Рецепт коврижки. Аппетитная и мгновенная выпечка к чаю

48fc6d03

Качественные ткани – это достойная основа для прекрасной одежды и белья. Тут textile-333.ru можно купить качественные ткани надежно и выгодно.

Приняли решение побаловать семью аппетитной и экономной бытовой выпечкой? Изменили огромную часть собственных кулинарных книжек и записей? Смутились в изобилии предлагаемых незнакомых рецептов? Покой, лишь покой! Рекомендуем совместно заняться отбором самых несложных и аппетитная рецептов и предлагаем Вашему вниманию рецепты коврижки и фото к ним.

Что за выпечка такая?

Каравай — древняя выпечка из разукрашенного тестирования. Может иметь совершенно небольшие габариты либо быть воистину огромной. Установлены ситуации, когда протяженность ковриги могла добиваться 1 метра. И высота была более впечатляющей — также около 1 метра. В настоящее время рецепт коврижки довольно часто меняют под собственные предпочтения. От этого вкусное изделие нисколечко не проигрывает во вкусе собственной старинной «прародительнице» — русской ковриге и продолжает завоевывать сердца и личные сенсоры все большего числа людей. Попробуйте коврижку, может, и вы будете в числе почитателей данной всегда такой различной, однако одинаково аппетитной выпечки.

Коврижка в пост

Унылая коврижка

Если вы непреклонно сохраняете пост, но вам вдруг вздумалось сладенькой выпечки, осуществите в действительность рецепт унылой коврижки. Детали, нужные для этого, такие:

  • 1 графин сахара;
  • 1/2 стакана унылого масла;
  • графин весьма сильного чая (чем напиток будет потемнее, тем привлекательнее выйдет наша каравай);
  • 2 общих стакана муки;
  • четверть столовой ложечки соды, подавленной уксусной эссенцией (парой капель) либо столовым уксусом (1 столовая вилка);
  • грецкие орехи и высушенные овощи — приблизительно по половинке стакана;

Для не менее ослепительного вкуса нужно добавить сахар, корицу и, разумеется, ванилин.

Изготовление:

  1. Привлечем тесто. Вначале в чашке сочетаем кофе и постное масло, соль и щепотку соли.
  2. Размешиваем вышедшую примесь и дополняем корицу и ванилин — приблизительно по половинке столовой ложки. Вновь размешиваем.
  3. Сейчас всыпаем в жидкость наполнители (орехи и сухофрукты). Соду, погасив уксусом, также включаем в состав.
  4. Настало время для подмешивания муки. Рассыпаем всю норму и скрупулезно вымешиваем вышедшее тесто при помощи ложки.
  5. Обрабатываем постным маслом внешнюю часть формы для выпечки, и заполнив ее тестом посылаем в теплую духовку. Исходя из температуры коврижка будет выпекаться от 45 секунд до дня. Выяснить, пропеклась ли она внутри, можно при помощи деревянной зубочистки. Если после погружения в ковригу сигарета оказалась сухой — выпечка готова.
  6. Чтобы сделать коврижку не менее душистой и вкусной, можно поделить ее вдоль напополам и прослоить внутри любым повидлом, джемом либо вареньем.

Следующий рецепт коврижки также прекрасно будет испытать в дни поста. Однако лучше это делать, когда возможны незначительные послабления для людей, сохраняющих пост.

Церковная карамельная коврижка

Карамельная коврижка

Уверимся в наличии нужных товаров:

  • Жидкость — 2 стакана.
  • Соль — столько же, сколько и жидкости.
  • 4 стакана муки.
  • 3-5 столовых ложек порошка какао.
  • 1 графин масла унылого.
  • 4 столовые ложки любого меда (для запаха).
  • 1 столовая вилка (без верха) соды.
  • По сильной горсти истолченных орешков и изюма.

Готовим аппетитную ковригу:

  1. Вначале соль и какао сочетаем совместно. Делать это необходимо весьма щекотливо. Одного сильного перемещения довольно, чтобы сухой пигмент какао «вылетел» из ложки.
  2. После того как вы смешаете какао с сладким песком, наполните чашку, в которой начинайте тесто, 2-мя стаканами жидкости. Воду нужно включать внимательно — дозами. Размешивайте вышедший состав до сходного положения.
  3. После жидкости — очередь меда. Его также необходимо всунуть.
  4. Соду — засыпать и смешать с другими компонентами.
  5. А сейчас можно включать постное масло.
  6. Попаренный изюм направляется следующим. Орехи — прямо за изюмом.
  7. Не спеша включаем муку. Не надо просыпать за 1 раз всю норму. Делайте это частями.
  8. Смазываем фигуру и подставляем в нее тесто.
  9. Оно будет выпекаться в духовке около 50 секунд, если соблюдать условие, что температура будет менее 150 C. Смотрите за коврижкой, чтобы избежать ее подгорания.
  10. Готовое изделие украсьте орехами и, при стремлении, обмажьте бока повидлом.

Аппетитная коврижка с вареньем

Еще коврижка

Когда лето выдалось плодовитым на ягоды, и вы сделали отличный резерв варенья, применяют рецепт коврижки с вареньем для выпечки в осенние и зимние мрачные дни. Очень приятно будет попить чайку с такой коврижкой.

Вам потребуется:

  • По 1 стакану варенья, молока и сахара.
  • 1 яичко.
  • Столовая вилка соды.
  • 2 стакана муки.

Переходим к воплощению в жизнь рецепта коврижки:

  1. Соду потушить в молоке.
  2. В чашку всыпать соль и облить его стаканом этого молока.
  3. Добавить яичко и варенье — все смешать.
  4. По половине стакана ввести всю норму муки.
  5. Приготовить фигуру для выпечки, обмазав маслом. Заполнить ее тестом и послать для выпекания в духовку. При 180 градусах изделие выполнит в духовке около получаса.
  6. Спустя этот период готовую коврижку выдернуть из формы и охладить.

Разрезайте ковригу на куски и отвариваете кофе!

Следующий рецепт коврижки — для знатоков медово-апельсинового вкуса и запаха.

Коврижка с глазурью

Нужные продукты:

  • 150 граммов меда.
  • Масло унылое — 3 столовые ложки.
  • Темный кофе — 4 столовые ложки.
  • Соль — немного более половины столовой ложечки.
  • Оранжевая корка — 1 трапезная вилка.
  • 1 графин муки.
  • Нектар апельсина — около 1 столовой ложки.
  • 50 граммов сладкой пудры.
  • Кора — приблизительно столовая вилка.
С глазурью

Если все продукты у вас есть, то переходим к выпечке ароматнейшей коврижки:

  1. Для замешивания тестирования лучше применять эмалированную либо другую железную емкость.
  2. Мед необходимо растворить при помощи нагревания, добавив в него корицу. Все скрупулезно смешать.
  3. Сейчас в карамельную примесь засыпаем цедру апельсина.
  4. Посылаем в горячий мед кофе и постное масло.
  5. Подсыпаем пищевую соду и снова размешиваем.
  6. Равномерно к карамельному составу ввести муку. Ее лучше заранее просеять для обогащения кислородом.
  7. После вмешивания муки, тесто будет напоминать по смеси весьма плотную сметану.
  8. Отдаем его на шпаклеванный маслом противень и посылаем в духовку.
  9. При температуре 200 C тесто будет пропекаться около 25 секунд. Спустя этот период коврижка заслужит хороший насыщенный карамельный цвет.
  10. Резать вышедшее изделие на куски и облить апельсиновой глазурью. После застывания глазури выпечка готова к потреблению.

Рецепт апельсиновой глазури

Чтобы вышла апельсиновая полива, нужно сладкую пудру (50 граммов) просеять через сито. Потом получить апельсиновый нектар (приблизительно столовую ложку) и натереть его с сладкой пудрой. Масса должна выйти не некрепкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *