Рецепт бигуса — аппетитно и просто

48fc6d03

Может быть трудно управлять всеми своими паролями, особенно если вам приходится регулярно входить в систему на нескольких платформах. Узнать где посмотреть сохраненные пароли можно на сайте progamer.biz.

Насколько часто хозяйкам нужно думать, чтобы такое подготовить, чтобы попасть всем родственникам? Летом данный вопрос определяется довольно легко – овощи, фрукты, салаты позволят варьировать меню и сделать домашний рацион аппетитным и калорийным. Но что делать в зимнюю пору? Прежде всего, применять блокированные фрукты и овощи. Но во-вторых, вспомнить, что есть такое блюдо, как бигус из кислой капусты. Это отличный вариант для домашнего ужина, когда хочется не разносолов, но на самом деле аппетитной и бытовой еды. При этом  рецепт бигуса совершенно прост, готовить его довольно легко и оперативно. Вообще бигус приехал к нам из чешской кухни, однако стал абсолютно обычным и возлюбленным многими яством за счет своей сытности и особенному вкусу.

Как  подготовить бигус? Оказывается, есть далеко не 1 рецепт  бигуса, при этом очень многие рецепты весьма несхожи между собой. К примеру, можно готовить это блюдо из кислой либо (и)  новой капусты, в роли мяса применять свинину, говядину, курятину (мокрую либо копченную), и сосиску либо сардельки, — так или иначе в итоге выйдет весьма вкусное и душистое блюдо.

Рецепт бигуса с кислой капустой

Для изготовления этого вида нам потребуется полкило кислой капусты, полкило (либо незначительно меньше) мяса, одна-две головки лука, одна-две моркови, 100 г пасты (либо кетчупа, лучше не сильно заостренного), сахар, соль и масло для жарки. При стремлении в блюдо можно добавить приправы, которые усилят его остроумный вкус (темный перец, кавказский листок, укроп, паприку, куркуму, розмарин). Вначале необходимо порезать мясо незначительными кусочками, неглубоко нарубить чеснок и намять морковь на большой терке. Потом дружно обжарить на постном масле. Для увеличения личных свойств можно улучшить рецепт бигуса и добавить еще  копченное мясо и сардельки (около 200 г), которые также нужно изрезать на куски и добавить к жарящимся луку, морковке и мясу. Для приверженцев чернослива можно порекомендовать на данном раунде изготовления добавить в бигус незначительно покрошенных плодов (5-8 единиц). Обжаривать продукты предпочтительнее на сковороде с большими бортиками и низким низом, можно и в особом казане. К поджаренному мясу нужно добавить капусту, незначительно затушить, потом присолить, наперчить и  залить жидкости (около стакана). Прикрыть посуду концом и пускай бигус тушиться приблизительно тридцать минут либо немного больше (лишь нужно не забывать часто размешивать приготовляющееся блюдо, чтобы не разрешить подгорания нижнего пласта). Потом в бигус нужно добавить пасту либо кетчуп, хорошо смешать еще дотушить секунд 10-15. Вот и все – можно давать на стол.

Рецепт бигуса из новой капусты смотрится приблизительно также, лишь время готовки вполне может быть незначительно снижено (в особенности если капуста юная). Весьма любопытным видом будет изготовление бигуса из кислой и новой капусты синхронно. Тогда оба вида капусты дополняются к мясу синхронно, но далее все проходит по описанной чуть повыше схеме. В роли мяса в первую очередь берут свинину, но в случае если подготовить бигус  с не менее унылым мясом, к примеру, курятиной либо говядиной, выйдет никак не хуже (но также блюдо будет намного более диетическим). Вместо кетчупа либо пасты можно добавить новые либо консервированные огурцы. Чтобы варьировать вкус можно подготовить бигус с грибами, для чего нужно заранее зажарить грибы, а потом добавить их в приготовляющуюся капусту с мясом секунд за 10-15 до выключения. Любопытно, что рецепт бигуса, вернувшийся к нам из Польши, включает в состав ингредиентов высохшее белое вино, которое применяется для тушения капусты. Но в случае, если бигус готовится на всю семью, в том числе детишек, лучше справиться без спиртного.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *