Юрист — рецепт изготовления дома и характеристики
Хотите изумить посетителей и домочадцев аппетитным, однако попросту жарким яством? Тогда приготовьтесь. Вчера в вашу кулинарную книжку будет вписан свежий поварской шедевр: юрист.
Невзирая на кажущуюся неприятность, это блюдо довольно просто восстановить дома. Одной трудностью, с которой надо будет встретиться, считается сплетня, однако если соблюдать условие, что вы будете готовить ее собственноручно.
Юрист – что это такое
Так именуется классическое узбекское блюдо. Юрист давно прошел территориальные границы. В настоящее время он имеет собственных поклонников по всему земному шару, оставаясь государственной «изюминкой» узбеков.
Пробиваясь в разные государственные кухни, начальный рецепт изготовления лагмана претерпел многие перемены. Одно осталось прежним то, что это как и прежде сплетня, подготовленная с мясом и овощами на наварном бульоне.
Бытовая сплетня либо покупная?
Настоящие ценители хорошей кухни и знатоки утонченного вкуса классического лагмана предпочитают брать для его изготовления семейную лапшу. Однако разрешается применение и прочих видов.
Классической остается и конфигурация лапши — растянутая. Потому при покупке выбирайте спагетти, а не рожки.
Какое мясо выбрать для лагмана
Вопрос насчет мяса остается открытым. Одни полагают, что классический рецепт изготовления лагмана немыслим в отсутствии баранины. Иные предпочитают свинину, телятину либо мясо птицы. Действительно разница, разумеется, есть. От мяса находится в зависимости вкус и запах яства. Оптимальный выбор сможет помочь получить замечательное по интенсивности блюдо.
Советуем независимо от вида мясной образующей, давать предпочтение нежной части без костей.
Какие приправы выбрать для лагмана
Значительной образующей яства считаются приправы. Разумеется, в настоящее время есть особые комплекты «Для лагмана», однако лучше выбирать их собственноручно, обосновываясь на собственном вкусе.
Классические приправы для блюда: кориандр, пеклеванный имбирь, бадьян, куркум, зира, темный и ярко-красный перец, перец горошком, базилик либо райхон, джусай, сельдерей.
Лаза-чанг – резкая специя для лагмана
Лаза-чанг – специя, которую обожают и почитают ценители хорошей кухни.
Компоненты:
- Чеснок — 4 зубчика.
- Кориандр — щепотка.
- Перец ярко-красный — 1 ст. л.
- Сезам — щепотка
- Раствор рисовый, масло постное, бульон от варки лапши — 1 ст. л.
Поделимся секретом, как подготовить особенную резкую приправу лаза-чанг к лагману. Для этого нужно слить размельченный чеснок, щепотку, кориандра и ярко-красный перец. Включим нагретое масло. После кропотливого смешивания дополняем бульон от варки лапши. Устанавливаем на свет, приводим до кипения, выключаем. Дополняем раствор. На последнем раунде обсыпаем все кунжутом.
Как давать готовое блюдо
Свойственной отличительной чертой яства считается конфигурация его подачи. Юрист не напрасно называют «мужской» пищей, так как он вполне может быть как первым, так и 2-м яством. Итог находится в зависимости лишь от стремления повара подготовить ту либо другую консистенцию подливы: борщ либо гуляш.
После того как сплетня будет щедро полита ваджой, яству присваивают особенную резкую ноту при помощи лаза-чанг.
Юрист: рецепт изготовления дома лапши
Чтобы семейное блюдо получилось предельно аппетитным, советуется применять лапшу своего изготовления.
Компоненты для ее производства:
- Яички — 2 штук.
- Мука пекарская — 1 г.
- Жидкость горячая — 2 стакана.
- Масло постное — 1 графин.
- Сахар — 45 г либо 4,5 ч. л. с горкой.
- Соль — 0,5 ч. л.
Метод изготовления:
1. Рецепт изготовления лагмана попросту учитывает применение жидкости, нагретой до комнатной температуры. В ней нужно разбавить 3,5 ч. л. соли. Остаток приправы отменяем для обмазки.
2. Яички разбиваем в чашку, взбиваем, а потом сочетаем с резкой жидкостью.
3. Всыпаем в приобретенную примесь муку. Не забываем про значительные критерии: очищение и градация прибавления.
4. Добавив всю массу муки, принимаем мягкое тесто. Его нужно обвернуть в намоченное теплой водой полотенце. Даем тесту завариться на протяжении дня. Не забываем про него, но каждые 20 секунд обминаем.
5. Готовим обмазку, перемешав остаток соли и соду.
6. Переходим к процедуре, которая даст тесту гибкость и тягучесть. Обтираем его веществом из соли и соды. При этом тесто нужно активно разминать и вытягивать.
7. Готовое тесто делим на части-жгуты, отдаем на шпаклеванную маслом плоскость и оставляем на 10 секунд.
8. Каждую часть раскатываем руками, намазанными маслом, в такой очередности: длина с мизинец, длина с карандаш. Между данными ступенями (по толщине тестирования) должно пройти более 10 секунд.
9. В итоге должна выйти растянутая сплетня, которую перед отвариванием в бурлящей резкой воде нужно будет специально простереть через шпаклеванные маслом пальцы.
Кипятить лапшу нужно 2 секунды. После промываем и смазываем постным маслом.
Вот такой прекрасной и вкусной должна выйти у вас сплетня на юрист. Рецепт изготовления должен помочь добиться нужного итога.
Метод изготовления яства с бараниной
Рецепт изготовления лагмана по-узбекски разрешает применение, как баранины, так и говядины. Однако как раз на баранине блюдо покупает хороший классический вкус и запах.
Компоненты для рецепта изготовления лагмана попросту:
- Свинина — 800 г.
- Новые помидоры — 3 штук. (большие).
- Баклажан, морковь, репчатый чеснок, перец болгарский — по 1 штук.
- Белокочанная капуста — 1 кочан (незначительный).
- Чеснок — картина.
- Зелень (зеленые перья лука, петрушка) — пара пучков.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Юрист по-узбекски – рецепт изготовления:
Подходящая миска: казан либо сковородка с большими бортиками.
1. Спринцованные и высушенные фрукты подготавливаем к дальнейшим действиям:
- Поэтапный рецепт изготовления лагмана дома требует неотъемлемого снятия кожуры с помидор, потому нужно плеснуть их кипятком и сделать эту процедуру. Потом нарезаем на малые куски.
- Морковь нарезаем соломкой (по-корейски). Для этого можно пользоваться дополнительной теркой.
- Баклажаны кромсаем небольшими кусками.
- Капусту, чеснок и зелень шинкуем.
- Чеснок измельчаем (жмем).
2. Мясо промываем, немного обсушиваем и, срезав излишние скопления жира, нарезаем на кубы 2*2 сантиметров. Потушив мясо 5 секунд на своих шкварках, дополняем к нему чеснок и зиру. Обжариваем еще 15 секунд.
3. К луку и мясу дополняем приготовленные фрукты, закрываем концом и гасим 40-50 секунд.
4. По прошествии обозначенного времени влейте в казан незначительно жидкости и добавьте по щепотке приправ, чеснок. Гасите еще 10 секунд под концом на максимальном пламени до абсолютной готовности.
Вываренную лапшу раскладываем по тарелкам, создавая порции, снизу гасим все готовой мясной ваджой. По стремлению и вкусу дополняется лаза-чанг.
Рецепт изготовления лагмана дома даст вам несусветно аппетитное блюдо.
Готовое угощение подаем со новой зеленью.
Как подготовить на юрист из свинины подливу важду
Рецепт изготовления лагмана из свинины будет оптимальным подтверждением того, что это блюдо выходит наварным, питательным и аппетитным. Оно в обязательном порядке будет возлюбленным, впрочем требует времени и сил.
Компоненты:
- Буженина — 500 г.
- Паста либо пюре из свежих помидор — 60 г.
- Перец болгарский золотой и ярко-красный — 3 штук.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Баклажан, кабачок, морковь, репчатый чеснок, помидор — по 1 штук.
- Белокочанная капуста — 1 кочан (незначительный).
- Кавказский листок, перец горошком — 3 штук.
- Масло — 20 мг.
- Раствор столовый — 1 ст. л.
Рецепт изготовления лагмана пошагово:
1. Свинину кромсаем кубиками и отдаем в казан для прожаривания.
2. Дополняем к свинине нашинкованную капусту и перед прибавлением лука и моркови прожариваем 3 секунды.
3. Включим в казан воду и гасим 20 секунд.
4. За этот период времени нужно снять с помидор и перца кожуру, порезать расчищенные огурцы, перец, баклажаны и кабачок.
5. Приготовленные фрукты подставляем в казан совместно с пастой, солью, перцем горошком и новой дозой жидкости с уксусом.
6. Через 40 секунд дополняем кавказский листок и срубленный чеснок.
Через 10 секунд раскладываем вываренную лапшу по тарелкам и гасим подливой.
Принципиально осознавать, что рецепт изготовления лагмана считается многогранным, потому число жидкости устанавливается персонально. От этого находится в зависимости, какое блюдо (1-ое либо 2-ое) выйти в конечном итоге.
Рецепт изготовления лагмана из говядины
Рекомендуем аннотацию, как подготовить блюдо с говядиной, картофелем и дайконом. Такой вариант выходит не менее питательным и ярким.
Компоненты:
- Говяжья грудка и пульпа (можно получить 1 г либо немного меньше).
- Дайкон, огурцы, чеснок — 1 штук.
- Морковь, картофель, перец болгарский — 2 штук.
- Масло подсолнечное.
- Паста — 150 г.
- Сплетня.
Рецепт изготовления лагмана поэтапные аннотации:
1. Покрошенное кубиками мясо обжариваем до смачного румянца в постном масле, потом гасим жидкостью и дожидаемся закипания.
2. Жидкость вскипела – отдаем к мясу покрошенный картофель.
3. На автономной сковороде делаем зажарку из лука, покрошенного полукольцами, и моркови соломкой.
4. Пока готовится первая часть зажарки, снимаем кожуру с помидор и перца. Нарезаем. Совместно с пастой дополняем их к другим овощам. Гасим 3 секунды.
5. Посылаем зажарку к мясу. Приправляем по вкусу и гасим еще 30 секунд.
Через тридцать минут готовой подливкой щедро поливаем вываренную лапшу. Подаем с неглубоко вырубленной зеленью и сметаной.
Подбирая мясо, помните, что не имеет значения, каким оно будет: буженина, свинина, свинина либо птица. Основное — верно выбирать компоненты для его добавления.