Тирамису дома: рецепты и характеристики изготовления
В переводе с итальянского языка тирамису буквально обозначает подними меня. На самом деле, это выражение говорит о просьбе поднять расположение духа, исполнить положительной энергией.
Другими словами можно не боясь утверждать, что данный десерт на самом деле способен сделать лучше внутреннее положение и оживить.
Это благодаря содержанию несладкого шоколада (какао) и кофе, и особенному расположению духа, с которым итальянцы готовят эту удовольствие (тем не менее, как и прочие яства).
Детальнее о угощении и методах изготовления тирамису дома – в нашей публикации.
Описание
Это десерт итальянского возникновения. Рецепт был замечен сравнительно недавно – в 60-е годы прошлого века, что говорит о необходимой «юности» сладости.
В составе тирамису классические итальянские детали: творог маскарпоне (который производят только в Ломбардии), ликер либо пиво из Марсала и печенье савоярди. Также находится шоколад, какао и кофе.
Система изготовления элементарна, однако требует особенного подхода и искусства, чтобы ласковый тоник тирамису взбился до верной смеси.
Если на горизонтах другой страны (не Италии) трудно приобрести традиционные компоненты для яства, то их можно сменить теми, что есть в магазинах.
В этой публикации подвергнутся рассмотрению рецепты изготовления торта тирамису пошагово – дома. При этом, как с классическими элементами, так и с российскими заменителями.
Традиционный рецепт десерта
Итальянцы рассказывают, что если отсутствует по крайней мере 1 элемент из списка для изготовления сладости, то вкус будет иным, однако никоим образом не вкус тирамису.
Потому прежде чем начинать готовить вкусное блюдо, нужно купить все компоненты в нужных числах.
Готовить десерт советуется утром, чтобы за ночь он прекрасно прокормился. Однако все персонально и сравнительно.
Так вот, рубежи изготовления и детали для традиционного тирамису дома:
- Заварить естественный кофе (10 килограмм) в 100 миллилитрах кипятка, охладить.
- Подготовить тоник из сладкой пудры (10 килограмм), куриных яиц (3 единицы) и сыра маскарпоне (250 килограмм).
- В отдельности вспушить желток и сладкую пудру.
- Добавить творог, вспушить.
- Подготовить протеиновую легкую массу (с помощью миксера) и просыпать ее в тоник, смешать.
- Приготовить шайба с большими бортами либо разъемную фигуру.
- Поделить печенье савоярди (200 килограмм) на 2 части.
- Первую партию оросить кофе с коньяком (залить 15 мл) и дать на дно формы.
- Половину крема размеренно принести на плоскость печенья.
- Дать снизу вторую партию, напоенную кофе, и также принести тоник.
- Через 6-8 часов настаивания десерта присыпать вершину тертым горьковатым шоколадом (50 килограмм).
Рецепт без яиц
Также можно подготовить тирамису дома по рецепту без яиц. Но сменить этот элемент сливками (33% жирности).
Изготовление и детали:
- Прохладные некрепкие сливки (200 мл) вспушить до плотного положения, равномерно прибавляя сладкую пудру (100 килограмм).
- Аккуратно при помощи деревянной ложки либо лопатки всунуть в тоник смягченный творог маскарпоне (0,5 кг).
- Подготовить кофе (высохшего компонента 10 килограмм и кипятка 200 мл), добавить 20 мл сильного спиртного (коньяка, бренди и тому подобное).
- Приготовить фигуру и дать на дно половину печенья савоярди (всего этого компонента нужно 300 килограмм), намоченного в кофе.
- Снизу сделать пласт из крема (1/2 часть всего подготовленного) и тертого несладкого шоколада (100 килограмм).
- Дальше вновь пласт напоенного печенья и сохранившийся тоник.
- Заполнять десерт 6 часов.
- Готовое блюдо присыпать порошком какао.
Тирамису весьма красиво выглядит в пустой фигуре — выпуклой либо квадратной.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Этот метод изготовления тирамису подразумевает базу из бисквита. Тоник и пропитка готовятся по стандартному (итальянскому) рецепту.
Продолжительность процесса – 60 секунд, насыщение торта – пару часов.
Компоненты и как подготовить тирамису дома (пошагово):
- Получить 5 яиц, изолировать белки от желтков.
- 2-е вспушить с сахаром (200 килограмм).
- Подготовить плотную белую пену из белков и добавить к ней всклоченные желтки.
- Заранее раскалить духовой шкаф (200 C).
- Слить приобретенную массу с 200 килограммами муки.
- Дать тесто в фигуру с бумагой для выпекания.
- Готовить коржик 40 секунд.
- Подготовить тоник: в отдельности вспушить желтки из 5 яиц (белки снять в морозильник).
- Добавить к желткам сладкую пудру (100 килограмм) – подготовить легкую массу апельсинового тона.
- Размягчить творог маскарпоне (500 килограмм) и добавить в тоник.
- Вспушить белок с солью (3 грамма).
- Слить с другими элементами для крема с помощью лопатки.
- Заварить естественный кофе (200 мл), залить ликер (30 мл).
- Бисквитный коржик резать на вытянутые кусочки и половину из них дать на дно формы, залить кофе с коньяком (1/2 часть) и дать половину крема.
- Вновь расположить куски бисквита и залить пропиткой из кофе.
- Высокий пласт сделать из остального крема.
- Затворить фигуру с десертом пищевым полиэтиленом и остудить 3 дня.
- Готовый торт присыпать какао либо пеклеванными орехами.
Тирамису с апельсинным ликером и зеленым чаем
Аппетитный десерт, бисквитная образующая которого пропитывается цитрусовым ликером (с кисленьким вкусом) и зеленым чаем.
Эксклюзивный рецепт тирамису с маскарпоне (дома), который изумит всех ценителей хорошей кухни, предпочитающих не только лишь классику, но также и изменчивые методы изготовления излюбленного десерта.
Продолжительность процесса – 15 секунд, насыщение – 1 час.
Компоненты и шаги изготовления:
- Получить куриные яички (3 единицы) и в некоторые емкости вылить желтки и белки.
- К первым просыпать сладкую пудру (30 килограмм) и вспушить примесь.
- Добавить 50 мл меда, смешать и подготовить плотную массу на водянистый парилке.
- Холодную примесь слить с маскарпоне (225 килограмм).
- В отдельности вспушить сливки (200 мл) и добавить к консистенции.
- Из белков подготовить легкую пену и слить с желтковым тоником.
- Для комплектации десерта нужно 100 килограмм бисквитного печенья увеличенной формы.
- Подготовить для него пропитку, заранее заварив в 50 миллилитрах горячей жидкости фунтик зеленого чая.
- Добавить в кофе 30 мл апельсинного ликера.
- На дно формы дать половину печенья, окуная любое в кофе с ликером.
- Снизу размеренно принести тоник, потом вновь пласт печенья и тоник;
- Настаивать десерт в прохладном месте 1 час, затем можно украсить тертым шоколадом, плодами, сладкой пудрой.
С ромовой пропиткой
Для приверженцев сильного спиртного, такого как напиток, будет истинной находкой этот вариант изготовления тирамису. Пропитка для печенья готовится из крепко заваренного кофе и рома.
Компоненты и шаги изготовления:
- Вспушить желтки (3 единицы) с сахаром (60 килограмм).
- Нагреть примесь на водянистый парилке до густоты сметаны, охладить.
- Размягчить маскарпоне (350 килограмм) и равномерно всунуть в канареечную примесь.
- Сливки некрепкие (33% жирности) вспушить с сладкой пудрой (30 килограмм).
- Объединить обе консистенции.
- Заварить кофе (50 килограмм) в кипятке (350 мл), охладить и добавить напиток (40 мл).
- В основательную фигуру дать мертвенно-бледную бумагу, снизу которой размеренно разделить 1/3 часть крема.
- Потом оросить печенье савоярди (200 килограмм) и 1/2 часть дать на нижний пласт крема.
- Снизу разделить еще 1/3 крема и другое печенье.
- Вершину сделать из остального крема и какао (30 килограмм), остудить.
Десерт готов к потреблению через 5 часов.
С ягодами
Второй подлинный рецепт тирамису дома без яиц, однако с прибавлением свежих ягод: черешни либо вишни (без косточек), клубники либо земляники.
Чтобы подготовить этот десерт, нужно:
- Размягчить маскарпоне (0,5 кг), добавить сладкую пудру (40 килограмм) и напиток по вкусу (20 мл), вспушить примесь.
- Заварить кофе (60 килограмм высохшего продукта) в 300 миллилитрах кипятка, добавить в холодный напиток 60 мл амаретто.
- Намять горьковатый шоколад (100 килограмм).
- Дать в фигуру печенье савоярди (200 килограмм), напоенное кофе с спиртным.
- Снизу расположить 1/2 часть крема и присыпать шоколадной стружкой.
- 3-й пласт сделать из свежих ягод.
- И 4-й – остального крема.
- Студить торт пару часов, перед подачей к столу присыпать какао (40 килограмм).
С желатином и без маскарпоне
Сменить стандартную сырную составляющую яства может стандартный сливочный творог или детский творог.
В этом рецепте торта тирамису дома пошагово изображено, как подготовить тоник, наполняя «нишу» (другими словами недостающий творог маскарпоне) при помощи молока, желатина и постных сливок.
Базу из печенья можно подготовить собственноручно (как по рецепту) либо использовать готовое (приобретенное в супермаркете).
Компоненты и изготовление:
- Для печенья: вспушить 4 желтка с 200 килограммами сахара, 4 белка вспушить до пены с солью (4 грамма) и 10 миллилитрами сока апельсина.
- Объединить обе консистенции и добавить муку (120 килограмм).
- На листе для выпечки дать тесто в качестве палочек (протяженность 6-7 см), установить запекать в прохладную духовку – до готовности.
- Для крема: в 100 миллилитрах молока разбавить 20 килограмм желатина.
- Дать в отдельную емкость 4 желтка, добавить 150 килограмм сахара и натереть до однородности.
- На водянистый парилке подготовить молочно-желатиновую примесь и добавить потом к желткам.
- 4 белка вспушить с ванильным сахаром (10 килограмм), слить с тоником.
- Постные сливки (500 мл) вспушить до частый смеси и просыпать в тоник.
- Заварить кофе (200 мл) для пропитывания бисквитных оболочек;
- Скопить десерт: дать нижний пласт из половины печенья (напоенного кофе), снизу принести тоник (1/2 часть), потом пласт печенья бисквитного и тоник.
- Высшую часть торта тирамису украсить какао.
- Студить 8 часов.
С детскими сырками
Простой и подлинный рецепт тирамису дома без маскарпоне. Вместо этого компонента используются вкусные ванильные сырки для детишек и постные сливки.
В конечном итоге блюдо выходит весьма ласковым, диетическим и аппетитным.
В нем также отсутствует алкоголь (ликер либо пиво), поэтому такой десерт можно готовить для детей.
Длительность самого процесса – 30 секунд, насыщение готового торта – 8 часов.
Компоненты и рубежи изготовления:
- В емкость вылить 200 мл водянистых сливок (33%), вспушить блендером (либо венчиком) до частый смеси.
- Вкусные сырочки (300 килограмм) размять с помощью вилки и добавить к сливкам, вспушить.
- Просыпать сладкую пудру (100 килограмм), смешать.
- Заварить кофе (10 килограмм) в 200 миллилитрах горячей жидкости.
- Палочки печенья савоярди (250 килограмм) по порядку намокнуть в горячем кофе.
- На приготовленное блюдо дать 1/2 часть печенья, потом вылить размеренно 1/2 часть крема.
- Вновь дать напоенное печенье и тоник.
- Высшую часть торта присыпать порошком какао (40 килограмм), упущенного через сито.
Десерт готов к потреблению через 8 часов.
Тирамису из бытового мороженого
Прекрасный вариант известного десерта для горячего лета – тирамису дома, в базе которого мороженое. Сервируется угощение в больших бокалах либо креманках.
Готовить десерт по подобному методу довольно легко и сравнительно оперативно (всего порядка 4,5 часов).
Компоненты и рубежи изготовления:
- 5 желтков объединить с сахаром (100 килограмм), вспушить.
- Вылить в примесь пиво марсала (100 мл), смешать.
- Подготовить канареечную массу на водянистый парилке частый смеси, остудить.
- Заварить кофе (100 мл), отфильтровать и вылить в тоник.
- Добавить смягченный творог маскарпоне (250 килограмм) и вспушить вкусную массу.
- Студить тоник в емкости, расположенной в морозильнике, закрыв мембраной, временами добывать и растрепать миксером (чтобы прибирать водянистую фазу).
- Через 3 дня выложить крем-мороженое в креманки, снизу в любой расположить по несколько кусочков печенья савоярди (150 килограмм).
- Намять горьковатый шоколад (50 килограмм) и присыпать тирамису.
В мультиварке
По этому рецепту бисквитный пласт для тирамису готовится в мультиварке. Он выходит аппетитный, нежный и прекрасно пропитывается.
Компоненты и шаги изготовления:
- Вспушить 4 яички с сахаром (200 килограмм).
- В муку (200 килограмм) добавить землеразрыхлитель (10 килограмм), смешать и просыпать примесь к яйцам.
- Добавить 50 мл рассерженной жидкости и 50 мл постного масла.
- Помазать чашу куском сливочного масла либо маргарина (20 килограмм) и дать тесто.
- Готовить коржик в мультиварке в платформе «Выпечка» (1 час).
- Для пропитки заварить крепко заваренный кофе (50 килограмм высохшего компонента в 250 миллилитрах кипятка), остудить и добавить 50 мл коньяка.
- Для крема вспушить желтки (5 единиц) и сладкую пудру (100 килограмм).
- Размягчить творог маскарпоне (400 килограмм) и всунуть в примесь.
- В отдельности вспушить белки.
- Объединить обе консистенции.
- Дать в фигуру бисквитный коржик (можно поделить на квадратные куски), снизу залить пропиткой.
- Дать тоник и размеренно его разделить по плоскости бисквитного пласта.
- Присыпать десерт тертым горьковатым шоколадом (100 килограмм), остудить.
Резюме
Сладчайший итальянский десерт прекрасно подойдет для домашнего либо дружественного чаепития либо кофе в повседневности и торжественные дни. Тирамису дома будет реальным украшением стола и заполнит любого самой позитивной энергией.