Вареники с картошкой: рецепты изготовления
Выдержать перед аппетитными и душистыми бытовыми варениками с картошкой можно вряд ли. Однако подготовить куски тестирования с внутренностью не настолько просто, как может показаться изначально. Так как неприятность заключается во всех качествах. К примеру, далеко не любая владелица сумеет с ходу ответить на следующие вопросы: как сделать верное тесто, мокрую ли начинку применять, как делать изделия и т. д.
Поэтому в публикации мы раскроем все тайны изготовления аппетитная вареников с картошкой. Рецепты и фото также будут предложены. Потому читатель в обязательном порядке сможет побаловать себя и близких бытовыми варениками.
Обычное тесто для вареников
Для принятия гибкого и комфортного в лепке тестирования потребуются такие детали, как:
- два стакана муки;
- одно куриное яичко;
- ¼ стакана чистой воды;
- щепотка соли.
Как подготовить:
- Половину порции муки просеиваем в основательную чашку.
- Включим нагретую воду.
- Растолковываем яичко.
- Дополняем сахар.
- Хорошо все перемешиваем с помощью вилки.
- Потом рассыпаем остальную часть муки и привлечем тесто.
- Даем ему передохнуть на протяжении получаса и переходим к лепке.
Заварное тесто для вареников
Если хочется сделать гибкое и мягкое тесто, которое будет нежно разъезжать и не разорвется в ходе варки, мы советуем пользоваться изображенным в нынешнем пункте рецептом с фото. Тесто на вареники с картошкой выходит оптимальным. В особенности принимая во внимание то, что в нем не применяются яички. К слову, из-за этого, его можно делать даже в пост.
Так вот, для изготовления понадобятся следующие продукты:
- 2 стакана муки;
- 1 графин чистой воды;
- одна трапезная вилка подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Такое тесто прекрасно подходит не только лишь для стандартных вареников с картошкой. Бездеятельные, рецепт которых мы изобразим незначительно позднее, также выйдут просто отличными. Не будем отклоняться по пустякам, но лучше перейдем к делу:
- Просеиваем муку горкой.
- Дополняем к ней сахар.
- В центре делаем незначительное ущелье и включим туда масло.
- Воду подогреваем до 100 C, затем включим прямо за маслом.
- Перемешиваем массу силиконовой лопаткой, но затем заканчиваем процесс с помощью рук.
- Готовое тесто может быть сходным.
- Потом присыпаем его пыткой, прикрываем полотенцем и оставляем на 40 секунд.
Тесто для вареников «Простое»
Очень многие владелицы предпочитают готовить тесто для вареников с картошкой на воде. Рецепт, показанный в данном пункте, скажет пользователю, как соблюсти технологию правильно. Для изготовления потребуются такие компоненты, как:
- 2 стакана муки;
- 1 графин жидкости;
- щепотка соли.
Как сделать:
- Для начала просеиваем муку в чашку.
- Потом дополняем сахар и хорошо все размешиваем.
- Воду незначительно подогреваем и лишь тогда изливаем в мучнистую примесь.
- Привлечем тесто.
- Прикрываем пищевой мембраной и оставляем на четверть дня.
Тесто для вареников на минералке
Чтобы сделать многогранное тесто, из которого можно подготовить манты, пельмени и пиццу, нужно пользоваться следующим рецептом. Вареники с картошкой из такого тестирования выходят в особенности ласковыми и аппетитными.
Так вот, какие детали потребуются:
- 4 стакана муки;
- 1 графин минеральной воды с газом;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- одна трапезная вилка сахара;
- 2 яички;
- одна столовая вилка соли.
Как подготовить:
- Просеиваем муку горкой.
- Растолковываем в серединку яички.
- Насыпаем соль и сахар.
- Потом дополняем масло и минералку.
- Привлечем плотное сходное тесто.
- Присыпаем стол пыткой и кладем на него готовое изделие.
- Прикрываем пустой чашкой и даем передохнуть на протяжении 20 секунд.
Тесто для вареников на сметане
Для изготовления понадобятся такие продукты, как:
- полкило муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пол столовой ложки пищевой соды;
- полстакана чистой воды;
- по щепотке соли и пеклеванного темного перца.
Чтобы подготовить аппетитное тесто для вареников с картошкой, рецепт советует осуществить следующие действия:
- Просеиваем муку напрямую на стол.
- Дополняем сахар и перец.
- Размешиваем и в серединку включим воду.
- В сметану кладем соду и активно взбиваем примесь.
- Потом сочетаем ее с другими элементами и привлечем тесто средней густоты.
- Затем укутываем его пищевой мембраной и оставляем на тридцать минут.
Секрет изготовления вареников?
Вопросом, который мы образовали в заголовке, в первую очередь задаются неискушенные хозяюшки, которые лишь начинают изучать практические основы кулинарии. Специально для них мы подключили в публикацию и данный значительный момент, что также необходимо знать всем тем, кто принял решение изучить рецепт вареников с картошкой.
Так вот, чтобы полакомиться изучаемым блюдом, его нужно сначала склеить. Однако как это сделать? Действительно просто. Всего лишь надо:
- Подготовить тесто по каждому вышеперечисленному рецепту. Они все испытаны, потому за успешный финал дела можно не беспокоиться.
- Потом, как мы показывали раньше, необходимо предоставить тесту передохнуть. Впускать данный раунд не советуется, потому что невыстоенное тесто липнет к рукам, слабо раскатывается, ну и сами вареники на вкус выходят будто пластиковые.
- Для выполнения очереднего шага нам потребуется графин. При этом если получить узкое изделие, вареники будут небольшого объема, если большое — огромного. Это целиком зависит от личных предпочтений владелицы и ее домочадцев.
Как делать вареники?
Будущая часть нашего поэтапного рецепта вареников с картошкой (с фото) откроет пользователю технологию лепки:
- Так вот, сначала мы разделяем приготовленное тесто на 4 части.
- Потом забираем скалку, присыпаем стол пыткой и раскатываем первый кусок.
- Длина его должна быть приблизительно 2 мм.
- Сейчас «обеспечиваемся» стаканом и выжмем по очереди кружочек. Но в случае если хочется подготовить бездеятельные вареники с картошкой (рецепт мы разберем в середине публикации), применять такую технологию без необходимости — с ними все намного легче.
- На половину любого кладем начинку. Но принципиально, чтобы внутренность не вылазила по краям, но также и скупиться также не советуется.
- В конце концов, внимательно подцепляем первый кружок с внутренностью и сворачиваем, защепляя края пальцами.
- Повторяем такие же действия с другими.
- Когда первая партия вареников готова, присыпаем деревянную разделочную доску пыткой, отдаем на нее изделия и посылаем в морозилку.
Вот и вся система!
Внутренность для вареников — кукуруза и чеснок
Для изготовления внутренности нужны такие компоненты, как:
- 6 картофелин среднего объема;
- 3 головки репчатого лука;
- стограммовый кусок сливочного масла;
- по щепотке соли и перца.
Тем, кто не знает, как сделать начинку для вареников с картошкой и чесноком, рецепт сможет помочь изучить данную общеизвестную науку:
- Картошку промыть, подчистить и изрезать на незначительные брусочки.
- Снова ополоснуть, дать в кастрюлю и облить жидкостью.
- Луковки освободить от шелухи и прополоснуть под текучей жидкостью.
- 2 пока отсрочить, но четвертую поделить на 4 части и просыпать к картошке.
- Установить фрукты на свет и отварить на протяжении получаса после закипания воды.
- Потом воду объединить, но картофель и чеснок пюрировать с помощью блендера.
- Добавить сахар и перец.
- На прекрасно нагретой сковороде раскочегарить приготовленный кусок масла.
- 2 остальные луковки изрезать кубиками и обжарить до золотого румянца на протяжении 5-и секунд.
- Затем дать четвертую часть в картофельное пюре, но другое пока выставить в сторону. Оно потребуется для украшения готового яства.
- Склеить, по изображенному в прошлом пункте рецепту (с фото), вареники с картошкой.
- Вместить на деревянную доску и послать в морозилку.
Внутренность для вареников — кукуруза и грибы
Второй прекрасный вариант яства, который можно повстречать в супермаркете, соединяет 2 аппетитная компонента: душистое картофельное пюре и поджаренные в постном масле грибы. Конечно, намного аппетитнее подготовить его собственноручно. Для этого потребуются такие продукты, как:
- полкило картофеля;
- одна большая картина репчатого лука;
- 200 граммов свежих шампиньонов;
- 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла;
- пол столовой ложки соли;
- щепотка пеклеванного темного перца.
По рецепту вареников с картошкой, чесноком и грибами, необходимо осуществить следующие манипуляции:
- Сперва нам нужно промыть и нарубить незначительными кубиками грибы.
- Потом на сковороде нагреть масло и обжарить чеснок до золотого румянца.
- Затем добавить приготовленные грибы. На это у владелицы уйдет приблизительно двадцать секунд, основное, не забывать временами мешать примесь, чтобы она не пригорела.
- Картофель необходимо промыть и отварить до готовности.
- Шкурку красть, но клубни преобразовать в пюре, применяя толкушку.
- Объединить с грибами и хорошо смешать.
- Заполнить внутренностью вареники и при стремлении сразу приступить к варке либо жарке.
Второй тип внутренности — кукуруза и капуста
Второй поэтапный рецепт вареников с картошкой, чесноком и капустой базируется на прекрасно знакомых действиях. Не будем заходить вперед, сперва проверяем перечень нужных ингредиентов:
- 3 большие картофелины;
- 200 граммов белокочанной капусты;
- одна картина репчатого лука;
- несколько веточек петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- по щепотке соли и пеклеванного темного перца;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла либо сто граммов сливочного.
Как сделать:
- Чеснок чистим от шелухи, моем, валим на малые кубы и обжариваем на сковороде с прибавлением избранного масла.
- Затем дополняем капусту, которую нужно сначала промыть и нашинковать соломкой.
- Зажариваем на протяжении 10-ти секунд и снимаем сковороду с плиты, чтобы фрукты стремительней успокоились.
- Картофель хорошо промываем, чистим от шкурки, кромсаем на брусочки среднего объема и варим в присоленной воде до готовности.
- Потом ловим с помощью шумовки и превращаем в пюре.
- Дополняем перец, обрубленную петрушку, упущенный через пресс чеснок и поджаренную капусту.
- Все скрупулезно размешиваем.
В конце концов, мы переходим к лепке вареников с картошкой. И поэтапный рецепт с фото заканчивается. Но принципиально обозначить, что при стремлении читатель может сменить новую белокочанную капусту на квашенную. От этого вкус готового яства лишь улучшится.
Как подготовить бездеятельные вареники?
Так вот, мы исследовали и детально обрисовали технологию изготовления вареников, потому у чуткого пользователя не появится неприятностей с ее исполнением. Но если обозначенные манипуляции показываются чересчур трудными и продолжительными, мы хотим предложить обратить свое внимание на рецепт бездеятельных вареников с картошкой (фото яства сантиметров. ниже). Для него потребуются такие компоненты, как:
- двадцать картофелин среднего объема;
- 2 луковки;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- по щепотке соли и перца.
Как подготовить:
- Картофель почистить от шкурки, обворовать под жидкостью, порезать незначительными брусочками и отварить до готовности.
- Луковки освободить от шелухи, промыть и нарубить кубиками.
- В сковороду залить масло и просыпать чеснок.
- Обжарить заключительный элемент до румянца.
- Из готового картофеля сделать пюре.
- Добавить к нему чеснок, перец, сахар и скрупулезно все смешать.
- Подготовленное тесто развернуть в слой и изрезать на незначительные квадратики.
- Потом отварить на протяжении 3-х секунд после того, как жидкость вскипит.
- Готовые квадратики отфильтровать через дуршлаг.
- И слить с пюре.
Вот такой легкий рецепт бездеятельных вареников с картошкой. Фото яства, невзирая на всю легкость изготовления, все-таки, показывает нам прекрасное и очень вкусное блюдо. Ну, но вам сейчас осталось украсить вареники по своему усмотрению и позвать к столу домочадцев либо пригласить посетителей на дегустацию.