Прикрыть банки крышками для закатывания и установить на самый низ духовки. Гасить 1,5 дня при 120 – 130 градусах. Жаркие банки засучить и обвернуть в одеяло до остывания.

Мясо из курицы

птица в банках

Мясо из курицы дома готовится также просто, как из свинины, но также и придерживать в духовке куриное мясо нужно не меньше.

Компоненты: мясо птицы, кавказский листок, пеклеванный перец, темный и ароматный перец не дробленый, сахар.

Изготовление:

  1. Пол-литровые банки прекрасно помыть и осушить в духовке при 100 градусах, предоставить остынуть.
  2. Мясо порезать средними кусками, присолить, усеять перцем.
  3. В каждую банку спустить по 3 кавказских листка, ароматный перец не дробленый (по 4 штук.), темный перец не дробленый (по 10 штук.). Положить курицу по плечи банок.
  4. Установить в прохладную духовку, установить температуру 140 C и гасить 5–6 часов. Засучить.

Мясо из курицы с чесноком

Данная аппетитная мясо дома готовится также просто, как и по предыдущему рецепту.

Изготовление:

  1. Курицу разделить на средние куски.
    куски курицы
  2. На дно пол-литровой банки положить перец не дробленый, листок лавра, несколько долек заостренного чеснока. Потом крепко вместить курицу, но на мясо – засоренный чеснок еще 1 кавказский листок. Присолить.
  3. Прикрыть банки крышками для закатывания и гасить мясо в духовке 1,5 дня. Затем засучить.

Мясо «По-быстрому»

молочные консервы

На реализацию следующего рецепта уйдет всего около дня. Поскольку мясо варить нужно 15 секунд. Однако оно выходит резким, но несмотря на это находится такая мясо продолжительно.

Компоненты: любое мясо, 6 л жидкости, 1 г соли, луковка, темный перец не дробленый, кавказский листок.

Изготовление:

  1. Все детали, помимо мяса, смешать, вскипятить.
  2. Мясо разделить, положить в суп и варить 15 секунд.
  3. Дальше мясо выложить по банкам, облить его рассолом и засучить.

Бульон выходит весьма резким, однако его можно потихоньку дополнять в первые яства. Само же мясо прекрасно подойдет и для 2-го.

Мясо из говядины

мясо из мяса

Мясо из говядины дома выходит аппетитной, если положить в банки к мясу глухой жир, и репчатый чеснок.

Изготовление:

  1. Говядину разделить на средние куски, отколоть сделанным из дерева молоточком, присолить, усеять пряностями.
  2. Накрошить чеснок, положить его к мясу. Туда же залить глухой жир.
  3. Мясо обжарить, потом залить к нему воду и затушить детали.
  4. Горячее мясо переложить в стерилизованные банки, залить в них бульон с глухим жиром и засучить.

Мясо «Аппетитная»

бытовые тушенки

Компоненты: любое мясо, листок лавра, темный перец не дробленый (5 штук.), 5 килограмм соли.

Изготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусками (как для гуляша).

2. Положить куски в литровые банки. Среди мяса положить кавказский листок, перец, сахар. На самом низу должны располагаться наиболее постные куски. Закрыть железными крышками.

3. В ведро для стерилизации товаров положить сетку либо просто ткань. Установить банки, потом залить в ведро воду. Варить тушенку 3-4 дня.

4. Засучить. Когда мясо остынет, перетащить банки в прохладное место.

Рецепт болванки огромного числа мяса

туша хрюшки

Если в хозяйстве загнали хрюшку либо бычка, то настало оптимальное время для изготовления огромного числа тушенки. Из посуды понадобится эмалированное ведро на 20 л и очень много пустых банок любого объема. Мяса мы употребляем в пищу меньше, чем овощей, потому как правило берут пол-литровые либо литровые емкости.

Изготовление:

1. Порезать сало средними кусочками (3 на 3 сантиметров). Положить в эмалированное ведро. На пламени сало начнет чахнуть. Тогда добавить к салу мясо, покрошенное кубиками приблизительно аналогичного объема. Присолить. Гасить на максимальном пламени 3 дня.

2. Положить к мясу листок лавра и не дробленый перец. Подержать на пламени еще 10 секунд.

3. Тушенку выложить в обработанные кипятком банки, засучить.

По данному рецепту можно готовить любое толстое мясо, к примеру, утку либо гуся.

Как держать тушенку

Чтобы бытовая мясо продолжительно держалась, нужно снабдить пребывание продукта в черном помещении. Для этого довольно обмотать пустые банки крепкой бумагой. На сохранение установить их в прохладное место.

Небезопасные мельчайшие организмы

Ботулизм — небезопасное заболевание, появляющееся из-за потребления в еду инфицированного мяса. Организм человека отравляется в итоге попадания в него огромного числа шлака, оттеняемого особенной микробной конфигурацией. Чтобы избежать нездорового действия, мясо и фрукты нужно прекрасно мыть. Бактерии, вызывающие ботулизм, проживают в почве. Означает, очень щекотливо нужно быть с теми овощами и подобным мясом, которые соприкасались с землей. Сама стерилизация не уничтожает эти небезопасные мельчайшие организмы, остается лишь высококачественно мыть продукты питания, приготовленные для консервирования. Если по крайней мере одна конфликта попадет в баночку, то, вероятнее всего, находясь в оптимальных условиях, где нет воздуха, она размножится.

По вкусу и по тону установить содержание микробов, вызывающих ботулизм, нельзя. Но, если крышка банки вздулась, то это отчетливый знак того, что продукт надо будет скинуть без раскаяния: вероятнее всего, в нем властвует критическая бактерия. Намного чаще бактерии ботулизма считают в баночках с грибами и овощами, намного реже — с молочными продуктами.

Так что, рецептов по болванке мяса впрок много. Однако они все довольно элементарные. Нужно только исполнять требования удержания аккуратности элементов грядущих консервов. Мясо заранее прекрасно прополоснуть, а потом высококачественно простерилизовать. Банки можно стерилизовать как в отдельности от товаров, так и совместно с ними. Невозможно забывать и про крышки. Они также должны быть стерильны при закатывании. После долгой стерилизации молочных товаров банки закрывают , без задержек. Но содержание емкостей в обязательном порядке должно целиком прекратить бушевать. Эти элементарные требования и прекрасные рецепты изготовления домашних тушенок помогут восторгаться высококачественными молочными продуктами весь год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *