Пудинги: рецепты с фото

48fc6d03

Шашлык в российском осознании британского шедевра — это ласковый десерт. Главным компонентом может считаться крупа либо мука, и творог. Он скрепляется яйцами либо просто пыткой либо манной крупой. Эти крупы имеют качество прекрасно разбухать и придерживать фигуру, другими словами считаются загустителями и стабилизаторами пудинга. Однако, разумеется, шашлык с яйцами выходит аппетитнее и ласковее, в связи с тем что яички прекрасно взбиваются и присваивают прекрасный вкус вкусным яствам. И более того, яички в купе с молоком и прочими водянистыми продуктами из молока, формируют ласковый тоник в составе пудинга.

Традиционный рецепт

Данный рецепт, разумеется, исходит из Великобритании. Традиционный шашлык там готовят на Рождество несколько веков. Данный поварской шедевр требует нескольких часов изготовления. Даже после того как на первый взгляд все готово, блюдо должно храниться 2 месяца. В этот период оно пропитывается всеми сухофруктами и орехами, располагающимися в пудинге.

Готовится традиционный шашлык на водянистый парилке. Нужно иметь огромную посуду, на которую комфортно установить чашку на 1,5-2 л, постоянную к повышенным температурам. Чашку устанавливают так, чтобы от ее дна до донышка кастрюли вмещался максимум литр жидкости, по-другому жидкость будет оперативно выпариваться целиком.

Рецепт пудинга любопытен огромным комплектом ингредиентов. Необходимы сухофрукты. Их можно выбрать по стремлению: изюм, абрикосы, абрикос, инжир, финики без косточек. Прекрасно если есть вероятность раздобыть высушенные ягоды: подделка, вишня и прочие. Как правило бросают в новогодний шашлык орехи, поскольку они присваивают окружающую среду праздничного дня.

торжественный шашлык

Процесс изготовления

  1. Для производства одного пудинга нужно получить полкило многообразных сухофруктов, ягод и орешков взятых вместе. Облить их 150 мг ясно благоухающего спиртного, к примеру, ромом. Такая наливка должна находиться несколько дней, чтобы сухофрукты и все другие компоненты поглотили в себя вещества напитка.
  2. Просеять 120 гр. муки. Добавить сахар (0,5 ч. ложки соли) и 5 килограмм разных специй (мускатный орех, корень имбиря, корицу).
  3. В автономной посуде вспушить 180 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавив к нему 120 гр. сахара (лучше кофейного).
  4. К маслу с сахаром положить 2 яички и одну столовую ложку меда. Размять белый хлеб в крошку. Полстакана крошек хлеба добавить в посуду к маслу. Потом положить в данную посуду муку с приправами и орехи с сухофруктами. Все смешать.
  5. Стены чашки, постоянной к повышенным температурам, прекрасно обработать сливочным маслом. Залить массу пудинга в данную чашку. Выровнять топ. Прикрыть чашку крепкой концом, чтобы жидкость не улетучивалась. Данную посуду установить на водную баню на 6 часов. Временами нужно проверять число жидкости в кастрюле. На протяжении 6 часов она будет существенно испаряться. Необходимо подливать так, чтобы жидкость закрывала более половины чашки.
  6. После того как 6 часов прошли, вынимаем чашку из кастрюли и оставляем остывать. Остывший шашлык нужно достать из чашки и обвернуть в марлю, а потом в пищевую пленку. Так он обязан будет храниться 2 месяца. Временами его можно заполнять некоторыми миллилитрами спиртного.

Данный рецепт традиционного пудинга требует целеустремленности либо просто огромного стремления добиться аппетитного итога. И все усилия будут безусловно оправданы.

Рецепты пудинга в духовке

В РФ пудинги как правило готовят в духовке, поскольку данный метод наиболее простой. У большинства есть конфигурация для запекания. Ее смазывают маслом, засыпают панировочными сухарями, потом наливают в фигуру массу для грядущего пудинга. Печется оперативно. Есть можно жарким либо вначале охладить.

С применение манной крупы

Рецепт манного пудинга весьма простой, в особенности по сравнению с прошлым. Блюдо весьма полезно, поскольку имеет фрукты и овощи.

Компоненты к рецепту пудинга с манкой:

  • 350 г мякоти тыквы,
  • 350 г яблок,
  • 200 мг молока,
  • 3 ст. ложки манки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 яички,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 г корицы.

Процесс изготовления:

  1. Изрезать яблоки и тыкву кубиками.
  2. Молоко привести до 100 C, спустить в него яблоки и тыкву. Варить 5 секунд.
  3. Засыпать крупу. Отваривать еще 5 секунд. Когда кашка охладится, положить в нее соль, желтки яиц, корицу. Затем впустить всклоченные белки и немного разболтать массу.
  4. Посуду для выпечки обработать подсолнечным маслом. Залить в нее массу для пудинга. Придерживать в духовке 15 секунд при 180 градусах.
  5. На жаркую готовую запеканку положить куски сливочного масла.

Манный шашлык традиционный

Это самый простой рецепт. Он же и считается классикой.

Детали для этого яства весьма элементарны:

  • кусочек светлого хлеба либо панировочные сухари,
  • 1 графин манки,
  • 1 литр молока,
  • 2 яички,
  • половину пачки (90 г) сливочного масла,
  • четверть столовой ложки сладкого песка,
  • 1 трапезная вилка меда,
  • 1 килограмм соли.

Поэтапный рецепт пудинга с фото:

  1. Вскипятить 1 литр молока, добавив в него сахар и соль. Внимательно всыпать манку, регулярно размешивая. Комочков в ласковом пудинге быть, разумеется, не должно. Как только кашка загустеет, газ отключить. Добавить мед и сливочное масло.
  2. Белок яиц изолировать от желтков. Прекрасно вспушить белки (можно просто при помощи вилки).
  3. Когда пшеничная кашка охладится до температуры 40 C, можно положить белки и желтки, внимательно смешать.
  4. Посуду для выпечки обработать сливочным либо подсолнечным маслом. Присыпать на дно панировочные сухари. Залить в фигуру массу для пудинга. Установить блюдо в духовку либо электрическую печь. Нужная температура — 180 C. По прошествии 15 секунд блюдо будет готово.

Как подготовить панировочные сухари?

Если дома нет панировки, ее без проблем можно подготовить из светлого хлеба. Для этого нужно порезать хлеб кубиками 0,5 на 0,5 сантиметров. Жарить куски на постном очищенном масле.

гренки на сковороде

Свет в обязательном порядке должен быть небольшим. Пускай зажариваются секунд 5-10. Потом предоставить хлебу незначительно остынуть. Пока гренки остывают, они продолжают высыхать на горячей сковороде.

Потом, применяя деревянную толкушку, нужно размять гренки до небольших крошек. Панировочные сухари способны.

Как давать традиционный манный шашлык?

Манный шашлык можно есть жарким. В подобном виде он прекрасно подходит детям и подменяет манную кашицу. Жаркий шашлык еще остается некрепким, потому наваливать его лучше в креманки либо небольшие бездонные тарелки. Можно присыпать оставшимися крошками гренок.

Когда шашлык остынет, он будет не менее крепким, как запеканка, однако до сих пор весьма ласковым.

ласковый шашлык

Рисовый шашлык

Данный рецепт рисового пудинга знаменит тем, что весьма нравится детям. Для изготовления этого яства нужно с лета сделать запас вишней без косточек.

Компоненты: 1 графин расслабленного риса, 100–200 г муки, 300 г вишни без косточек, 200 г сахара, 2 яички, 3 творожных сырка в шоколадной глазури (либо 200 г творога), 2 грамма разрыхлителя.

Все детали смешать. Тесто не может быть некрепким. Посуду для выпечки обработать маслом, присыпать панировкой, залить в нее массу. Изготовлять до готовности.

Творожистый шашлык

Данный рецепт пудинга с фото, на котором хорошо видно, что блюдо выходит весьма ласковым. Оно придется по душе всем приверженцам творожных десертов.

творожистый шашлык

Выпекается творожистый шашлык в духовке. Рецепт весьма простой.

Компоненты: полкило творога, 100 гр. манки, 3–4 яички, 160 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 80 гр. изюма, 1 гр. ванилина, постное масло, панировочные сухари, 1 гр. соли, жидкость.

Процесс изготовления:

  1. Манку облить кипятком (200 мг). Она обязана разбухнуть на протяжении 5 -10 секунд.
  2. Смочить изюм.
  3. Изолировать желтки от белков. В отдельности вспушить белки до пены, которая держит фигуру, и желтки до светлого тона. К желткам добавить соль.
  4. В творог положить желтки, ванилин, расплавленное сливочное масло, смягченный изюм и манку. Внимательно ввести белки, положить сахар.
  5. Посуду для выпечки обработать подсолнечным маслом. Положить массу пудинга. Готовить при температуре 180 C до создания красного высшего пласта.

Чтобы шашлык удался ласковее, необходимо заводить воды незначительно больше, чем произнесено в рецепте. К примеру, при изготовлении выше изображенного творожного пудинга, можно к массе добавить 100 мг молока либо жидкости специально. Яички скрепят имеющиеся детали в массу, которая не будет разваливаться.

Шашлык из пшена

Пшено – весьма необходимая крупа. Оно опережает по ценности пшеницу (другими словами манку и муку, которые довольно часто считаются основными компонентами пудингов). Пшено прекрасно разбухает и очень хорошо гармонирует с другими образующими пудинга.

шашлык из пшена

Компоненты: 200 г пшенной крупы, 450 мг молока, 3 яички, 40 г сливочного масла, 1 ст. вилка сладкого песка, 2 грамма соли.

Процесс изготовления:

  1. Пшено прекрасно прополоснуть. Сварить из него кашицу на молоке.
  2. Когда кашка остынет, положить в нее желтки, соль, сахар, сливочное масло. Все смешать.
  3. Вспушить белки до пены, которая держит фигуру, и внимательно ввести в массу.
  4. Посуду для выпечки обработать подсолнечным маслом, присыпать на дно панировочные сухари либо манную крупу. Изготовлять в духовке либо электрической печи. При температуре 180 C блюдо будет готово через 10 — 15 секунд.

Пшенный шашлык считается отличным завтраком для всей семьи.

Гречневый шашлык

гречневый шашлык

Гречка – вторая весьма дорогая крупа. Но шашлык из гречневой крупы надо будет готовить при помощи блендера, поскольку крупа не значительно разбухает при варке.

Компоненты:

  • графин гречневой крупы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 яички,
  • молоко,
  • 5 ст. ложек сладкого песка,
  • ванилин.

Процесс изготовления:

  1. Сварить гречневую кашицу так, чтобы крупа прекрасно разварилась.
  2. К каше положить все детали, помимо белков. Размельчить блендером с прибавлением молока.
  3. Белки вспушить и ввести в кашицу в первую очередь.
  4. Массу положить в посуду для выпекания. Готовить в духовке 15 секунд.
  5. Готовое блюдо залить сметаной.

Шашлык – это кулинарное искусство. Тут можно проводить эксперимент с элементами. Основное – помнить об базе из крупы, муки либо творога, добавить нужное число воды для создания ласковой смеси и побеспокоиться о скрепляющем компоненте в качестве яиц либо прекрасно разбухающих товаров.

шашлык с вишней

В массу для пудинга можно положить то, что сотворит десерт особым: орехи либо ягоды. Если украсить шашлык сладкой пудрой, кусками плодов либо шоколадной крошкой, то блюдо преобразуется в торжественное наслаждение, веселящее собственным вкусом и красой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *