Рецепт котлеты.
Котлеты, бесспорно, считаются одним из часто встречающихся яств у нашего народа. Но также и они могут наскучить. Тогда, их без проблем можно сменить на аппетитные котлеты и привнести свежую кулинарную ноту в жизнь вашей семьи. Рецепт котлеты может содержаться в том, что они готовятся из рыбного, скоромного и овощного фарша. В отличии от котлет, которые панируются в сухарях, котлеты всегда обваливаются в коричневато-желтой либо рисовой муке. Затем их, обычно, обжаривают, но далее гасят в особом соусе, который готовится из томатов, скоромного бульона, лука, сметаны и тому подобное. Рецепт котлеты выйдет наиболее успешным, если получить сходный фарш и слить его с рисом либо кусками овощей (капустой, помидором, картошкой). Благодаря подобным присадкам фарш становится не менее рыхловатым и из него без проблем и просто готовятся молочные шарики. Рецепт котлеты приехал к нам из кухни тюрков, вначале он рассеялся на австрийскую и балканскую кухню, но затем поразил весь мир.
Если вы не знаете, как подготовить котлеты с рисом, то нет ничего легче. Необходимо получить пол кг скоромного фарша, 150 килограмм риса, 1 морковь, 2 луковки, 1 яичко, 300 килограмм пасты, приправы. Можно подготовить фарш собственноручно, пропустив мясо любого вида через мясорубку, либо приобрести его в готовом виде в супермаркете. В фарш необходимо добавить неглубоко нарезанную луковку, но затем рис. Его не обязательно варить, просто залейте на некоторое время кипятком. Это делается для того, чтобы в процессе изготовления тефтелей они сделались не менее крепко удостоверенными. Вяжущая мощь этого яства — мокрое яичко. Прямо за ним в фарш пускаются приправы и сахар. Затем его нужно скрупулезно замесить. Далее фарш необходимо остудить для того, чтобы увеличить гарантию того, что котлеты не развалятся после изготовления. Пока фарш располагается в морозильнике, сделайте кетчуп. Для этого изжарьте на незначительном пламени потертую на терке морковь и пораненный кубиками чеснок. Пасту нужно слить с жидкостью и установить на газ, затем в нее дополняются морковь с чесноком и приправы. Дать соусу кислинку можно с помощью капли уксуса либо апельсинового сока. Сейчас достаньте из морозильника фарш и мокрыми руками образуйте из него шарики случайные по объему. Обваляйте любой королек в муке и давайте на жаркую сковородку с постным маслом. Обжарьте их до красной корочки, затем положите в кастрюльку с соусом. Гасить котлеты необходимо до получаса. Подайте их с картофельным пюре. Вот увидите, данный рецепт котлеты придется по душе вашим близким.
А рецепт котлеты из курицы. Вам нужно приготовить 250 килограмм куриного мяса, по 5 столовых ложек постного масла и муки, 50 килограмм ветчины, по 1 столовой ложке репчатого лука и пеклеванных сухарей, два стакана молока и приправы. Сейчас обжариваете чеснок на сковородке с постным маслом, дополняете к нему ветчину, заранее неглубоко покрошенную, затем муку и подливаете молоко. Это необходимо регулярно мешать во избежание возникновения в соусе комочков. Сейчас неглубоко нарежьте куриное мясо и положите в этот кетчуп. Гасите всю данную массу на незначительном пламени с прибавлением специй. После этого дайте ей остынуть и сделайте из нее шарики незначительные по объему. Необходимо обвалять их во всклоченном сыром яйце и сухарях. Зажаривать такие котлеты нужно во фритюрнице где-то 5 секунд при температуре 160 C.
Вообще есть большое количество рецептов тефтелей, которые обожают люди в мире. Они могут быть с овощами, с зеленью, с ананасом, из оленины, говядины, курицы. В роли подливки применяют кисло-сладкий кетчуп, мясной бульон, кетчуп с укропом, луковый кетчуп, анчоусный кетчуп. Обширно распространен рецепт котлеты с плодами: яблоком, ананасом, изюмом. Основное выбрать собственный рецепт, который будет вам по нраву.