Как сварить вино дома? Традиционный рецепт

48fc6d03

Очень многие приверженцы пенного напитка в какой-то момент стартуют увлекаться тем, как подготовить вино дома? Не ошибайтесь, это весьма простой и любопытный процесс, позволяющий вам восторгаться возлюбленным напитком весь год. Из рецептуры были исключены технологии пастеризации, чтобы удался реальный «напиток богов».

Что предпринять?

фужер с пивом

Как подготовить вино дома? Вам необходимо иметь всего 4 образующих: воду, карамель, алкоголь и особенные дрожжи. Очень многие люди считают, что для принятия высококачественного напитка безусловно необходимо иметь в управлении квалифицированные установки. Также в интернете набирают известность объявления о мини-пивоварнях с готовым концентратом для напитка, что только и необходимо разбавить жидкостью. Бесспорно, для этого необходимы существенные суммы.

Все-таки, варка пива дома — вовсе не трудная цель, сделать все можно с применением объектов, которые есть в любом жилище. Некоторые из них можно без проблем сделать своими руками.

Купить необходимо алкоголь, карамель и пивные дрожжи. Бесспорно, карамель и алкоголь можно совершенствовать собственноручно, а с дрожжами лучше не дерзать. Как раз от их качества находится в зависимости вкус грядущего напитка.

Какие компоненты необходимы?

Нам понадобятся следующие детали:

  • 27 л высококачественной жидкости;
  • 3 кг ячменного солода;
  • 25 граммов пивных дрожжей;
  • 45 граммов хмеля, кислотность которого 4,5%;
  • 8 граммов сахара на литр напитка (это необходимо, чтобы увеличить его СО2).

Какое оснащение потребуется?

  1. 30-ти литровая емкость, эмалированная либо из стали, внутри которой будет готовиться брага.
  2. Емкость для брожения.
  3. Указатель температуры – так как для высококачественного итога нужно регулярно прослеживать температуру напитка.
  4. Трубка, чтобы снимать ненужный остаток.
  5. Бутыли из стекла либо пластика.
  6. Емкость с холодной жидкостью либо особый градирня для сусла.
  7. От 3 до 5 километров марли либо мешок из естественного источника.
  8. Устройство, чтобы устанавливать сахаристость сусла (не в обязательном порядке).
  9. Йод и черная тарелочка (не обязательно).

Процесс подготовки

готовое вино

Сейчас перейдем к тому, как сделать вино дома. Необходимо осознавать, что образование высококачественного напитка в некоторой степени напоминает хирургическую процедуру: чистота всегда должна быть предельной. До того как начать рабочий процесс, скрупулезно вымойте все оснащение, осушите его, руки вымойте с мылом и вытрите досуха. С слякотью на оснащении либо руках вы безусловно занесете в сусло одичавшие дрожжи, что преобразует ваш напиток в брагу.

Жидкость – это также главной элемент. Самым лучшим избранием будет родниковая жидкость, но если такая вероятность отсутствует, пользуйтесь бутилированной либо водопроводной. Чтобы жидкость из крана стала хорошей для пивоварения, ее необходимо на протяжении 2-ух дней защищать в открытой емкости. За данный интервал времени вся известь выветрится, но все бесполезные частицы осядут на дне. С помощью трубки перелейте всю воду в обеззараженную расчищенную емкость.

До того как положить дрожжи в сусло, их необходимо разбавить с горячей жидкостью.

Производства сусла

семейное вино

Следующий элемент рецепта пива дома – сусло. Если вы получили целостный карамель, то сначала его необходимо скрупулезно размельчить до нужной смеси. Можно применять электрическую либо машинную мясорубку. Принципиально обратить свое внимание, что карамель ни при каких обстоятельствах не следует перемалывать в положение муки.

Как только вам предоставят нужный карамель, пересыпьте его в фолликула из естественной ткани. Налейте в емкость 25 л жидкости и нагрейте ее до температуры в 80 °С.

Расположите внутрь мешок с солодом и варите его на протяжении 1,5 дня, выдерживая температуру в краях 61-72 °С. Если вы желаете получить вино дома с высокой крепостью, то варить карамель стоит при температуре 61-63 °С, так он лучше отдает соль. Температура 68-72 °С улучшает насыщенность браги, но вино будет не сильно сильным. Если держать температуру на планке 65-72 °С, то примите отличный итог и напиток крепостью в 4%.

Если у вас есть опыт того, как варить вино дома, то можете не заниматься определением числа крахмала в сусле. Но начинающим стоит ее провести данную процедуру по истечению 90 секунд варки.

Несколько миллиграммов солода настучите на белую тарелку и добавьте пару капель йода. Если он заменил собственный окрас, тогда сусло стоит варить еще около четверти дня. Если оттенок не поменялся, ваш карамель целиком готов!

Как только вы определились, что брага вышла верной смеси, необходимо увеличить температуру до планки в 78-80 °С и варить ее около 5 секунд. После достаньте мешок и помойте его рассерженной жидкостью, доведенной до температуры в 78 °С. Приобретенную воду необходимо слить в суп. Показанный элемент для изготовления пива дома дает возможность начисто справиться без фильтрации браги, таким образом вам не потребуется приобретать дорогостоящие фильтры и по нескольку раз переливать сусло из емкости в емкость. Также помните: чем намного чаще вы будете переливать будущее вино, тем хуже будет окончательное качество.

Наш рецепт пива дома позволит получить в итоге лишь аппетитный и высококачественный напиток.

Начинаем отваривать брагу

Брагу необходимо привести до бурлящего положения и добавить первую часть хмеля, 15 килограмм. Спустя тридцать минут такого кипения, необходимо добавить вновь 15 килограмм хмеля. В подобном пребывании брага варится на протяжении следующих 40 секунд, затем необходимо добавить еще 15 килограмм хмеля и варить напиток на протяжении 20 секунд. Бесспорно, есть несколько способов того, как сварить вино дома, и можно выбрать любой, которым вам будет легче пользоваться. Процесс активного кипячения браги продолжается около 1,5 часов, при этом, она обязана говорить, а не просто мучиться на пламени.

Начинаем студить брагу

стаканы с пивом

Приобретенное «варево» необходимо быстро, не более, чем за 30 секунд, охладить до температуры в 24-26 C. Чем стремительней это случится, тем большей будет возможность того, что напиток заболеет необузданными дрожжами либо бактериями, гибельными для брожения.

Чтобы за длинный момент остудить брагу, можете пользоваться 2-мя способами:

  • применять особый градирня,
  • просто расположить емкость в весьма прохладную воду.

Единственное, в процессе этого процесса принципиально следить за техникой безопасности: снять с автодороги чужие объекты, о которые можно остановиться, известить про это всех домашних.

Как только сусло дойдет до нужной температуры, его необходимо перелить в инструмент для брожения. Чтобы в сусле сложился воздух, который почти весь вышел при кипении, брагу советуют 3 раза переливать из емкости и назад.

Стартует брожение

все нужное для пива

Особенные дрожжи необходимо скрупулезно разбавить и не торопясь добавить к браге, регулярно размешивая сусло в этот период. В реализации встречаются дрожжи первичного и высшего брожения. Первые работают в температурных условиях от 5 до 16 °С, 2-е – от 18 до 22 °С. Наше оснащение для пива дома необходимо аккуратно вынести в черное место с нужными температурными критериями, расположить гидрозатвор и ожидать, пока сусло будет ходить на протяжении 7-10 дней.

Через пару часов вы можете заметить процесс серьезного брожения, что будет продолжаться около 3 дней. За этот период времени через гидрозатвор газы будут активно выходить из браги, но после немного неторопливее будет выходить СО2. В конце напиток обретет ясный цвет. Исследовать подготовленность можно с помощью гидрозатвора либо сахарометра.

Далеко не у всех есть дома сахариметр, таким образом можете ориентироваться по гидрозатвору. Если в течение 18-24 часов вы не заметите отпечатков пузырей в сусле, означает, можете подходить к последующему шагу обычного рецепта пива дома.

Закупориваем напиток

прохладное вино

Как рассказывалось раньше, любой раунд образования напитка очень важен. Даже такой простой процесс, как закупорка пива, может принести вред качеству продукта. По нашему обычному рецепту пива дома, необходимо в каждую бутылку добавить 8 граммов сахара на 1 литр. Это питает вино СО2, что создает пену и делает вкус напитка значительно лучше.

Дальше необходимо объединить продукт с осадка с применением трубочки. Принципиально осознавать, что 2-й конец трубочки необходимо расположить напрямую на дно бутыли, чтобы вино максимально соприкасалось с воздухом. Также не задевайте трубкой дрожжи на дне, чтобы не испортить цвет напитка. В бутылку необходимо не лить вино приблизительно на 2 см до горлышка, затем необходимо крепко забить окно.

Легче всего переливать вино в пластмассовые емкости, так как их легче всего можно затыкать. Все-таки, в пустой резервуаре напиток будет различаться самым лучшим вкусом. Однако тогда вам потребуется обзавестись особыми пробками, чтобы воздух не проходил внутрь, но СО2 не выходил наружу.

готовое вино дома необходимо расположить в черное и свежее место с температурой в краях 20-24 °С на 15-20 суток. Раз в 7 дней необходимо брать бутылку и инициативно двигать ее. По прошествии обозначенного времени вино будет целиком готово к потреблению. Держать его необходимо в холодном месте.

Применять вино можно. Но, если вы обождете еще год, то напиток будет не менее хорошим на вкус. Находится вино дома в холодном месте на протяжении 8 лет. Но приоткрытая емкость – менее 3 суток.

Закуски к пиву дома

некоторое количество видов пива

В первую очередь вино пьется в большой компании, но приобретенных чипсов либо сухарей хватает на некоторое время. Если готово обычное вино дома, то почему не постараться сделать к нему и закуску. Особенно, что так будет не менее аппетитно и выгодно. Выйдет внушительная доля, следовательно на всю организацию будет довольно. Подготовить можно наиболее многообразные лакомства: молочные, сырные и из овощей. Все, что понадобится, это незначительно свободного времени и выдумка.

Стоит также принимать во внимание, что для изготовления некоторых закусок необходимо пару дней, в особенности, если вы приняли решение затянуть что-нибудь. Потому стоит побеспокоиться о столе заранее.

Чипсы с мультиваркой

Это весьма простой и мгновенный рецепт, по которому можно подготовить возлюбленные картофельные чипсы собственноручно.

Нам понадобятся такие детали:

  • 500 килограмм картофеля;
  • 100 мг соевого соуса;
  • постное масло для жарки;
  • приправы по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Картофель необходимо порезать узкими кусочками. Чтобы сделать все стремительней, можете пользоваться дополнительной овощечисткой.
  2. Расположите покрошенный картофель в воду, чтобы он не начал чернеть.
  3. Залейте картофель чистой жидкостью и соевым соусом. Добавьте возлюбленные приправы, что пожелаете.
  4. В мультиварку наливается масло и выбирается платформа «Жир». Погодите, пока устройство нагреется.
  5. В этот период обсушите картофель с помощью хлопчатобумажного полотенца. Забрасывайте чипсы внутрь. Время готовки – 4 секунды.
  6. Вынимайте чипсы и, пока они жаркие, посыпайте приправами.

Чипсы из курицы

Такое угощение пользуется огромной популярностью у большинства приверженцев пива. Подготовить его дома не составит никакого труда.

Нам необходимы следующие детали:

  • 300 килограмм куриного филе;
  • 100 мг соевого соуса;
  • белый перец и кориандр по вкусу;
  • все подобранные приправы.
  1. Филе курицы нарезается узкими полосами. Вся карта этого рецепта заключается как раз в вырезке. Куски должны быть одинакового объема. Только так что все ломтики приготовятся в одно время.
  2. Положите куски курицы внутрь глубочайшей посудины и залейте ее соевым соусом.
  3. Добавьте к мясу приправы, затем расположите курицу в морозильник на четверть дня. Наколите любой кусок курицы на бациллу.
  4. Сейчас можно дать палочки на сетку. Противень с фольгой необходимо расположить вверх духовки. Сетку расположите на наиболее высшую полочку. Блюдо должно готовиться на протяжении 4-5 часов.

Еда из семги

Рыба всегда прекрасно дружила с пивом, таким образом данная еда не навредит.

Нам потребуется:

  • 1 кг семги;
  • 50 мг коньяка;
  • 10 килограмм сахара;
  • 50 мг апельсинового сока;
  • приправы по усмотрению.

Семга нарезается на небольшие куски. Перемешивается с коньяком, сахаром и приправами. Дополняется нектар апельсина и скрупулезно все вновь перемешивается. Сейчас необходимо выставить рыбу, чтобы та настаивалась четверть дня.

Сырное угощение

Показанный рецепт пользуется известностью во всех пабах и ресторанах, таким образом можно повторить его дома.

Компоненты для закуски:

  • 300 килограмм сыра;
  • куриное яичко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 килограмм панировочных сухарей.

Творог необходимо порезать незначительными палочками, яичко вспушить венчиком либо вилкой. Погрузить творог в кляр, но после – в сухари для панировки. Обжарить творог на сковороде, по 2 секунды с каждой стороны.

Высушенные кальмары

Это вторая распространенная рыбная еда, без которой не обходится ни одно застолье.

  • 1 кг кальмара;
  • 10 килограмм приправы для рыбы;
  • 10 килограмм сахара;
  • 10 килограмм приправы для курицы;
  • 10 килограмм темного перца;
  • 40 мг уксуса.

Кальмар очищается и нарезается. Сейчас необходимо пропарить мясо, пролив его кипятком, закрыв концом и оставив на 3 секунды. После добавить к нему раствор, сахар и другие приправы. Скрупулезно смешать примесь. Выставить ее настаиваться на протяжении ночи. После выложить кальмары на семейную сушилку, спустя 4-6 часов блюдо готово!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *