Яства из шампиньонов: рецепты изготовления
Видов яств с шампиньонами – очень много. От горячих супов до прохладных салатов. Находится в диапазоне и метод изготовления грибов: на сковороде, в мультиварке либо духовке. Самое сложное – это определиться с рецептом. Чтобы не терять полдня на исследование кулинарных веб-сайтов, можно пользоваться выборкой испытанных способов изготовления грибов.
Рецепт горячего унылого яства из шампиньонов
Состав товаров:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Чеснок – 4 единицы.
- Кетчуп – 2 столовые ложки.
- Масло – 6 столовых ложек.
- Сахар – десертная вилка.
- Пеклеванный перец – тридцать процентов столовой ложки.
- Укроп — полпучка.
Поэтапное изготовление
Подготовленное по рецепту малокалорийное блюдо из грибов шампиньонов отлично подходит для унылого дня. Это выражается тем, что данные компоненты являются заменителем мяса. Ниже дан рецепт горячего яства с шампиньонами. Фото также показано.
С чего же стоит начать? Грибы необходимо прекрасно помыть и проварить двадцать секунд. Переложить их в дуршлаг и после того, как жидкость стечет, сильно порезать.
Дальше, по этому рецепту яства из шампиньонов, необходимо подчистить, прополоснуть и нашинковать репчатый чеснок. Сотейник с постным маслом прекрасно нагреть на пламени и дать в него шампиньоны совместно с чесноком. Продолжительно обжаривать не нужно, лишь до немного золотого тона. Расчищенные зубчики чеснока проглядеть через чесночницу в сотейник и гасить около пятнадцати секунд. Потом, по рецепту изготовления яства из шампиньонов, присыпать снизу коричневато-желтой пыткой, наперчить, добавить кетчуп и принять по вкусу солью.
Прекрасно все смешать и при прикрытой крышке затушить еще секунд пять-семь. Аппетитный и благоуханный моросящей гуляш готов. Предоставить завариться ему около 20 секунд, затем в горячем виде, присыпав размельченным укропом, передать к обеду. Моросящей гуляш из шампиньонов прекрасно смешивается с картофельным пюре. Также предпочтительно передать еще и новые, прекрасно выстиранные фрукты.
Шампиньоны с картошкой в духовке
Нужные компоненты:
- Шампиньоны – 500 килограмм.
- Картофель – 1 кг.
- Масло – 4 столовые ложки.
- Болгарский перец – 2 единицы.
- Пеклеванный кориандр – столовая вилка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Жидкость – 4 столовые ложки.
- Пеклеванный перец – пол столовой ложки.
- Сахар – столовая вилка.
Как готовить грибы с картошкой
Изготовление по рецепту яства со новыми шампиньонами и картошкой займет незначительно времени, но выйдет весьма аппетитным и калорийным. Грибы для этого яства подойдут любого объема, а картошку предпочтительно выбрать одного — среднего объема. Чтобы начать процесс изготовления в соответствии с подобранным рецептом яства из шампиньонов, вначале нужно приготовить по очереди все продукты.
Картофельные клубни среднего объема нужно прекрасно промыть с помощью щетки либо новой кухонной губы. Потом, не освобождая от шкурки, порезать вдоль на 4 части. Шампиньоны помыть и, если они большие, резать их напополам, если грибы незначительные — оставить их целыми. Вкусный болгарский перец можно получить ярко-красный и зеленый. Промыть его, изрезать вдоль, удалить зерна и порезать большой соломкой.
В основательную чашку переложить все приготовленные продукты, сюда же просыпать пеклеванный кориандр, темный перец, сахар, и добавить масло. Все компоненты прекрасно смешать между собой и дать в тугоплавкую фигуру для выпекания. Снизу прикрыть листом фольги и установить по бокам формы. Расположить грибы с картошкой для выпекания в духовку, температура должна быть 170 C.
Время изготовления находится в зависимости от избранного вида картофеля, однако примерно процесс запекания занимает тридцать-сорок секунд. Этот период необходимо применять для изготовления чесночной жидкости. Зубчики чеснока изолировать от шелухи и проглядеть через пресс. Дать в пиалу, облить горячей рассерженной жидкостью и предоставить завариться. Приблизительно секунд за двадцать до готовности раздобыть фигуру из духовки и щекотливо снять с нее фольгу.
Размеренно залить чесночной жидкостью грибы с картошкой и вернуть их назад в духовку. Подготовленное в духовке по рецепту блюдо из шампиньонов в горячем виде передать на обед.
Шампиньоны, приготовленные в сливочном соусе
Компоненты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Чеснок – 2 единицы.
- Петрушка – 5 веточек.
- Масло – 2 столовые ложки.
- Масло сливочное – 5 столовых ложек.
- Сливки – 1 графин.
- Апельсин – 2 единицы.
- Приправы.
Изготовление грибов в соусе
Изготовление этого яства из шампиньонов по рецепту не занимает очень много времени. Для начала нужно грибы почистить от черных пятен и прополоснуть. Потом посушить их и расположить в основательную чашку. Апельсины прополоснуть, резать на половинки и выжать нектар. Взбрызнуть им грибы и прекрасно их смешать. Это спасет их от потемнения.
Огромную и основательную сковороду расположить на свет. Залить в нее вначале постное, а потом и сливочное масло. Предоставить подтаять и скрупулезно смешать. Чеснок почистить и неглубоко нашинковать. Переложить в сковороду и обжаривать около одной секунды, при этом не забывая мешать.
После дать в сковороду шампиньоны и прекрасно смешать, чтобы чеснок размеренно разместился. Добавить приправы и облить сливки. Вновь смешать. Петрушку прополоснуть и неглубоко нашинковать. Снабжать в сковороду, залить сохранившийся нектар апельсина и смешать. Зажаривать две-три секунды. Необходимо в обязательном порядке мешать грибы, чтобы кетчуп не вскипел. Готовое блюдо можно переложить в тарелку и украсить петрушкой.
Запеченные королевские шампиньоны
Компоненты:
- Грибы – 1 кг.
- Моцарелла – четверть кг.
- Огурцы черри – четверть кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – шестьдесят килограмм.
- Масло сливочное – сто килограмм.
- Базилик – шестьдесят килограмм.
- Целительный раствор – сто мл.
- Соль (карий) – шестьдесят килограмм.
- Сахар.
Изготовление запеченных грибов
Можно отнести этот рецепт к малокалорийным яствам из шампиньонов. На сто килограмм нужно всего 122 килокалории. И готовится оно просто.
Изготовление яства из королевских шампиньонов по рецепту (фото показано) необходимо начать с промывания главного компонента. Потом обрезать ножки, посушить грибы полотенцами и предоставить излишней влаге стечь.
Духовой шкаф нагреть, расчищенные шляпки расположить на сетку. Запекать их до того времени, пока грибы не накроются гладкой корочкой. Потом их необходимо выдернуть из духовки и отсрочить на определенное время.
Зубчики чеснока почистить и неглубоко нашинковать. Петрушку прополоснуть и накрошить. Черри прополоснуть, посушить и резать любой плод на 6 долек. Кастрюльку расположить на медленный огонь. Залить в нее масло и всыпать чеснок. Добавить петрушку и прекрасно смешать. Оставить на пламени до того времени, пока масло не растопится, но от чеснока не начнет исходить хороший аромат.
Очередной шаг изготовления этого яства из шампиньонов по рецепту (с фото можно познакомиться ниже) — это прибавление внутренности в шляпки. Любой грибок помазать соусом. Для этого лучше применять силиконовые кисточки. Дать их на противень.
Остальную массу залить размеренно в каждую шляпку. Творог порезать незначительными кусками. Всыпать их в шляпки. Добавить куски помидоров и базилик. Запекать при 180 градусах около 10-ти секунд. Подготовленность проверять по сыру – он обязан растопиться.
Пока готовятся грибы, в автономной емкости необходимо слить раствор и соль. Расположить на свет и привести до кипения. Снизить свет и варить еще 5 секунд. Примесь должна застынуть.
За этот период времени будут способны грибы. Выдернуть их из духовки и залить консистенцией. Присолить, украсить листьями базилика и давать. Подготовленное по рецепту блюдо из королевских шампиньонов (фото выше) готово.
Диетический салат
Компоненты:
- Грибы – четверть кг.
- Грудка петушиная – одна единица.
- Чеснок – 2 эмбриона.
- Вкусный перец – 2 единицы.
- Кабачок – 2 единицы.
- Масло сливочное – 4 ложки.
- Соевый кетчуп – 4 ложки.
- Приправы.
Изготовление салата
Рецептов диетических яств из грибов шампиньонов достаточно много. Один из них – это простой и простой салат, который можно подготовить в любой сезон. Постное черное мясо прополоснуть, посушить и порезать кубиками не сильно огромного объема.
Сковороду расположить на свет. Залить сливочное масло и всыпать туда мясо. Обжаривать до возникновения простого золотого цвета. Грибы прополоснуть, посушить хлопчатобумажными полотенцами, удалить черные отделы и порезать узкими кусочками. Чеснок почистить и нашинковать. Кабачок промыть, почистить от шкурки и порезать кубиками.
Добавить все покрошенные компоненты в сковороду. Зажаривать, не забывая мешать, около 10-ти секунд. Потом снабжать всю массу в посуда. Перцы прополоснуть, почистить и порезать кубиками. Снабжать в посуда. Добавить приправы по вкусу и прекрасно смешать. Готовый салат можно украсить зеленью.
Кашка с грибами в горшочках
Компоненты:
- Мясо – 1 кг.
- Пшено – 2 стакана.
- Морковка – 2 единицы.
- Чеснок – 4 головки.
- Грибы – семьсот килограмм.
- Сливочное масло – одна обертка.
- Постное масло – сто мл.
- Петрушка – клок.
- Приправы.
Изготовление каши в горшочках
Основной аспект в рецепте яства в горшочке из шампиньонов и пшена – это мясо. Для каши применяют и свинину, и говядину. В связи от выбора изменится и время его изготовления. Так, чтобы отварить свинину, понадобится около одного либо полутора часов. А для говядины время больше – до 2-ух часов.
Однако независимо от того, какое мясо будет выбрано, в ходе его варки необходимо обязательно снимать с жидкости пенку. Из-за этого готовый бульон будет бесцветным. Жидкости лучше первоначально залить очень много, в связи с тем что по истечении варки должно остаться 3,5 л бульона.
За тридцать минут до завершения варки бульон необходимо присолить и добавить в воду одну расчищенную луковку и морковки. По завершению необходимо раздобыть мясо с помощью шумовки. Морковь также выдернуть, а луковку можно выкинуть.
Сохранившийся бульон необходимо проглядеть через марлю и вновь послать на свет. Предоставить ему вскипятиться. В этот период необходимо заняться пшеном. Его прекрасно прополоснуть в нескольких водах. Мыть до того времени, пока сливающаяся жидкость не будет бесцветной.
Бульона должно остаться 3,5 л. В бурлящую жидкость добавить пшено. Варить на медленном огне до того времени, пока крупа не будет готова. За этот период времени необходимо сварившуюся морковь неглубоко накрошить кубиками. Добавить в кашицу и смешать. Сохранившийся чеснок подчистить и неглубоко накрошить.
Сковородку расположить на свет. Всыпать масло и чеснок. Прекрасно смешать и зажаривать, пока чеснок не будет бесцветным. Грибы почистить от черных пятен, помыть и посушить. Потом весьма неглубоко их нашинковать. Добавить грибы к луку. Присолить и смешать. Зажаривать до того времени, пока грибы не будут способны, но вся жидкость не пропарится.
В этот период вываренное мясо необходимо накрошить на малые кубы. Добавить его к готовым грибам. Смешать и зажаривать до того времени, пока у мяса не будет розовая корка. Всыпать пшено и смешать.
На дно горшочков дать незначительные кубы сливочного масла. Заполнить емкости кашей и снизу дать еще по куску масла. Духовой шкаф нагреть до 180 C. Изготовлять 20 секунд. Давать в горшочках, украсив зеленью.
Шампиньоны, запеченные в духовке
Компоненты:
- Грибы – 2 кг.
- Майонез – 7 столовых ложек.
- Сахар – столовая вилка.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Петрушка.
- Перец пеклеванный.
- Специя для грибов.
Изготовление грибов в духовке
Грибы, приготовленные так что, выходят весьма ласковыми и аппетитными, и относятся они к группе рецептов яств из целых шампиньонов в духовке. Главные компоненты необходимо расположить в чашку и облить жидкостью так, чтобы она их целиком закрыла. Оставить их отмачиваться на 5 секунд. Потом прополоснуть любой гриб под краном, почистить от черных пятен и предоставить излишней влаге стечь.
Зубчики чеснока прижать ножиком и почистить. Потом проглядеть через чеснокодавилку. Расположить чеснок в отдельную тарелочку. Петрушку прополоснуть в воде и струсить. Неглубоко размельчить и переложить в отдельную емкость.
В чашку залить майонез, добавить приправы по вкусу. Также всыпать незначительно приправы для шампиньонов. Добавить размельченный чеснок и немного петрушки. Прекрасно смешать, чтобы компоненты разместились размеренно.
Грибы переложить в основательную чашку. Залить туда соус. Размешивать все лучше аккуратными руками, чтобы не испортить грибы. Прикрыть чашку концом. Установить все в морозильник на 3 дня.
Приготовленные грибы внимательно переложить в проток. После заволочь его нитью. Духовку нагреть до трехсот C. Проток расположить на противне так, чтобы шов оказался снизу. Изготовлять грибы от 30 до сорока секунд.
После раздобыть противень и внимательно открыть проток. Вновь расположить шампиньоны в духовку. Изготовлять до того времени, пока грибы не накроются гладкой золотой корочкой. Готовое блюдо раздобыть и предоставить ему незначительно остынуть.
Целые грибы передвинуть на прекрасное блюдо. Перед подачей можно украсить оставшейся размельченной зеленью.
Гречка с грибами в мультиварке
Компоненты:
- Свиное мясо – восемьсот килограмм.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковка – 3 единицы.
- Грибы – восемьсот килограмм.
- Гречка – четверть кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло постное – шестьдесят мл.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Приправы.
- Кавказский листок.
Изготовление гречки
Свинину прекрасно прополоснуть, просушить и порезать кусками объемом 3 см на 1. Чашу мультиварки помазать маслом. Подключить ее в порядок «Жарка». Установить температуру на планке сто 40 C и времени – тридцать минут. Дожидаться, пока масло подогреется. Дать мясо в чашу. Готовить его 5 секунд, не закрывая покрышку.
Морковь прополоснуть и неглубоко нашинковать. Чеснок почистить и потереть через терку. Когда мясо в мультиварке заслужит белесоватый цвет, всыпать туда размельченные фрукты. Смешать и затворить покрышку. Зажаривать еще двадцать секунд.
Гречку внимательным образом перебрать и прополоснуть в воде 3 раза. Проглядеть через сито, чтобы вся ненужная жидкость стекла. Грибы прополоснуть и посушить. Почистить от черных пятен. Накрошить кусочками длиной в полсантиметра.
Грибы добавить к мясу и овощам. Всыпать половину от нормы соли. Прекрасно смешать и затворить покрышку. Зажаривать до знака таймера. После раскрыть покрышку, добавить остальную сахар и кавказский листок. По стремлению можно всыпать и прочие приправы. Смешать прекрасно все компоненты.
Вскипятить немного больше л жидкости. В мультиварку всыпать крупу и залить воду. Установить порядок «Крупа». Таймер поставить на 40 секунд. Прекрасно все смешать и затворить покрышку. Блюдо из шампиньонов в мультиварке по рецепту (фото показано выше) готово. Осталось лишь потомить его в режиме «Обогрев» еще тридцать минут. После закинуть покрышку и смешать кашицу с грибами. Аппетитная и питательная кашка готова.