Излюбленное блюдо кота Гартфилда. Рецепт Изготовления Лазаньи

48fc6d03

Персонаж североамериканских мультфильмов кот Гартфилд был крупнейшим во всем мире приверженцем лазаньи. Однако очень многие люди в мире также понимают рецепт изготовления лазаньи, считающееся визитной картой Италии. В переводе с греческого лазанья обозначает жаркие пластинки.

Первые упоминания о лазанье относятся к XIV веку, но готовили ее из узких листов бытовой лапши, которую кипятили и прослаивали сыром и разными приправами. Отчизной яства считается район Эмилии-Романья. Отсюда лазанья распространилась по всей Италии, но потом рецепт изготовления лазаньи быстро обнародован во всем мире.

С того времени рецепт изготовления лазаньи значительно поменялся и сегодня известно большое количество различных способов изготовления этого яства. В роли внутренности вполне может быть применен мясной фарш, колбасные изделия, морепродукты, фрукты, овощи и ягоды. Лазанья так аппетитна, что нельзя выдержать, чтобы не постараться подготовить ее дома.

Теперь мы поведаем, как готовить лазанью с фаршем. Самое сложное в изготовлении лазаньи – это производство тестирования, потому очень многие предпочитают приобрести готовое. Как в любом деле, в изготовлении тестирования для лазаньи есть собственные тайны. Первый секрет состоит в качестве муки – для изготовления тестирования применяется мука лишь из пшеницы жестких видов. Чтобы подготовить тесто, необходимо получить 600 гр очищенной муки, сделать в ней ущелье и залить 100 мл прохладной жидкости, 3 яички, 50 мл сливочного масла и кинуть щепотку соли. 2-й секрет заключается в том, что все компоненты необходимо довольно продолжительно вымешивать, пока тесто не будет ясным. Но в случае если у вас есть мешалка – то с данным не будет никаких неприятностей.

Готовое тесто съездить в шар, прикрыть полотенцем и предоставить передохнуть тридцать минут. Потом тесто необходимо поделить на 3 части и каждую развернуть шириной 1,5-2 мм, посыпая его пыткой, чтобы тесто не липло к скалке. Раскрученное тесто нарезают на полосы длиной приблизительно 10 см, прикрывают их салфеткой и предоставляют высохнуть на протяжении дня, но потом отваривают до полуготовности в присоленной воде и начинают готовить блюдо.

Рекомендуем вам рецепт изготовления лазаньи с фаршем. Перед тем, как готовить лазанью с фаршем, необходимо подготовить 2 соуса – Болоньез и Бешамель. Для изготовления соуса Болоньез необходимо получить 400 граммов фарша и обжаривать в 50 миллилитрах сливочного масла. В этот период неглубоко порезать 8 зубчиков чеснока и 2 луковки и также добавить в фарш. Получить зеленый перец, довольно 3-х стручков, изрезать и также добавить в сковородку. Три-пять помидоров проглядеть через мясорубку, залить в сковородку и гасить. В середине, когда все компоненты прекрасно протушатся, добавить неглубоко перерубленную зелень и 120 мл высохшего красного вина.

Чтобы подготовить белый кетчуп Бешамель, необходимо раскочегарить на сковородке 100 граммов масла и обжарить 70 граммов муки. Мука должна потускнеть, не подгореть. Сейчас необходимо постепенно включать 600 мл молока и размешивать до сходного положения. Гасить необходимо на небольшом пламени секунд 15, регулярно размешивая. В конце необходимо добавить соли и перца по вкусу.
Для изготовления яства необходимо получить особую фигуру, помазать ее подсолнечным маслом и залить в нее незначительно светлого соуса, снизу положить часть фарша и закрыть листом лазаньи. Потом снова залить белым соусом и возобновлять в том же порядке. По традиции листов делают 6. Заключительным слоем должен быть листок лазаньи. Снизу необходимо засыпать 200 граммов потертого на терке сыра Пармезан и запекать 30 секунд, пока не появляется золотая корка. Выходит весьма аппетитно.

Лазанья с овощами делается также, лишь вместо фарша необходимо подготовить овощную начинку. Для изготовления внутренности получить по 300 граммов помидоров, вкусного перца, кабачков, 200 граммов баклажанов, по 150 граммов стеблей сельдерея и лука репчатого, 200 граммов жесткого сыра, постное либо сливочное масло, зубчик чеснока, сахар и перец.

Фрукты разрезают кусками. Чеснок обжаривают, дополняют фрукты и гасят секунд 10, потом дополняют приправы еще гасят 5 секунд. Лазанья с овощами делается из 3-х листов. На самый топ насыпают творог, потертый на терке. Изготовлять при температуре 180 C секунд 30-40. Когда лазанья с овощами будет готова, вскройте ее на порции и отдавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *