как подготовить суп с перловкой, рецепт для вегетарианской кухни

48fc6d03

Как подготовить суп с перловкой. Рецепт для вегетарианской кухни

В последние годы, все большее количество людей придает значение вопросам здорового и оптимального питания. Одним из видов верной и необходимой системы приема еды считается вегетарианство, другими словами отказ от употребления мяса в любом его виде. Вегетарианское питание может значительно улучшить состояние здоровья человека, освободить его от огромного количества солидных постоянных болезней и, в итоге, существенно продлить ему жизнь.

Разумеется, большинства людей, недостаточно знакомых с вегетарианскими яствами тревожит вопрос, а не ухудшится ли вкус яства, если оно будет подготовлено без мяса и не на молочном бульоне? Но, эти ужасы абсолютно бездоказательны. При верной обработке круп, овощей, плодов и умеренном использовании разными приправами –  поварской шедевр вам просто снабжен. Разберем, к примеру, как подготовить суп с перловкой по вегетарианскому рецепту.

Необходимо отметить, что суп с перловкой давнее и весьма питательное русское блюдо.

Нужные компоненты:

— 1 ½ ст. л перловой крупы;

— картофель (3-4 клубня среднего объема);                        

—  корень и зелень сельдерея;

— репчатый чеснок (1штук.);                                                   

—  морковь среднего объема (1штук.);

— резкие либо маринованные огурцы (2-3 штук.);

— примесь из ароматной зелени и овощей; 

— 1 ст. вилка с верхом муки; 

—  несколько ложек огуречного рассола. 

— сахар, перец;

 Разумеется, готовить суп с перловкой довольно легко, но также и тут есть собственные незначительные тайны.

Секрет первый: необходимо заранее смочить перловую крупу на  8-10 часов (можно на ночь). Это необходимо для того, чтобы перловая крупа стремительней сварилась, была нежной, ласковой на вкус и без проблем приобреталась.

Потом, добавить в взбухшую перловку незначительно жидкости так, чтобы она на 2 пальца накрывала крупу, залить огромную часть постного масла и установить вариться.

Секрет 2-й: на оставшемся постном масле необходимо обжарить фрукты, при этом укладывать  их необходимо не все , но равномерно, исходя из времени их изготовления. Вначале на сковородку пускаются покрошенные небольшой соломкой сельдерей и морковь, потом, когда они незначительно прожарятся, дополняется чеснок и, в конце, неглубоко покрошенный чеснок. Можно положить и покрошенные черешки сельдерея, с ними суп заслужит не менее остроумный вкус.

Беспокоясь о том, как подготовить суп с перловкой без мяса так, чтобы он был довольно питательным, можно использовать 3-й секрет. В поджаренные фрукты добавить примерно столовую ложку муки, скрупулезно перемешивая, чтобы избежать создания комков.

Когда крупа будет на 50% готова, в нее необходимо положить заправку из овощей и муки, покрошенный кубиками картофель, кавказский листок, наперчить, присолить, и, по мере надобности залить незначительно кипятка.

В середине варки, когда и крупа и картофель стали совершенно нежными, добавить покрошенные большой соломкой резкие огурцы, примесь из ароматных трав и несколько ложек огуречного рассола, чтобы дать яству особую актуальность.

Суп необходимо давать жарким, заправив сметаной и украсив неглубоко покрошенной зеленью.

Сейчас, понимая как сварить суп с перловкой на базе овощной заправки, можно постараться незначительно затруднить рецепт, добавив в него такой аппетитный и необходимый продукт, как грибы. Грибы предпочтительнее получить лесные (новые либо высохшие), впрочем шампиньоны также хорошо подойдут.

Так вот, начинаем готовить суп с перловкой и грибами. 100 гр высохших грибов необходимо заранее на пару часов облить жидкостью, а потом сварить в данной же воде, с прибавлением репчатого лука, перца и кавказского листка. Либо можно получить 300 гр свежих грибов и отварить в точности также, однако заранее не увлажнять. Моросящей суп объединить и теперь на нем готовить борщ. Во всем прочем, изготовление этого рассольника ничем не различается от прошлого. Лишь к обжариваемым овощам дополняются еще и грибы. Грибы лучше укладывать в конце жарки, чтобы они не утрачивали располагающуюся в них воду, шампиньоны заранее кипятить не нужно.

Сейчас на вопрос: «Как подготовить суп с перловкой аппетитно, необычно и со смыслом для состояния здоровья?», наверное, не надо будет продолжительно находить верный ответ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *