Засолка селедки дома

48fc6d03

Побеседуем о том, как быстро, аппетитно и собственноручно посолить селедка дома потому, что засолка селедки дома по личным качествам не проигрывает, но обычно превосходит качество лавочной продукции. Но, селедка, к тому же, не дорогая, однако при этом возлюбленная многими рыба. Из нее приготовляют большое количество разных яств, однако засолка селедки дома, по праву, занимает верхние позиции.

Приобретая резкую селедка в супермаркете, не так просто зрительно установить то, как она просолена, потому, ориентируясь лишь на объяснения менеджера, желающего реализовать собственный продукт, сложно осознать, будет ли приобретенная нами рыба слабосоленой, как написано на ценнике, и как свежий ее посол. Особенно трудно, стоя у прилавка, установить какую рыбу, а конкретнее  в какой пребывании по прохлады ее посолили.  Обычно, личные качества, приобретенной резкой рыбы нечасто отвечают нашим ожиданиям. Значительно легче самим посолить селедка дома. При этом засолка селедки дома будет сделана с учетом всех ваших гастрономических предпочтений, но ее прохлада не вызовет и тени колебаний.

Выбираем блокированную селедка для бытовой засолки.

Сперва идем в супермаркет за свежезамороженной рыбой.  Предпочтительно приобретать большие и гладкие ее образцы. На тело не может быть нехарактерных ей цветов и пятен, не приобретайте рыбу, которая получила рыжий цвет ,мутный  и помрачневший покров либо имеет не вполне хороший аромат.  Чешуйки блокированной рыбки крепко прилегают к коже.   Оттаявшая селедка не должна потерять собственной упругости и отступать от костей.  После разморозки советуется применять рыбу целиком, так как вторичная заморозка отрицательно скажется как на внешности, так и на личных ее качествах.  Не следует для разморозки рыбы укладывать ее в воду, так как такой метод уносит очень много калорийных препаратов, но это, очевидно, скажется на личных качествах яств.

 

Разные виды, как выполняется засолка селедки дома.

Сперва, один из не трудных, однако весьма аппетитная рецептов  засолки рыбы полностью:

Подготовим соус: в 3-х стаканах рассерженной, не горячей жидкости довольно развести по столовой ложке соли и сладкого песка. Добавим также для вкуса незначительно темного перца горошком, несколько листиков кавказского листка и 2 штуки гвоздики. В будущем можно смешивать детали для маринада на собственный вкус.

Укладываем выстиранную рыбу в приготовленный соус так, чтобы он целиком накрывал селедку, закрываем емкость с рыбой концом и оставляем ее замасливаться. Для того, чтобы получить ароматный посол, довольно 12 часов, пребывания рыбы в маринаде. Дальше, по растущей: чем продолжительнее держите селедка в маринаде, особенно резкой она будет.

Еще один неплохой вариант того, как может изготавливаться засолка селедки дома. Необходимо отметить, что как раз он жарко обожаем всеми участниками моей семьи за странность вкуса и скорость в изготовлении.

Забираем рыбу покрупней и не размораживаем ее целиком, но помыв, даем ей оттаять секунд 20 и переходим к изготовлению. Устраняем голову, хвост и плавники, дальше нарезаем тушку на дольки наперекор хребта, шириной менее см. Кромсаем репчатый  чеснок по стремлению, т.е. можно порезать кольцами, полукольцами либо кубиками, кому как удобней. На дно пластмассового бака (я пользуюсь бак из-под лавочной селедки)отдаем покрошенный чеснок, следующий пласт – приготовленная рыба, поливаем незначительным числом постного масла, но снизу обсыпаем незначительный щепоткой сахара, и щепоткой побольше – соли, при стремлении можно добавить ароматный перец и кавказский листок. Закрыв бак концом, активно убейте содержание секунды 2-3. На данном процесс с заглавием «засолка селедки дома» завершен, однако остается перенести пару часов и подходить к приему еды, однако у нас, обычно, никто не в состоянии перенести настолько продолжительно и начинают есть через пол дня. Рыба выходит удивительно аппетитной, толстой и слабосоленой. Хорошего всем голода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *