Рецепт рахат лукума для изготовления дома
Лакомство, западная удовольствие, имеющая ласковый, угасающий во рту вкус. В первый раз данная вкуснятина была подготовлена приблизительно 400 лет тому назад в Турецкой Империи. Есть несколько модификаций возникновения рахат-лукума. Одна из них следующая: султану страшно наскучила щелкать жесткие сласти, и он отдал приказ собственному кондитеру подготовить что-то таковое. Квалифицированный кондитер Алли Маххидин Бекир после определенных размышлений, слил сладкий раствор с крахмалом и пролил по конфигурациям. Когда густая масса окаменела, он разделял ее на куски и преподнес султану.
Продолжительное время отведывать данную удовольствие могли лишь стремянные султана, но немного позднее – знаменитые люди запада. Видя в данном продукте ресурс хорошего заработка, лакомство равномерно стали производить все в огромным размерах, стоимость на него снижалась и, стало быть, он стал доступен обычному народу. В Европу лакомство был завезен в XVII столетии, но первой ее сумели постараться граждане Великобритании. С того времени слава о аппетитной западной сласти разнеслась и по иным странам. Ее стали готовить не только лишь на реализацию, но также и для себя, родимых и товарищей. Равномерно традиционный рецепт Алли Маххидин Бекир стал модифицироваться, рахут-лукум получил многообразный вкус и тип.
Сегодня данную удовольствие у нас есть возможность приобрести почти в любом супермаркете. Еще ничего не стоит подготовить ее дома. Необходимо отметить, что рецепт рахат-лукума далеко не один, имея незначительно свободного времени, можно провести эксперимент и постараться разные виды. Что же, давайте выясним, как сделать лакомство дома.
Рецепт рахат-лукума N1: реальный турецкий
Компоненты: для сиропа – 300 мг жидкости и 1 г сахара, для йодистого молока – 200 мг прохладной жидкости и 100 г крахмала (коричневато-желтого, пшеничного либо рисового), для обсыпки – 1 пакетики ванилина и 100 г сладкой пудры, для варки также потребуется – 3-4 ст.л сиропа от фруктового пюре либо варенья, 2 ч.л апельсиновой (можно оранжевой) цедры, 1 ч.л красного масла, 100 г расчищенного миндаля либо фундука, щепотка куркумы либо шафрана.
Изготовление: Сварить сладкий раствор (предпочтительнее в красновато-желтом тазу либо казане), при мощном кипении добавить в него йодистое молоко (воду слить с крахмалом). Снизить свет и мешать деревянной бациллой до того времени, пока масса не загустеет. Потом добавить следующие компоненты (порядок не изменять): фруктовое пюре, специи, цедру, орехи, красное масло. Возобновлять варить далее, пока масса не будет полутвердой. Регулярно мешать, чтобы масса не пригорела. Готовую примесь вылить на сделанный из дерева противень. Длина пласта – 2,5 сантиметров. Оставить для застывания на 4 дня, затем порезать на куски, усеять сладкой пудрой и ванилином.
Если данный рецепт рахат лукума вам открылся трудным, тогда попробуйте подготовить данную вкуснятину так:
Рецепт рахат лукума N2
Компоненты: 3,5 стакана сахара, 1 графин жидкости, 1 графин картофельного крахмала, сладкая румяна для обсыпки, апельсиновая кислота, 250 г фисташек.
Изготовление: Перемешайте соль с жидкостью и выведите до кипения. Не заканчивая мешать, добавьте аррорут и варите до того времени, пока масса не загустее и не начнет прекрасно не начнет опаздывать от посуды. Добавьте в середине готовки по вкусу незначительно апельсиновой кислоты. Берите противень, положите на него огромную часть фисташек и залейте приобретенной массой. Посыпьте снизу оставшейся частью орешков и вынесите на мороз. Как только масса застынет, порежьте ее кусками и обваляйте в сладкой пудре.
Сейчас вы знаете, как подготовить лакомство и чем повеселить собственных родимых. К слову, вместо орешков можно применять все продукты, которые пожелаете. Не опасайтесь проводить эксперимент, добавьте ягоды, сухофрукты, мед, корицу, шоколад, овощи, апельсиновую цедру, разные типы орешков либо что-нибудь еще.