Как сделать тесто для пиццы оперативно и аппетитно?

48fc6d03

Отыскать человека, который бы не хотел пиццу, сложно. Данная выпечка, разработанная по всем требованиям, подменяет собой обед, давая возможность оперативно и довольно плотно насытить всех участников застолья и домочадцев, которым при этом абсолютно нет потребности волноваться о ненужных килограммах. Семейную пиццу эксперты называют не вредоносным фастфудом, но на самом деле питательным и аппетитным яством. Но тем, кто подался мишенью сделать пир на бытовой кухне, не стоит забывать, что большее внимание в ходе его изготовления надо будет предоставить не внутренности, но тесту. Как раз от качества тестирования почти во всем находится в зависимости результат открытого дела. Как сделать тесто для пиццы дома? Попытаемся ответить на данный вопрос в нашей публикации.

Узкая трещащая пицца

Как сделать пиццу дома? Тесто

Известно, что итальянская пицца пользуется несусветной известностью в мире. Многообразные ресторанные рецепты достаточно давно перешли на бытовые кухни. Но далеко не всегда хозяйкам получается сделать семейную пиццу такой же аппетитной, какой ее делают в итальянских пиццериях и барах.

Обыкновенная всем традиционная итальянская пицца различается от бытовой прежде всего качеством тестирования. В баре оно выходит весьма узким, трещащим, с прекрасной корочкой золотого тона. В бытовой же, наоборот, роскошным, большим и довольно часто вовсе не трещащим, больше похожим на сдобу.

Об отличительных чертах изготовления деликатеса

Тем, кто хочет выяснить, как сделать тесто для пиццы, любопытно будет услышать, что база для этой выпечки вполне может быть роскошной, рыхлой либо узкой, с кислинкой либо без, исходя из избранного рецепта. При этом, как утверждают квалифицированные бытовые повара, формируя данную распространенную выпечку, нужно исполнять определенные требования. Так вот, как сделать тесто для пиццы?

Рецепты изготовления пиццы как правило советуют использовать некоторое число соли. Временами ее требуется мало, однако необходимо знать, что сахар считается весьма значительным компонентом, помогающим уравновесить либо улучшить вкус и запах тестирования. Если ее добавить очень много, коржик будет так пересоленным, что его нельзя будет есть. Потому советуется обязательно придерживаться соотношений, которые обозначены в рецепте. Это касается и потребления сахара. Зря определенные полагают, что, так как пицца не классифицируется десертом, соль в ее тесте не нужен – без этого продукта оно будет чересчур неинтересным.

Фуражировка для пиццы

Тесто для данной распространенной выпечки может быть довольно гибким: не стремиться при растягивании, так как именно так создаются коржики. Разъезжать тесто можно с помощью скалки, однако это далеко не считается лучшим видом. Верно будет, полагают владелицы, продлить его вручную до необходимых габаритов, предохраняя фигуру круга. В центре тесто необходимо немного примять, но по бокам оставить непочатым, тут будет можно образовать бортики, которые не позволяют соусу разлиться.

Начинающим, желающим выяснить, как сделать тесто для пиццы дома, владелицы советуют не забывать, что тесто является одним из основополагающих элементов пиццы, вкус которого в обязательном порядке должен явно ощущаться в готовой выпечке. Потому при накладывании на тесто внутренности необходимо знать мерку.

Как и саму пиццу, изготовлять тесто для этого яства нужно при предельно повышенной температуре – стабилизатор температуры в духовом шкафу должен быть выставлен на минимум. Перед выпечкой тесто отдают на жаркий противень и устанавливают в теплую духовку. Потому ее включают загодя, примерно за 10 мин. до начала выпечки. Готовое тесто применяют сразу для выпекания пиццы либо приготовляют загодя и заковывают.

Как сделать узкое тесто для пиццы?

Главным секретом изготовления узкой пиццы считается особенность применяемой температуры, при которой выпекается блюдо. Еще в прежние времена пицца готовилась в огромных итальянских печах, разогреваемых до 485 °C, и данную температуру удерживали в расширение всего выпекания. Такой тепловой порядок позволял изготовлять тесто за одну-полторы секунды. Всего этого времени довольно для того, чтобы оно смогло приняться корочкой, однако внутри остаться ласковым и нежным. В барах и пиццериях блюдо выпекается как раз при такой температуре. Однако как сделать тесто для пиццы (узкое и трещащее) дома?

Оказывается, в стандартной духовке можно подготовить прекрасную узкую пиццу, которая будет не хуже той, что пекут в древних итальянских печах. В сегодняшних духовках можно сохранять температуру до 250 °C, которой достаточно для принятия трещащей корочки на аппетитном узком тесте. Просто изготовлять пиццу необходимо дольше – около 10-12 секунд.

Узкое тесто для пиццы

Узкая пицца: рецепт (дрожжевой)

Значительным фактором для принятия узкого тестирования считается воплощение его рецептуры и технологии раскатывания. Классическое, традиционное тесто для пиццы готовят на дрожжах. Как сделать дрожжевое тесто для пиццы? Есть огромное большое количество разных рецептов изготовления распространенной выпечки. Семейную узкую пиццу можно подготовить, оперируя любым из них, исходя из персональных предпочтений либо присутствия нужных образующих.

Компоненты

Тем, кого занимает, как сделать тесто для пиццы (узкое, дрожжевое), квалифицированные владелицы советуют пользоваться следующим рецептом. Для изготовления применяют:

  • жаркую рассерженную воду — 300 мг;
  • 10 г высохших дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • одну столовую ложку соли;
  • 500 г муки;
  • 2-3 стол. ложки постного масла (сливочного либо подсолнечного).
Готовим дрожжевое тесто

Метод изготовления

Как сделать аппетитное тесто для пиццы (узкое)? Сперва готовят опару: в основательную емкость наливают жаркую воду, всыпают сахар и соль, дрожжи и муку (одну стол. ложку). Все размешивают и оставляют подходить на протяжении 15-20 секунд. Когда дрожжи скиснут и накроются тяжелой пенкой, переходят к прямому растворю тестирования. В автономной емкости смешиваются остальные компоненты: мука, сахар, масло (подсолнечное либо сливочное), сюда же включится подготовленная закваска. Потом привлекается тесто. Весьма значительным фактором считается его верная смесь: она не должна быть чересчур крепкой. Оптимальным является узкое тесто, вышедшее послушным и ясным, прекрасно отходящим от рук. При этом тесто не должно стремиться.

Привлечем тесто

Как верно развернуть?

Данный момент – развертывание — эксперты называют в реальности важнейшим. Развернуть тесто нужно так остро, как вероятно.

Этот рецепт с обозначенным числом товаров рассчитан на 3 узкие пиццы. Потому перед тем, как начать разъезжать коржик, необходимо разделить тесто на 3 равновеликих части. Квалифицированные пиццайолы для раскатывания не пользуются скалкой — они растягивают тесто вручную, косточками пальцев, неоднократно прокручивая его на руках. Так что базу для пиццы можно сделать в центре узкой, но по бокам – с утолщением. Однако, разумеется, можно при раскатывании пользоваться и обычной скалкой.

Бездрожжевая пицца

Выпекаем

Раскатав тесто, его смазывают соусом (томатным), посыпают приправами, красят веточками орегано, снизу отдают творог моцареллу, пораненный кружочками, и огурцы. Дальше пиццу необходимо установить в духовку и изготовлять при t= 250 °C в расширение 10-12 секунд. Тем, кто применяет духовку далеко не самого следующего поколения с менее высокой предельной температурой нагрева, необходимо время выпекания повысить. Готовую пиццу можно украсить новым базиликом и ставить на стол.

Коржик для пиццы

Оперативное тесто (бездрожжевой рецепт)

Многих занимает, как быстро сделать тесто для пиццы? В первую очередь в рецепте оперативного тестирования для пиццы не учтены дрожжи. Потому при его изготовлении не требуется очень много времени, на весь процесс довольно будет растратить всего тридцать минут.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Простой рецепт учитывает применение: коричневато-желтой муки, немного горячего молока, яиц (2-ух единиц приблизительно на 2 ст. муки и поллитровка молока), щепотки соли и пары стол. ложек масла (постного). Все компоненты (высохшие и некрепкие) соединяют в отдельности в различных емкостях, затем равномерно в муку включат яично-молочную примесь. После 10 мин. нескончаемого замешивания тесто готово. До изготовления еще в расширение секунд пятнадцати тесто должно вылежаться.

Готовая пицца

Состав товаров

Так вот, рецепт оперативного бездрожжевого тестирования для 4 порций пиццы подразумевает применение:

  • 350 килограмм коричневато-желтой муки;
  • 250 мг кефира;
  • 2 яички (куриных);
  • 40 мг масла (сливочного);
  • четверти столовой ложки соли;
  • четверти столовой ложки соды.

Аннотация к изготовлению

Процесс состоит из нескольких рубежей:

  1. Яички взбивают с солью в незначительный чашке.
  2. В огромную емкость изливают кефир, дополняют соду, творенную уксусом. К кефиру изливают всклоченные яички, примесь хорошо размешивают
  3. Дополняют муку (частями, чтобы можно было контролировать консистенцию тестирования). Для размешивания разрешается применение блендера, однако квалифицированные владелицы предпочитают привлекать такое тесто руками.
  4. Дополняют в тесто масло (сливочное). Потом тесто размешивают. По смеси оно должно напоминать плотную сметану (в итоге реакции соды и кефира оно выходит некрепким и в то же самое время роскошным).
  5. После этого противень смазывают маслом (постным) и изливают тесто.
  6. Противень устанавливают в духовку, теплую до 200°C. Когда тесто подрумянится, отдают начинку и запекают до готовности.
  7. Готовую пиццу достают. В роли оптимальной присадки к готовой выпечке применяют новую зелень (рукколу, шпинат, романо, айсберг), которые перед подачей посыпают на готовое блюдо.
Начинаем изготовление тестирования

Совет

Определенные мастерицы советуют применять для изготовления оперативного тестирования вместо кефира – сметану. 250 килограмм сметаны дополняют в тесто, заранее перемешав с содой, твореной уксусом.

Пицца из слоеного тестирования (без дрожжей)

Очень многие юные владелицы вопрошают: как сделать пиццу из слоеного тестирования? Для изготовления слоеного тестирования для пиццы без дрожжей применяют:

  • муку – 2 ст.;
  • воду — четверть стакана;
  • масло сливочное — 200 килограмм;
  • соль – одну столовую ложку;
  • сахар – одну щепотку;
  • апельсиновую кислоту – по вкусу.

Описание изготовления

Как сделать тесто для пиццы? Рецепт учитывает следующие действия: в муку дополняют масло, соединяют его с пыткой и валят на малые куски. Потом в данную массу дополняют другие образующие и прекрасно размешивают. Готовое тесто раскатывают, 3 раза укладывают и располагают в морозильник. Через несколько часов тесто добывают и переходят к изготовлению выпечки.

Еще один неплохой вариант

Для изготовления обрубленного слоеного тестирования для пиццы применяют:

  • муку – 2 стакана;
  • воду — 150 мг;
  • сливочное масло либо жир — 300 килограмм;
  • одно яичко;
  • апельсиновый нектар — одну столовую ложку;
  • сахар – половину столовой ложки.
Роскошное тесто

Как подготовить?

Просеивают муку, дополняют в нее покрошенное на незначительные куски масло (холодное) и неглубоко валят ножиком. Делают незначительное ущелье в муке с маслом, включат в него воду (присоленную), дополняют яичко, апельсиновый нектар и оперативно привлекут тесто. Готовое тесто скатывают в шар, прикрывают салфеткой и прибирают в прохладное место. Перед выпечкой тесто раскатывают около 2-3 раз и укладывают в три-четыре пласта.

Диетическая пицца (без тестирования)

Данный рецепт будет дорогой находкой для тех, кто боится накопить вес. Как сделать пиццу без тестирования? Чтобы ее подготовить, незачем ни дрожжи, ни мука, ни масло. Применяют лишь необходимые углеводы, белки и прочие продукты, нужные для того, чтобы перекусить как положено, однако при этом не накопить ненужных кг: помидор, перец, курицу, грибы. Для изготовления понадобится 1 час.

База

В разработке базы не принимает участие мука. Для изготовления 6-7 порций яства применяют:

  • 1 г филе куриного (без кожи и костей);
  • 2 яички куриных;
  • сахар — по вкусу;
  • пеклеванный перец темный — по вкусу;
  • приправы для куриного мяса — по вкусу.

Внутренность

Для внутренности понадобится незначительно свежих товаров. Ее готовят из:

  • 7–10 помидор (черри либо иных незначительных);
  • 200 килограмм шампиньонов;
  • 2 незначительных болгарских перцев;
  • зелени — по вкусу;
  • 150–200 г сыра жесткого (нежирного);
  • пасты томатной — по вкусу;
  • соли — по вкусу;
  • перца темного пеклеванного — по вкусу.

Характеристики изготовления: инвентарь

Тем, кто хочет выяснить, как сделать пиццу без тестирования, квалифицированные владелицы советуют пользоваться:

  • противнем для запекания;
  • ножиком кухонным;
  • деревянной ложкой;
  • плитой разделочной;
  • глубочайшей чашкой;
  • блендером;
  • пергаментом для выпечки;
  • кухонными прихватками для горячего;
  • однократными хлопчатобумажными полотенцами.
Процесс изготовления

Описание процесса: пошагово

Сначала готовят фарш для базы. Холодное (не блокированное!) куриное филе промывают текучей жидкостью, потом обсушивают с помощью хлопчатобумажных полотенец, делят на несколько элементов и кладут в чашу блендера. Куриное мясо размельчают, потом к маленькому фаршу дополняют яички, солят, перчат и дополняют приправы. Вышедшую массу размешивают до положения однородности.

Дальше запекают базу. Духовку разогревают до 180-190 °C. На противне расстилают бумагу и отдают на нее куриный фарш. Базе можно дать любую фигуру: по традиции выпуклую, «сердцем», квадратную и т. п. Базу посылают в теплую духовку секунд на 20. Всего этого времени довольно для того, чтобы она запеклась и «ухватилась».

Изготовление пиццы

Огурцы промывают горячей жидкостью, обсушивают и нарезают на узкие ломтики. Шампиньоны промывают, обсушивают, с их ножек срезается восковая часть, убираются черные пятнышки. Грибы нарезают на весьма узкие ломтики. Болгарские перцы делят на половинки, устраняют из их сердцевин зерна и отрезают плодоножки. Потом фрукты необходимо прополоснуть (с внешней стороны и внутри) и посушить. Перцы нарезают кубиками либо соломкой. Новую зелень (укроп, лука, петрушку, базилик) промывают, немного отряхивают от лишней жидкости и размельчают. Любой творог (не очень жирный) натирают на терке. Не советуется применять этот продукт в числах, превосходящих обозначенные в рецепте.

Базу немного охлаждают, а потом переходят к развитию пиццы. Сначала смазывают запеченный фарш пастой (томатной), потом пластами либо свободно выдается внутренность, которую снизу посыпают зеленью и тертым сыром. Дальше пиццу посылают в духовку, теплую до 170-180 °C, еще на тридцать минут. Душистую, смачную диетическую пиццу разделяют на рационные куски и ставят на стол.

Диетическая пицца

Советы к рецепту

Начинку для данной пиццы применяют наиболее разную. Прекрасно подходят колечки ананаса и ветчина. Пасту можно сменить не очень жирным йогуртом (естественным) либо соусом (томатным). Применяют также размельченные в пюре новые огурцы. Вместо куриного фарша можно также применять мясной (свинину, говядину), однако данную пиццу невозможно будет думать диетической.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *