Тирамису дома: рецепты и характеристики изготовления

48fc6d03

В переводе с итальянского языка тирамису буквально обозначает подними меня. На самом деле, это выражение говорит о просьбе поднять расположение духа, исполнить положительной энергией.

Другими словами можно не боясь утверждать, что данный десерт на самом деле способен сделать лучше внутреннее положение и оживить.

Это благодаря содержанию несладкого шоколада (какао) и кофе, и особенному расположению духа, с которым итальянцы готовят эту удовольствие (тем не менее, как и прочие яства).

Детальнее о угощении и методах изготовления тирамису дома – в нашей публикации.

Описание

Это десерт итальянского возникновения. Рецепт был замечен сравнительно недавно – в 60-е годы прошлого века, что говорит о необходимой «юности» сладости.

В составе тирамису классические итальянские детали: творог маскарпоне (который производят только в Ломбардии), ликер либо пиво из Марсала и печенье савоярди. Также находится шоколад, какао и кофе.

Система изготовления элементарна, однако требует особенного подхода и искусства, чтобы ласковый тоник тирамису взбился до верной смеси.

Если на горизонтах другой страны (не Италии) трудно приобрести традиционные компоненты для яства, то их можно сменить теми, что есть в магазинах.

В этой публикации подвергнутся рассмотрению рецепты изготовления торта тирамису пошагово – дома. При этом, как с классическими элементами, так и с российскими заменителями.

Итальянский десерт

Традиционный рецепт десерта

Итальянцы рассказывают, что если отсутствует по крайней мере 1 элемент из списка для изготовления сладости, то вкус будет иным, однако никоим образом не вкус тирамису.

Потому прежде чем начинать готовить вкусное блюдо, нужно купить все компоненты в нужных числах.

Готовить десерт советуется утром, чтобы за ночь он прекрасно прокормился. Однако все персонально и сравнительно.

Так вот, рубежи изготовления и детали для традиционного тирамису дома:

  1. Заварить естественный кофе (10 килограмм) в 100 миллилитрах кипятка, охладить.
  2. Подготовить тоник из сладкой пудры (10 килограмм), куриных яиц (3 единицы) и сыра маскарпоне (250 килограмм).
  3. В отдельности вспушить желток и сладкую пудру.
  4. Добавить творог, вспушить.
  5. Подготовить протеиновую легкую массу (с помощью миксера) и просыпать ее в тоник, смешать.
  6. Приготовить шайба с большими бортами либо разъемную фигуру.
  7. Поделить печенье савоярди (200 килограмм) на 2 части.
  8. Первую партию оросить кофе с коньяком (залить 15 мл) и дать на дно формы.
  9. Половину крема размеренно принести на плоскость печенья.
  10. Дать снизу вторую партию, напоенную кофе, и также принести тоник.
  11. Через 6-8 часов настаивания десерта присыпать вершину тертым горьковатым шоколадом (50 килограмм).

Рецепт без яиц

Также можно подготовить тирамису дома по рецепту без яиц. Но сменить этот элемент сливками (33% жирности).

Изготовление и детали:

  1. Прохладные некрепкие сливки (200 мл) вспушить до плотного положения, равномерно прибавляя сладкую пудру (100 килограмм).
  2. Аккуратно при помощи деревянной ложки либо лопатки всунуть в тоник смягченный творог маскарпоне (0,5 кг).
  3. Подготовить кофе (высохшего компонента 10 килограмм и кипятка 200 мл), добавить 20 мл сильного спиртного (коньяка, бренди и тому подобное).
  4. Приготовить фигуру и дать на дно половину печенья савоярди (всего этого компонента нужно 300 килограмм), намоченного в кофе.
  5. Снизу сделать пласт из крема (1/2 часть всего подготовленного) и тертого несладкого шоколада (100 килограмм).
  6. Дальше вновь пласт напоенного печенья и сохранившийся тоник.
  7. Заполнять десерт 6 часов.
  8. Готовое блюдо присыпать порошком какао.

Тирамису весьма красиво выглядит в пустой фигуре — выпуклой либо квадратной.

Десерт в креманках

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот метод изготовления тирамису подразумевает базу из бисквита. Тоник и пропитка готовятся по стандартному (итальянскому) рецепту.

Продолжительность процесса – 60 секунд, насыщение торта – пару часов.

Компоненты и как подготовить тирамису дома (пошагово):

  1. Получить 5 яиц, изолировать белки от желтков.
  2. 2-е вспушить с сахаром (200 килограмм).
    Изготовление крема
  3. Подготовить плотную белую пену из белков и добавить к ней всклоченные желтки.
  4. Заранее раскалить духовой шкаф (200 C).
  5. Слить приобретенную массу с 200 килограммами муки.
  6. Дать тесто в фигуру с бумагой для выпекания.
  7. Готовить коржик 40 секунд.
  8. Подготовить тоник: в отдельности вспушить желтки из 5 яиц (белки снять в морозильник).
  9. Добавить к желткам сладкую пудру (100 килограмм) – подготовить легкую массу апельсинового тона.
  10. Размягчить творог маскарпоне (500 килограмм) и добавить в тоник.
  11. Вспушить белок с солью (3 грамма).
  12. Слить с другими элементами для крема с помощью лопатки.
  13. Заварить естественный кофе (200 мл), залить ликер (30 мл).
  14. Бисквитный коржик резать на вытянутые кусочки и половину из них дать на дно формы, залить кофе с коньяком (1/2 часть) и дать половину крема.
  15. Вновь расположить куски бисквита и залить пропиткой из кофе.
  16. Высокий пласт сделать из остального крема.
  17. Затворить фигуру с десертом пищевым полиэтиленом и остудить 3 дня.
  18. Готовый торт присыпать какао либо пеклеванными орехами.

Тирамису с апельсинным ликером и зеленым чаем

Аппетитный десерт, бисквитная образующая которого пропитывается цитрусовым ликером (с кисленьким вкусом) и зеленым чаем.

Эксклюзивный рецепт тирамису с маскарпоне (дома), который изумит всех ценителей хорошей кухни, предпочитающих не только лишь классику, но также и изменчивые методы изготовления излюбленного десерта.

Продолжительность процесса – 15 секунд, насыщение – 1 час.

Компоненты и шаги изготовления:

  1. Получить куриные яички (3 единицы) и в некоторые емкости вылить желтки и белки.
  2. К первым просыпать сладкую пудру (30 килограмм) и вспушить примесь.
  3. Добавить 50 мл меда, смешать и подготовить плотную массу на водянистый парилке.
  4. Холодную примесь слить с маскарпоне (225 килограмм).
  5. В отдельности вспушить сливки (200 мл) и добавить к консистенции.
  6. Из белков подготовить легкую пену и слить с желтковым тоником.
  7. Для комплектации десерта нужно 100 килограмм бисквитного печенья увеличенной формы.
  8. Подготовить для него пропитку, заранее заварив в 50 миллилитрах горячей жидкости фунтик зеленого чая.
  9. Добавить в кофе 30 мл апельсинного ликера.
  10. На дно формы дать половину печенья, окуная любое в кофе с ликером.
  11. Снизу размеренно принести тоник, потом вновь пласт печенья и тоник;
  12. Настаивать десерт в прохладном месте 1 час, затем можно украсить тертым шоколадом, плодами, сладкой пудрой.

С ромовой пропиткой

Для приверженцев сильного спиртного, такого как напиток, будет истинной находкой этот вариант изготовления тирамису. Пропитка для печенья готовится из крепко заваренного кофе и рома.

Компоненты и шаги изготовления:

  1. Вспушить желтки (3 единицы) с сахаром (60 килограмм).
  2. Нагреть примесь на водянистый парилке до густоты сметаны, охладить.
  3. Размягчить маскарпоне (350 килограмм) и равномерно всунуть в канареечную примесь.
    Тоник с маскарпоне
  4. Сливки некрепкие (33% жирности) вспушить с сладкой пудрой (30 килограмм).
  5. Объединить обе консистенции.
  6. Заварить кофе (50 килограмм) в кипятке (350 мл), охладить и добавить напиток (40 мл).
  7. В основательную фигуру дать мертвенно-бледную бумагу, снизу которой размеренно разделить 1/3 часть крема.
  8. Потом оросить печенье савоярди (200 килограмм) и 1/2 часть дать на нижний пласт крема.
  9. Снизу разделить еще 1/3 крема и другое печенье.
  10. Вершину сделать из остального крема и какао (30 килограмм), остудить.

Десерт готов к потреблению через 5 часов.

С ягодами

Второй подлинный рецепт тирамису дома без яиц, однако с прибавлением свежих ягод: черешни либо вишни (без косточек), клубники либо земляники.

Чтобы подготовить этот десерт, нужно:

  1. Размягчить маскарпоне (0,5 кг), добавить сладкую пудру (40 килограмм) и напиток по вкусу (20 мл), вспушить примесь.
  2. Заварить кофе (60 килограмм высохшего продукта) в 300 миллилитрах кипятка, добавить в холодный напиток 60 мл амаретто.
  3. Намять горьковатый шоколад (100 килограмм).
  4. Дать в фигуру печенье савоярди (200 килограмм), напоенное кофе с спиртным.
  5. Снизу расположить 1/2 часть крема и присыпать шоколадной стружкой.
  6. 3-й пласт сделать из свежих ягод.
  7. И 4-й – остального крема.
  8. Студить торт пару часов, перед подачей к столу присыпать какао (40 килограмм).

С желатином и без маскарпоне

Сменить стандартную сырную составляющую яства может стандартный сливочный творог или детский творог.

В этом рецепте торта тирамису дома пошагово изображено, как подготовить тоник, наполняя «нишу» (другими словами недостающий творог маскарпоне) при помощи молока, желатина и постных сливок.

Базу из печенья можно подготовить собственноручно (как по рецепту) либо использовать готовое (приобретенное в супермаркете).

Печенье "Савоярди"

Компоненты и изготовление:

  1. Для печенья: вспушить 4 желтка с 200 килограммами сахара, 4 белка вспушить до пены с солью (4 грамма) и 10 миллилитрами сока апельсина.
  2. Объединить обе консистенции и добавить муку (120 килограмм).
  3. На листе для выпечки дать тесто в качестве палочек (протяженность 6-7 см), установить запекать в прохладную духовку – до готовности.
  4. Для крема: в 100 миллилитрах молока разбавить 20 килограмм желатина.
  5. Дать в отдельную емкость 4 желтка, добавить 150 килограмм сахара и натереть до однородности.
  6. На водянистый парилке подготовить молочно-желатиновую примесь и добавить потом к желткам.
  7. 4 белка вспушить с ванильным сахаром (10 килограмм), слить с тоником.
  8. Постные сливки (500 мл) вспушить до частый смеси и просыпать в тоник.
  9. Заварить кофе (200 мл) для пропитывания бисквитных оболочек;
  10. Скопить десерт: дать нижний пласт из половины печенья (напоенного кофе), снизу принести тоник (1/2 часть), потом пласт печенья бисквитного и тоник.
  11. Высшую часть торта тирамису украсить какао.
  12. Студить 8 часов.

С детскими сырками

Простой и подлинный рецепт тирамису дома без маскарпоне. Вместо этого компонента используются вкусные ванильные сырки для детишек и постные сливки.

В конечном итоге блюдо выходит весьма ласковым, диетическим и аппетитным.

В нем также отсутствует алкоголь (ликер либо пиво), поэтому такой десерт можно готовить для детей.

Длительность самого процесса – 30 секунд, насыщение готового торта – 8 часов.

Компоненты и рубежи изготовления:

  1. В емкость вылить 200 мл водянистых сливок (33%), вспушить блендером (либо венчиком) до частый смеси.
  2. Вкусные сырочки (300 килограмм) размять с помощью вилки и добавить к сливкам, вспушить.
  3. Просыпать сладкую пудру (100 килограмм), смешать.
  4. Заварить кофе (10 килограмм) в 200 миллилитрах горячей жидкости.
  5. Палочки печенья савоярди (250 килограмм) по порядку намокнуть в горячем кофе.
  6. На приготовленное блюдо дать 1/2 часть печенья, потом вылить размеренно 1/2 часть крема.
  7. Вновь дать напоенное печенье и тоник.
  8. Высшую часть торта присыпать порошком какао (40 килограмм), упущенного через сито.

Десерт готов к потреблению через 8 часов.

Тирамису с Амаретто

Тирамису из бытового мороженого

Прекрасный вариант известного десерта для горячего лета – тирамису дома, в базе которого мороженое. Сервируется угощение в больших бокалах либо креманках.

Готовить десерт по подобному методу довольно легко и сравнительно оперативно (всего порядка 4,5 часов).

Компоненты и рубежи изготовления:

  1. 5 желтков объединить с сахаром (100 килограмм), вспушить.
  2. Вылить в примесь пиво марсала (100 мл), смешать.
  3. Подготовить канареечную массу на водянистый парилке частый смеси, остудить.
  4. Заварить кофе (100 мл), отфильтровать и вылить в тоник.
  5. Добавить смягченный творог маскарпоне (250 килограмм) и вспушить вкусную массу.
  6. Студить тоник в емкости, расположенной в морозильнике, закрыв мембраной, временами добывать и растрепать миксером (чтобы прибирать водянистую фазу).
  7. Через 3 дня выложить крем-мороженое в креманки, снизу в любой расположить по несколько кусочков печенья савоярди (150 килограмм).
  8. Намять горьковатый шоколад (50 килограмм) и присыпать тирамису.

В мультиварке

По этому рецепту бисквитный пласт для тирамису готовится в мультиварке. Он выходит аппетитный, нежный и прекрасно пропитывается.

Компоненты и шаги изготовления:

  1. Вспушить 4 яички с сахаром (200 килограмм).
  2. В муку (200 килограмм) добавить землеразрыхлитель (10 килограмм), смешать и просыпать примесь к яйцам.
  3. Добавить 50 мл рассерженной жидкости и 50 мл постного масла.
  4. Помазать чашу куском сливочного масла либо маргарина (20 килограмм) и дать тесто.
  5. Готовить коржик в мультиварке в платформе «Выпечка» (1 час).
  6. Для пропитки заварить крепко заваренный кофе (50 килограмм высохшего компонента в 250 миллилитрах кипятка), остудить и добавить 50 мл коньяка.
  7. Для крема вспушить желтки (5 единиц) и сладкую пудру (100 килограмм).
  8. Размягчить творог маскарпоне (400 килограмм) и всунуть в примесь.
  9. В отдельности вспушить белки.
  10. Объединить обе консистенции.
  11. Дать в фигуру бисквитный коржик (можно поделить на квадратные куски), снизу залить пропиткой.
  12. Дать тоник и размеренно его разделить по плоскости бисквитного пласта.
  13. Присыпать десерт тертым горьковатым шоколадом (100 килограмм), остудить.
    Готовый торт тирамису

Резюме

Сладчайший итальянский десерт прекрасно подойдет для домашнего либо дружественного чаепития либо кофе в повседневности и торжественные дни. Тирамису дома будет реальным украшением стола и заполнит любого самой позитивной энергией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *