Ватрушки с творогом: рецепт с фото

48fc6d03

Пожалуй, нет такого человека, который раз не пытался роскошные русские ватрушки с творогом. Эти необыкновенные булочки многим прекрасно известны и любимы с самого детства. Выпуклые вкусные изделия с открытой внутренностью установлены еще со времен старых славян. Классический рецепт ватрушек с творогом, разумеется, неоднократно изменялся и сегодня есть большое количество версий этого обычного приятного сладости.

Несколько слов об лакомстве

Часто эти булочки готовят из слоеной, песчаной, пресной и творожной базы, однако в реальности реальная русская выпечка печется из дрожжевого тестирования, совершенного опарным методом. Заполнять ватрушки можно разными компонентами: джемом, плодами, картофелем, грибами, сливочным тоником либо ягодами. Однако наиболее аппетитными справедливо являются изделия с творогом. Вероятнее всего, поэтому они на протяжении многих лет считаются и наиболее распространенными.

Кто же терпеть не может невесомые, смачные ватрушки со вкусной внутренностью? Душистые жаркие булочки владеют магическим вкусом и сметаются со стола почти моментально. Рецепт ватрушек с творогом считается довольно-таки долгим и трудоемким, однако даже будьте уверены, итог совершенно точно стоит того. Так как ваша семья скорее всего останется довольна.

Характеристики изготовления

База для творожных ватрушек делается, как правило, из опарного или безопарного дрожжевого тестирования. Его можно подготовить своими руками или просто купить его в супермаркете.

Рецепт творожных ватрушек

Если вы желаете выпечь вкусные ватрушки, можете добавить в начинку для пикантности курагу, ломтики плодов, изюм, ягоды либо ванилин. В горький заполнитель можно специально положить неглубоко нашинкованную новую зелень либо пассерованный чеснок. В случае, когда творог слишком мокрый, его необходимо вначале оттеснить, а потом мешать с иными компонентами. Перед выпеканием сформированные ватрушки предпочтительно помазать яичком либо сметаной. Выпуклые золотые булочки, почерпнутые из печи, выглядят неописуемо вкусно и интересно.

Нужные продукты

По данному рецепту ватрушки с творогом выходят весьма аппетитными и нежными с первого раза даже у тех, кто никогда в жизни не имел дело с выпечкой. Для изготовления базы для калорийных, душистых булочек вам понадобятся:

  • 0,4 г муки;
  • графин молока;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г высохших дрожжей;
  • яичко;
  • 2 столовых ложки сахара.

Но чтобы сделать начинку, подготовьте:

  • 300 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • четверть стакана сахара;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 желтка.

На процесс вам понадобится приблизительно 2 дня свободного времени.

Поэтапный рецепт ватрушек с творогом в духовке

Вообще, подготовить калорийные приятные булочки не так трудно, необходимо лишь понимать несколько значительных отличительных черт. Но ознакомить вас с ними и помочь в ходе может простой бытовой рецепт ватрушек с творогом.

Дрожжевое тесто — продукт довольно-таки неустойчивый, однако управиться с ним под силу любой владелице. Таким образом не тратьте время и переходите к приготовлению сладчайших булочек со вкусной внутренностью.

Как подготовить дрожжевое тесто для ватрушек с творогом

Шаг 1. Так вот, сперва пересыпьте дрожжи в основательную емкость, добавьте к ним ложку сахара и залейте жарким молоком. Погодите, пока примесь незначительно «воскреснет» и вспенится.

Шаг 2. Тем временем в другой посуде перемешайте очищенную муку и ложку сахара. На водянистый парилке либо в микроволновке растворите половину сливочного масла и также направьте его к высохшим компонентам. Сейчас осталось вколотить сюда яичко и добавить сахар. Все детали скрупулезно размешайте, затем вылейте к ним пришедшие дрожжи и растворите тесто вручную.

Мешать массу нужно так продолжительно, пока она не закончит липнуть к коже. Тесто с необходимой смесью сервируйте полиэтиленом и оставьте в тепле, чтобы оно взошло.

Шаг 3. Приблизительно через час повысившуюся в размере массу необходимо хорошо размять, немного сжимая ее, и вновь оставить в покое. Но после того как тесто возвысится во 2-й раз, его необходимо вновь смешать. Однако сейчас с ним можно работать.

Рубежи изготовления ватрушек с творогом

Шаг 4. Пока тесто подымается, можно подготовить начинку для грядущих ватрушек. Для этого прилежно перетрите творог через сито либо пользуйтесь не менее сегодняшними устройствами: к примеру, блендером либо миксером. Потом добавьте в него сохранившийся соль, отгороженные от белков желтки, сметану и сливочное масло, которое необходимо заранее раскочегарить.

По стремлению можете пополнить данную примесь разогретым изюмом, размельченными орехами либо концентратом ванили. Любой из этих ингредиентов даст внутренности пикантности и ароматности.

Изготовление

Шаг 5. Сейчас по рецепту ватрушки с творогом необходимо образовать. Для этого поделите тесто на несколько кусочков, объемом примерно с куриное яичко. Свалянные шарики разомните руками и положите на приготовленный противень. Там дайте им незначительно подойти. Затем любой кусок внимательно придавите по центру донышком стакана либо чашечки так, чтобы в центре лепешек удались выемки. Как раз в нее и необходимо расположить приготовленную начинку. Но чтобы миска не приставала к тесту, не забывайте погрузить ее в муку. К слову, число внутренности можно устанавливать собственноручно.

Изготовление внутренности для творожных ватрушек

Шаг 6. Дайте грядущим ватрушкам еще незначительно подойти — как правило, для этого достаточно 10 секунд. Сохранившееся яичко взбейте с ложкой молока и намажьте данной консистенцией любое изделие. Изготовлять ватрушки с творогом с дрожжами по рецепту необходимо тридцать минут при 180 градусах.

Вот и все приятные, душистые булочки с вкусной красной корочкой и вкусной вкусной внутренностью способны!

Простой рецепт ватрушек с творогом (с фото)

Более аппетитными и необыкновенными выходят булочки из слоеного дрожжевого тестирования. Если у вас абсолютно нет времени на то, чтобы копаться с ним, просто приобретите оптимальное изделие в супермаркете. Так вы можете подготовить душистую выпечку за считанные секунды и аппетитно насытить всю собственную семью.

Для изготовления аппетитная ватрушек с творогом по рецепту вам понадобятся:

  • 0,5 г слоеного дрожжевого тестирования;
  • тридцать процентов стакана сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 яички;
  • изюм либо специи по стремлению.
    Как верно изготовлять ватрушки с творогом

Пополнить такую выпечку можно, например, ванильным сахаром, фруктовой эссенцией либо цедрой цитрусовых. Такие сочетания выходят наиболее успешными и сказочно аппетитными. К слову, число сахара вы также можете выверять собственноручно, оперируя своими личными предпочтениями.

Изготовление

В обязательном порядке загодя сообщите тесто из холодильной камеры, размораживать его силой окончательно не советуется. Но пока оно доходит до необходимой температуры, займитесь изготовлением выпечки.

Скрупулезно разотрите творог, перемешайте его с сахаром и яйцами — они необходимы для того, чтобы заполнитель не разливался. Если хотите, добавьте в начинку изюм, ванилин либо ягоды, затем прилежно размешайте все компоненты.

Окорок тестирования откройте и порежьте квадратами, габаритами 10 на 10 сантиметров. Разъезжать его при этом не надо. Потом в каждую лепешку тестирования положите столовую ложку творожной внутренности, затем соберите снизу все уголки квадрата и щекотливо зацепите так, чтобы не осталось щелей.

Традиционный рецепт ватрушек с творогом

В случае если вы желаете выпечь выпуклые ватрушки, пользуйтесь особыми формочками для кексов. Необходимо просто развернуть не значительно полный слой тестирования, затем рвать при помощи стакана кружочек и расположите их внутрь емкостей так, чтобы они входили за края. А потом останется просто расположить в булочки начинку.

Сформированные болванки оставьте на 15 секунд в тепле, чтобы они расстоялись, но затем направьте в раскаленную духовку. Выпекайте ватрушки 10 секунд при 220 градусах, а потом сбросьте производительность до 180 и оставьте изделия внутри еще на аналогичное время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *