Традиционный рецепт селедки под дубленкой: поэтапное описание и характеристики

48fc6d03

Вобла под дубленкой по традиции готовится с вареными корнеплодами (репка, морковь и картофель) с прибавлением майонеза. Кубы яиц также дополняются в данный салат, но главным компонентом играет селедка. Традиционный рецепт селедки под дубленкой подразумевает, что применяться будет слабосоленая рыба или маринованная в масле с чесноком и укропом.

вобла под дубленкой традиционный рецепт слои

Салат по традиции отдают на сервировочный шайба либо в фигуру, чтобы потом перелицевать ее в огромную тарелку. Какой из рецептов считается начальным – дискуссии не смолкают продолжительное время. Сегодня традиционными называют несколько видов салата. Ниже даны рецепты любого из них.

Вариант с яичком и горчицей

Как ни странно, однако классикой является салат с прибавлением горчицы. Действительно ничего поразительного тут нет. Реальный майонез выполняется с прибавлением естественного желтовато-коричневого порошка, тогда как абсолютное большинство хозяек применяют индустриальный продукт с несколько другим составом. Слои в рецепте традиционном селедки под дубленкой следующие – вобла, желтовато-коричневый майонез, кукуруза, чеснок, яички, морковь, репка.

Так вот, вам необходимо следующее:

  • 2 огромные свеклы в общем виде;
  • 2 огромных картофелины, целые;
  • 3 огромные моркови, сырые;
  • 3 огромных яички вареных;
  • 2 луковки, изрезанные кубиками;
  • 3 ложки столовые соли;
  • филе селедки — приблизительно 300 граммов (не применяйте рыбу в коньячном соусе либо уксусе, берите резкую либо консервированную в масле);
  • 1 графин майонеза;
  • 2 ложки столовые естественной горчицы.

Как это подготовить?

Рецепт традиционный поэтапный селедки под дубленкой стартует так. Нагрейте 2 огромные кастрюли с присоленной жидкостью. В одну из них положите картофель и морковь, во вторую — свеклу. Варите фрукты при мощном кипении, пока они не будут нежными. Достаньте их из жидкости и целиком остудите, до того как делать салат.

После остывания почистите свеклу и картофель. Удалите скорлупу с яиц, наваренных вкрутую. Применяя среднюю терку, натрите картофель, морковь, свеклу и яички — любой элемент в отдельную чашку. Также в отдельности дробите селедка.

вобла под дубленкой рецепт традиционный с яичком

Перемешайте майонез и горчицу в небольшой чашке. Добавьте 1/3 стакана приобретенной консистенции и ложку столовую соли к тертой свекле. Применяйте остальную сахар для картофеля, моркови и яиц.

Чтобы скопить салат «Вобла под дубленкой» по рецепту традиционному с яичком, сообщите в большой кастрюле пищевую пленку одним слоем. Берите компоненты и размеренно распределите их в следующем порядке гладкими пластами: репка, морковь, яички, чеснок, картофель, майонез с горчицей, селедка. Расположите салат в морозильник на 30 секунд. Чтобы давать, просто поверните кастрюлю на блюдо и удалите обертку из мембраны. Украсьте листовой петрушкой. Отдавайте со новым хлебом.

Вариант с зеленым чесноком без яиц

Вобла под дубленкой – это классический имеющий несколько слоев салат из резкой селедки, свеклы, картофеля и моркови. Иные детали этого яства могут изменяться, и при этом традиционными называют несколько модификаций. Это блюдо, обычно, выпивают майонезом, однако вы при стремлении можете принять его подсолнечным маслом. Ниже дан второй рецепт поэтапный традиционный салата «Вобла под дубленкой».

Для данной версии необходимы такие компоненты:

  • 200 граммов моркови;
  • 200 граммов картофеля;
  • 200 граммов свеклы;
  • 1/3 пучка зеленого лука;
  • несколько свежих веточек укропа;
  • 200 граммов резкого филе селедки;
  • 1 вилка трапезная масла подсолнечного (либо майонез);
  • пеклеванный перец темный — по вкусу;
  • сахар.

Готовим версию салата без яиц

Рецепт традиционный селедки под дубленкой пластами пошагово совершается так. Помойте все фрукты под текучей жидкостью. Выведите воду в большой кастрюле до кипения. Положите в нее свеклу, морковь и картофель. Отварите фрукты до готовности и охладите их. Почистите и дробите их, разложив по различной посуде. Помойте филе селедки и расположите в дуршлаг, чтобы объединить излишнюю жидкость. Неглубоко порежьте рыбу ножиком либо дробите в блендере.

вобла под дубленкой рецепт традиционный поэтапный

Расположите украшение от пружинной формы на сервировочную тарелку. Слои в рецепте традиционном селедки под дубленкой следующие. Положите вверх пласт картофеля, размеренно распределите его по низу и добавьте незначительно покрошенного неглубоко зеленого лука. Потом положите селедка, перемешав ее с другим числом лука. Это позволит картофелю воспринимать запах и вкус селедки. Поверху рыбы положите пласт моркови, потом добавьте свеклу, комбинированную с майонезом. Если вы не применяете его, положите лишь свеклу и полейте салат подсолнечным маслом. Украсьте селедку под дубленкой укропными ветками и покрошенным новым зеленым чесноком. Отдавайте салат холодным.

Вариант с подушечкой из картошки и яйцами

Салат состоит из оболочек картофеля, селедки, моркови, свеклы, огромного числа майонеза и тертого яички. Данная модификация традиционного рецепта селедки под дубленкой подразумевает применение 3 оболочек майонеза, однако определенные предпочитают обойтись 2-мя. Также советуется добавить сахар и перец в половину салата.

Укроп необязателен, но повышает вкус и хорошо выглядит. Второй необходимый совет состоит в том, что можно форсировать время остывания овощей, просто положив их в холодильник. Можно подготовить их загодя, намять и выложить по различным чашкам, а потом уложить салат, когда это будет нужно.

салат под дубленкой с селедкой рецепт традиционный

Необходимые рекомендации и перечень ингредиентов

Абсолютное большинство рецептов традиционной селедки под дубленкой советуют вначале сварить фрукты полностью, а потом почистить их после остывания. Но очищать нежную морковь бывает неловко. По откликам определенных кулинаров, лучше подчистить ее загодя, а потом сварить и потереть. Пока, со свеклой так поступить не выйдет. Так вот, вам требуется следующее:

  • филе селедки в масле — около 400 граммов;
  • 3 огромные свеклы, расчищенные;
  • 3 больших картофелины, расчищенные;
  • 1 ½ стакана майонеза;
  • 2 огромные моркови, расчищенные;
  • ½ черной луковки, покрошенной (применяйте меньше лука, если хотите);
  • 2 яички, вываренных вкрутую;
  • сахар и перец;
  • укроп для украшения.

Готовим торжественный салат

Поэтапный рецепт традиционной селедки под дубленкой следующий. В средней кастрюле варите расчищенные картофель и морковь в течение 20 секунд. Дайте остынуть и отмените. В автономной емкости отварите сырую свеклу на протяжении около 45 секунд. Этот период зависит от объема свеклы. Остудите и отмените.

Изготовьте яички, отварив их 10 секунд. Дайте остынуть, снимите с них скорлупу и отмените.

Порежьте филе селедки на малые куски (брусками либо кубиками). Неглубоко нарежьте белый чеснок. Расположите его в бурлящую воду на 2 секунды, потом отфильтруйте перед применением. Это понизит его актуальность и снимет горьковатый вкус.

, салат вобла под дубленкой поэтапный рецепт традиционный

На сервировочный шайба либо в пустую основательную тарелку начните наносить слои из приготовленных ингредиентов. Их очередность в рецепте традиционном селедки под дубленкой тогда незначительно иная. Размеренно сообщите половину картофеля, разровняв ложкой плоскость.

Добавьте неглубоко покрошенный чеснок, разложите поверху картошки. Положите снизу покрошенную селедка. Добавьте несколько столовых ложек майонеза, остро размазывайте его черенком ложки, тесня на рыбу. Разложите сохранившийся картофель над слоем майонеза. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Отметьте поверху морковь и немного сервируйте иным слоем майонеза.

В конце концов, сообщите тертую свеклу и намажьте ее сохранившимся майонезом. Снизу насыпьте пласт из тертых яиц. Берегите салат «Вобла под дубленкой» по традиционному рецепту в морозильнике, пока вы не будете способны давать его на стол. Предпочтительнее подготовить это блюдо за день до подачи. Так или иначе оно должно определиться в любом случае 3 дня в морозильнике, чтобы слои смогли воспринимать. Отдавайте с покрошенным укропом на верху.

вобла под дубленкой рецепт традиционный очередность

Вариант с яблоком

Традиционный рецепт селедки под дубленкой с яблоками также обширно распространен. Для данной версии яства вам понадобится:

  • филе резкой селедки – около 400 граммов;
  • молоко для вымачивания;
  • 900 граммов картофеля, расчищенного, вареного и изрезанного кубиками;
  • 400 граммов вареной свеклы, чищенной и потертой;
  • 2 больших зеленых яблока, тертых;
  • 1 графин майонеза;
  • 2 моркови, расчищенные и потертые;
  • 3 яички, наваренных вкрутую, покрошенных неглубоко;
  • 1 большой чеснок, неглубоко пораненный;
  • от 1 1/2 до 2 стаканов покрошенной неглубоко новой листовой петрушки.

Как делается такая версия?

Рецепт традиционный салата с селедкой под дубленкой совершается так. Расположите селедка в огромную чашку и добавьте молоко, целиком накрыв рыбу. Смочите на 30 секунд в морозильнике, потом слейте и помойте. Неглубоко порежьте селедка и отмените ее.

рецепт вобла под дубленкой пластами пошагово традиционный

В центре среднего яства разместите половину размельченного картофеля в круг размером около 20 сантиметров. Положите 2-м слоем половину размельченной свеклы, а потом половину яблок. Разложите узкий пласт майонеза поверху этих ингредиентов. Добавьте слои из моркови, яиц и лука, также применяя половину любого приготовленного компонента. Следующим слоем положите всю размельченную селедка.

Компенсируйте рыбу слоем остального лука, а потом пластами кладите яички и морковь. Разложите узкий пласт майонеза поверху нее. Сервируйте все слоем остальных яблок, свеклы и картофеля. Компенсируйте весь салат майонезом. Украсьте ровным слоем весьма неглубоко покрошенной петрушки.

Замотайте салат «Вобла под дубленкой» по рецепту традиционному с яблоками мембраной и охладите на протяжении нескольких часов либо ночи. Порежьте на клинья и отдавайте с кусками хлеба.

Вероятные версии сервировки

Также, любую из вышеобозначенных модификаций яства можно давать в любом виде. Наиболее распространенной считается убранство в бесцветной глубочайшей салатнице либо в фигуре, содержание которой перекладывают на сервировочное блюдо. Однако при стремлении можно организовать любую подачу – как рационную в персональных незначительных салатницах, так и в качестве внутренности для тарталеток. Есть также модификация салата в качестве рулета. Чтобы ее сделать, нужно отдавать слои ингредиентов на пищевую пленку так, чтобы вобла оказалась в центре. Потом пленку необходимо получить за края и съездить все детали в плоский окорок, остудить в течение нескольких часов и порезать на порции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *