Как подготовить говядину аппетитно? Аппетитно! И оперативно, без проблем, метко и полезно

48fc6d03

            Свинина, бесспорно мясо аппетитное, необходимое, постное, но несколько неустойчивое. Часто выходит жестковатым, одинаковым скучным по вкусу либо требует долгого изготовления и многих операций, особых ингредиентов для смягчения либо пикантности. Очень многие задаются вопросом, подбирая между жирноватой свининой, простой, однако поднадоевшей курицей либо говядиной – как подготовить говядину аппетитно, без проблем, оперативно? Довольно элементарными и по традиции аппетитными являются гуляш, обрубленный бифштекс, свинина в коньячном маринаде. Однако хочется контраста.

            К примеру, можно аппетитно и просто подготовить говядину по-мадьярски. Хорошие характеристики этого яства в том, что нет твердых условий к мясу (каждая часть подойдет), мясо мягкое, есть и ласковость, и остринка, и притягательность. Полкило говядины порционно порезать (куски несколько крупнее, чем на гуляш). В обязательном порядке посушить, заправить классическими солью — перцем, немного запанировать в муке и обжарить. Обжаривать необходимо верно, это один из скрытых нюансов, как подготовить говядину аппетитно.  Прежде всего, непродолжительно – несколько минут, во-вторых, безусловно порционно, по-другому мясо будет тушиться, но тут принципиальна корка, которая задержит интенсивность кусочков. В-третьих, сковорода должна быть прекрасно раскалена. Дальше всю поджаренную говядину переложить в посуду с низким трудным низом. В сковороде, где жарилось мяско, спассеровать чеснок (довольно одной головки), добавить 3 столовые ложки паприки, пару ложек томатной стандартной пасты, и графин вина (желательно светлого, однако возможно и алое). Облить приобретенным соусом говядину и гасить до кротости на небольшом пламени. Можно добавить сюда еще поджаренные на сливочном масле покрошенные шампиньоны. По году либо по возможности пасту можно сменить новыми, покрошенными кружочками томатами и болгарским перцем, тогда необходимо еще заправить чесноком и тмином. Это на самом деле ответ на постоянный вопрос – как подготовить говядину аппетитно, тушиться оперативно, порезать гору элементов не требуется, вкус прекрасный, интенсивность, кротость и куски заметные, а не очевидная котлета. На гарнир и гречка подойдет, и картофель, фрукты.

             Как еще один неплохой вариант, аппетитно и оперативно подготовить говядину, также тушеную можно без бульонов, вина, обжарки и томат пасты. Так сообщить, вариант многогранный, детский. Все детали подставляются в посуду : покрошенное средне мясо, чеснок полукольцами, тертая вкусная морковь, оптимальные приправы и классические – сахар, кавказский листок, перец. Все число случайное, по вкусу. И негласный штрих – сливочное масло. Тут есть и пропорция – килограмм 200 на любой кг положенного мяса. И устанавливать, и гасить на неспешном вежливом пламени, клокотать не следует этому яству. Просто и удивительно, красиво аппетитно и ласково. Гарнир – без ограничений, но зелени можно побольше.

            Иногда пожелается говяжьих отбивных, не постных свиных, но сильных, однако все-таки ласковых. Однако как подготовить говядину аппетитно и нежно, отломанную, вкусную, однако без тушения? Есть рецепт. Вначале все по традиции – приготовленные куски отбиваются, не бешено, довольно немного. Как буженина, в узкую паутинку она все равно  разлезаться не будет, жировой прослойки – то нет, ну и сочности это далеко не добавит. Сейчас куски необходимо безусловно затянуть секунд на 15-25. Для этого смешивается горчица (пара ложек), майонез/ряженка (столько же), соевый кетчуп (2 можно немного больше, ст.л.). Досолить, доперчить по стремлению. Можно еще и орехи грецкие (размельченные) в соус добавить – полстакана. Как протомилось, приступить к обжариванию, на среднем пламени, совместное время секунд изготовления на плите  секунд 10 -15. К говядине, не только лишь отбивным,  прекрасно подходят сметанные соусы либо соусы на вине либо другом спиртном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *