Тушеные фрукты: рецепты изготовления

48fc6d03

Рецептов тушеных овощей довольно много. Они довольно часто применяются как аппетитный гарнир к молочным яствам. Но довольно часто к ним дополняют свинину,

На дно посуды наливают постное масло. Говядину моют, а потом устраняет воду при помощи хлопчатобумажных полотенец. Нарезают незначительными кубиками, приправляют солью и перцем. Можно предоставить постоять так мясу около 5-и секунд. Чеснок очищают, нарезают узкими полукольцами. В кастрюлю кладут вначале мясо, а потом и чеснок.

Баклажаны необходимо также приготовить. Их очищают от кожуры, нарезают на кружочек шириной по сантиметру и гасят резкой жидкостью так, чтобы все куски были покрыты. Выстоять баклажаны так должны около 20 секунд. Если этого не сделать, то фрукты выйдут горькими.

На чеснок отдают морковь, которую нарезают кубиками. Чеснок необходимо наготовить довольно сильно, присыпать им морковку. Картофель очищают, нарезают кубиками и отдают следующим слоем.

Баклажаны отжимают от воды и отдают в кастрюлю. Кабачки также нарезают кружочками и кладут на баклажаны. Огурцы черри лучше почистить от кожуры. Но если она не смущает, то можно оставить их как есть, проколов зубочисткой. Пекинскую капусту нарезают сильно, в связи с тем что ее листочки довольно ласковые. Снизу кладут тарелку, чтобы придавить все компоненты, гасят все жидкостью так, чтобы она накрывала по меньшей мере половину кастрюли. Гасят все на слабом огне больше дня. Когда фрукты осядут, можно снять тарелку. Перед подачей посыпают все новой зеленью. Такой рецепт тушеных овощей с мясом весьма вкусный и ослепительный.

фрукты в кастрюле

Тушеные кабачки с томатом. Что необходимо?

Очень многие обожают кабачки в томатном соусе. Они выходят нежными и ласковыми, но готовятся оперативно. Один из наиболее несложных и мгновенных в изготовлении рецептов тушеных овощей имеет следующие компоненты:

  • 2 незначительных юных кабачка.
  • 2 зрелых томата.
  • Пара долек чеснока.
  • Сахар и перец.
  • 4 столовые ложки сметаны жирностью 20 %.
  • Пара столовых ложек постного масла.

Если помидоры небольшие, то можно повысить их число, чтобы получилось больше аппетитного соуса.

Рецепт тушеных овощей пошагово

С фото разобраться с последовательностью действий будет легче, однако в их отсутствие все ясно. Сперва стоит снять с томатов кожуру. Это просто сделать при помощи кипятка. Необходимо надрезать помидоры накрест, чтобы затем можно было подцепить кожуру. Лучше делать мелкие надрезы, не задевая пульпа. Гасят помидоры лихим кипятком так, чтобы они прикрылись целиком. После пары секунд такого «плавания» можно без проблем подцепить кожуру в местах надрезов и снять ее с помидоров.

Кабачки очищают от кожуры, нарезают кубиками. На сковороде греют постное масло, к примеру сливочное, и обжаривают куски овощей 5 минут, чтобы они поджарислись. Потом дополняют помидоры, изрезанные большими кусочками, незначительно воды, солят и перчат. В связи с тем что это рецепт тушеных овощей на сковороде, лучше прикрыть ее концом, чтобы фрукты простаивали, распределялись собственным запахом и вкусом.

Когда помидоры разварятся, не будут иметь точную фигуру, дополняют неглубоко покрошенный чеснок и сметану. Все размешивают и удерживают на пламени еще 5 секунд. При подаче такое блюдо посыпают новой зеленью. Прекрасным сопровождением будет картофельное пюре.

Фрукты в своем соку

Чтобы подготовить весьма ласковое блюдо, необходимы следующие продукты:

  • Одна луковка.
  • Большая морковь.
  • 4 баклажана.
  • 1 большой помидор.
  • Болгарский перец.
  • Рисовый раствор – столовая вилка.
  • Незначительно сахара.
  • Сахар и перец.
  • Постное масло с ароматом – трапезная вилка.
  • Пара зубчиков чеснока.

В конечном итоге выходит весьма необходимое и ласковое блюдо. Раствор придает пикантности, однако при стремлении возможно обойтись и в его отсутствие. Также можно применять блюдо по данному рецепту тушеных овощей и в прохладном виде.

фрукты в своем соку

Как готовить? Рекомендации

Вначале стоит приготовить баклажаны. Их очищают и оставляют в резкой воде на 5 минут. Потом прибирают излишнюю жидкость. В кастрюлю кладут половину баклажанов, покрошенных кругами. Морковь, чеснок также нарезают кружочками. Чеснок – полукольцами. Болгарский перец очищают от зерен и разрезают лентами. Помидоры – кружочками.

На баклажаны кладут половину лука, потом – морковь. Ее накрывают болгарским перцем и чесноком. Все слои повторяют снова. Самый высокий – из томата. Это дает возможность всему яству воспринимать целиком. Любой пласт солят, перчат, и посыпают щепоткой сахара. Это делает окончательное блюдо весьма нежным.

Также в кастрюлю включат и ложку постного масла для запаха. В это время можно добавить и раствор. Сейчас пора устанавливать все на плиту.

Вначале устанавливают на самый мощный свет на 3 секунды, не более, потом уменьшают до конца и удерживают еще 5 секунд. После этого понижают свет до максимума и томят фрукты еще 30 секунд. При подаче можно добавить сметану и новую петрушку.

рецепт тушеных овощей

Аппетитные фрукты в духовке

Есть большое количество рецептов тушеных овощей. В духовке, например, прекрасно готовятся баклажаны и помидоры с сыром. Для этого необходимо:

  • 2 больших баклажана.
  • 3 томата.
  • Уверенный творог — сто килограмм.
  • Долька чеснока.
  • Сахар и перец.
  • При стремлении — высушенный базилик.
  • Майонез — пара столовых ложек.

Баклажаны также вначале готовят, чтобы не испортить окончательное блюдо, другими словами очищают, нарезают кругами и поливают резкой жидкостью. Когда они будут способны, жидкость сливают, сами же баклажаны кладут на противень, намазанный маслом. Необходимо поделить их на 2 части, в связи с тем что у яства будет 2 пласта. Помидоры нарезают кругами, часть отдают на помидоры. Сейчас вновь баклажаны, заканчивает все пласт из помидоров.

Майонез соединяют с тертым чесноком, выпивают им надежный творог. На помидоры отдают вышедшую примесь и все посылают в духовку на 20 секунд.

фрукты в томате

Тушеные фрукты – это весьма аппетитно и полезно! Плюс подобных рецептов в том, что компоненты можно без проблем сменять, но готовятся такие яства быстро и просто. Если есть стремление, то можно добавить и молочные компоненты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *