Самые лучшие рецепты рогаликов
Рогалики – это модель выпечки, которую можно делать их любого вида тестирования (дрожжевого, лиственного, с прибавлением творога). Чтобы подготовить базу для десерта, повара применяют молоко, кефир либо стандартную воду. Определенным нравится калорийный и питательный вариант таких кондитерских изделий. Иные предпочитают диетическое угощение. Первая модель готовится на базе творога. 2-я – из тестирования, вовлеченного на воде. О нескольких рецептах рогаликов говорится в публикации.
Изготовление кондитерских изделий с наполнителем из джема
В состав десерта входит:
- Около 100 мл молока.
- 30 килограмм дрожжей в новом виде.
- 2 яички.
- 3 с половиной стакана коричневато-желтой муки.
- 10 г порошка ванильного.
- Приблизительно 2 огромные ложки сахара тростникового.
- Обертка коровьего масла.
- 200 килограмм сметаны.
- 2 огромные ложки порошка сладкого.
- Незначительно джема из плодов либо ягод.
Этот поэтапный рецепт рогаликов детально описывается в следующем разделе публикации.
Процесс изготовления блюда
- Дрожжи растворяют в молоке (оно может быть немного нагретым).
- К таким продуктам дополняется песок сладкий, поваренная сахар, пигмент ванили, ряженка, мягкое коровье масло и яичко, заранее всклоченное.
- Затем компоненты связывают с коричневато-желтой пыткой. Должно выйти тесто с гибкой текстурой.
- Его разделяют на 4 отрывка с помощью ножика.
- Все части нужно выровнять и образовать из них треугольники, на любой из которых вмещается небольшая вилка ягодного либо плодового джема.
- Блюдо кладут на листок для выпекания, накрывают загодя всклоченным яичком.
- По этому рецепту рогаликов, кондитерские изделия необходимо готовить в пекарском шкафу около 25 секунд.
Потом их располагают на тарелку и посыпают слоем пудры сладкой.
Рецепт сладости с наполнителем из шоколада
Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие компоненты:
- Приблизительно 100 килограмм песка сладкого.
- Такое же число коровьего масла.
- Четверть шоколадной плитки ярко-черной.
- 100 мл кефира.
- Яичко.
- Приблизительно 300 килограмм коричневато-желтой муки.
- 1.5 небольших ложки порошка пекарского.
О рецепте рогаликов с шоколадной плиткой детально сообщается в следующем разделе публикации.
Как делается блюдо?
Яичко необходимо натереть с помощью вилки. Его связывают с песком сладким и кефиром. Коричневато-желтую муку необходимо слить с пекарским порошком и коровьим маслом. Должна выйти масса, являющая собой крошки. В нее дополняется размазанное яичко. Тесто для десерта делят на 4 отрывка с помощью ножика. Все части приобретенной массы распределяют узким слоем в качестве сфер. Разрезают на 8 квадратных частей. На концу любого из этих кусочков кладется отрывок плитки шоколада. Можно создавать кондитерские изделия так. Углы лепешки вытаскивают, связывают вместе, скручивают. Шоколадный заполнитель оказывается внутри.
Выпечку готовят в пекарском шкафу на листе для выпекания приблизительно 15 секунд. Это простой рецепт рогаликов, который не оставит безразличными сладкоежек, особенно детишек.
Десерт с прибавлением мармелада и маковых зернышек
В состав яства входят следующие детали:
- Приблизительно 400 г коричневато-желтой муки.
- Четверть упаковки дрожжей в высохшем виде.
- Две третьих стакана молока.
- 50 килограмм песка сладкого.
- 2 яички.
- 1 небольшая вилка порошка ванили.
- Незначительно соли поваренной.
- 100 килограмм коровьего масла.
- Пат (в роли наполнителя).
- Зерна маковые.
О таком рецепте аппетитная рогаликов сообщается в следующей главе.
Изготовление сладости
Для этих кондитерских изделий применяется молоко, которое нужно заранее раззадорить. Оно может быть незначительно жарким. Загодя очищенную коричневато-желтую муку связывают с дрожжами высохшими, поваренной солью, порошком ванильным, песком сладким, и с яичком. В данную массу кладется коровье масло в размягченном виде. Компоненты необходимо прекрасно смешать. Должно выйти тесто, имеющее нежную конструкцию. Его располагают в горячее место приблизительно на 50 секунд. Данную массу разрезают на 2 отрывка. Из данных элементов создают выпуклые лепешки. Их разделяют на несколько квадратных пластов, в любой из которых кладется мармеладный заполнитель.
Потом необходимо внимательно свернуть рогалики. Блюдо накрывают материей. Его необходимо оставить приблизительно на 1 час в горячем месте. Кондитерские изделия смазывают слоем из загодя размазанного яички с молоком. Их также нужно обработать семенами мака. Рогалики дрожжевые по рецепту с мармеладным наполнителем готовят в пекарском шкафу приблизительно четверть дня.
Угощение с прибавлением творога
Чтобы сделать такое блюдо, необходимы следующие продукты:
- Желток яички.
- Около 100 г коровьего масла.
- Коричневато-желтая мука (приблизительно 3 стакана).
- Обертка порошка пекарского.
- Незначительно поваренной соли.
- Приблизительно 350 г творога.
- Песок сладкий в количестве 2 стаканов.
- Незначительно порошка ванили и жира постного.
Как готовят творожные рогалики?
Рецепт сладости
Коричневато-желтую муку связывают с поваренной солью, сладким песком, порошком пекарским и ванилином. Творог необходимо натереть с коровьим маслом в размягченном виде. Все обозначенные компоненты соединяют вместе. Должна выйти масса с гибкой текстурой. Ее нужно придерживать в морозильной камере приблизительно 30 секунд. Затем тесто необходимо выровнять с помощью скалки и поделить на несколько пластов, любой из которых закрывают.
Приобретенные рогалики необходимо расположить на противень для выпекания, обработанный слоем коровьего масла. Изделия накрывают желтком яички и готовят в пекарском шкафу около четверти дня.
Десерт с наполнителем из концентрированного молока
В состав выпечки входят следующие детали:
- Приблизительно 80 г песка сладкого.
- Яичко.
- 200 мл сметаны.
- Приблизительно 900 килограмм муки коричневато-желтой.
- 2 упаковки расслабленного концентрированного молока.
- 10 г порошка пекарского.
- 200 килограмм маргарина.
Рецепт рогаликов с расслабленным сгущенкой советует осуществить следующие действия:
- Коричневато-желтую муку нужно просеять. Слить с пекарским порошком.
- Жир связывают с песком сладким, сметаной, яичком. Можно добавить незначительное число ванилина.
- Все обозначенные компоненты скрупулезно размешивают. Должна выйти масса с сходной текстурой. Ее прибирают в пакет и удерживают в морозильной камере приблизительно 30 секунд.
- Затем тесто нужно раздобыть и образовать из него кусочек вытянутой формы.
- Потом его делят на 5 одинаковых отрывков. Им присваивают тип лепешек. Эти пласты делятся на 6 элементов.
- На куски выдается заполнитель из концентрированного молока.
- Затем из тестирования создают рогалики.
- Выпечку необходимо готовить на листе для выпекания в пекарском шкафу приблизительно четверть дня.
После этого изделия добывают и накрывают слоем порошка сладкого.
Десерт с наполнителем из высушенных плодов и ядер орешков
Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие продукты:
- Около 70 килограмм молока.
- Яичко небольшого объема.
- Приблизительно 300 г муки коричневато-желтой.
- Обертка коровьего масла.
- 3-4 огромные ложки порошка сладкого.
- Около 17 килограмм дрожжей в новом виде.
- Два стакана плодов высушенных.
- Приблизительно 80 гр. ядер орешков грецких.
Есть много видов изготовления рогаликов. Рецептов с фото присутствует большое количество. О том, как делать такой десерт с высушенными плодами и орехами, сообщается в следующем разделе.
Изготовление выпечки
Молоко в горячем виде связывают с дрожжами. Эти детали нужно скрупулезно смешать. Должна выйти масса, имеющая сходную конструкцию. Заранее очищенную коричневато-желтую муку связывают с порошком сладким. Для этого необходимо пользоваться комбайном. К данным компонентам дополняется коровье масло в холодном виде, покрошенное на небольшие квадратики. Детали необходимо скрупулезно натереть. Потом в данную массу кладется состав из молока и дрожжей, яичко. Приобретенное тесто располагают в пленку для пищевых товаров и прибирают в морозильную камеру приблизительно на 2 дня. Для изготовления наполнителя высушенные овощи и ядра грецких орешков нужно размельчить с помощью комбайна. Можно также пользоваться мясорубкой. Тогда внутренность будет иметь не менее нежную конструкцию. Тесто разрезают на 2 отрывка. Из любой части необходимо образовать округленные лепешки. Их разделяют на 8 треугольников, в которые кладется фруктово-ореховый заполнитель. Из тестирования нужно свернуть рогалики. Выпечку готовят на листе для выпекания в пекарском шкафу приблизительно 15 секунд.
Потом кондитерские изделия отдают на тарелку. Их накрывают слоем сладкого порошка.
Выводы
Рогалики – десерт, который можно делать различными методами.
Есть некоторое количество видов заполнителей для такой выпечки. В роли внутренности применяются высушенные плоды, конфитюр, сгущенка, шоколадная плита, яблоки, ядра орешков. Рогалики – отличное добавление к чаю, кофе, какао в горячем виде или к стакану холодного кефира либо молока.