Рецепт коврижки. Аппетитная и мгновенная выпечка к чаю
Качественные ткани – это достойная основа для прекрасной одежды и белья. Тут textile-333.ru можно купить качественные ткани надежно и выгодно.
Приняли решение побаловать семью аппетитной и экономной бытовой выпечкой? Изменили огромную часть собственных кулинарных книжек и записей? Смутились в изобилии предлагаемых незнакомых рецептов? Покой, лишь покой! Рекомендуем совместно заняться отбором самых несложных и аппетитная рецептов и предлагаем Вашему вниманию рецепты коврижки и фото к ним.
Что за выпечка такая?
Каравай — древняя выпечка из разукрашенного тестирования. Может иметь совершенно небольшие габариты либо быть воистину огромной. Установлены ситуации, когда протяженность ковриги могла добиваться 1 метра. И высота была более впечатляющей — также около 1 метра. В настоящее время рецепт коврижки довольно часто меняют под собственные предпочтения. От этого вкусное изделие нисколечко не проигрывает во вкусе собственной старинной «прародительнице» — русской ковриге и продолжает завоевывать сердца и личные сенсоры все большего числа людей. Попробуйте коврижку, может, и вы будете в числе почитателей данной всегда такой различной, однако одинаково аппетитной выпечки.
Коврижка в пост
Если вы непреклонно сохраняете пост, но вам вдруг вздумалось сладенькой выпечки, осуществите в действительность рецепт унылой коврижки. Детали, нужные для этого, такие:
- 1 графин сахара;
- 1/2 стакана унылого масла;
- графин весьма сильного чая (чем напиток будет потемнее, тем привлекательнее выйдет наша каравай);
- 2 общих стакана муки;
- четверть столовой ложечки соды, подавленной уксусной эссенцией (парой капель) либо столовым уксусом (1 столовая вилка);
- грецкие орехи и высушенные овощи — приблизительно по половинке стакана;
Для не менее ослепительного вкуса нужно добавить сахар, корицу и, разумеется, ванилин.
Изготовление:
- Привлечем тесто. Вначале в чашке сочетаем кофе и постное масло, соль и щепотку соли.
- Размешиваем вышедшую примесь и дополняем корицу и ванилин — приблизительно по половинке столовой ложки. Вновь размешиваем.
- Сейчас всыпаем в жидкость наполнители (орехи и сухофрукты). Соду, погасив уксусом, также включаем в состав.
- Настало время для подмешивания муки. Рассыпаем всю норму и скрупулезно вымешиваем вышедшее тесто при помощи ложки.
- Обрабатываем постным маслом внешнюю часть формы для выпечки, и заполнив ее тестом посылаем в теплую духовку. Исходя из температуры коврижка будет выпекаться от 45 секунд до дня. Выяснить, пропеклась ли она внутри, можно при помощи деревянной зубочистки. Если после погружения в ковригу сигарета оказалась сухой — выпечка готова.
- Чтобы сделать коврижку не менее душистой и вкусной, можно поделить ее вдоль напополам и прослоить внутри любым повидлом, джемом либо вареньем.
Следующий рецепт коврижки также прекрасно будет испытать в дни поста. Однако лучше это делать, когда возможны незначительные послабления для людей, сохраняющих пост.
Церковная карамельная коврижка
Уверимся в наличии нужных товаров:
- Жидкость — 2 стакана.
- Соль — столько же, сколько и жидкости.
- 4 стакана муки.
- 3-5 столовых ложек порошка какао.
- 1 графин масла унылого.
- 4 столовые ложки любого меда (для запаха).
- 1 столовая вилка (без верха) соды.
- По сильной горсти истолченных орешков и изюма.
Готовим аппетитную ковригу:
- Вначале соль и какао сочетаем совместно. Делать это необходимо весьма щекотливо. Одного сильного перемещения довольно, чтобы сухой пигмент какао «вылетел» из ложки.
- После того как вы смешаете какао с сладким песком, наполните чашку, в которой начинайте тесто, 2-мя стаканами жидкости. Воду нужно включать внимательно — дозами. Размешивайте вышедший состав до сходного положения.
- После жидкости — очередь меда. Его также необходимо всунуть.
- Соду — засыпать и смешать с другими компонентами.
- А сейчас можно включать постное масло.
- Попаренный изюм направляется следующим. Орехи — прямо за изюмом.
- Не спеша включаем муку. Не надо просыпать за 1 раз всю норму. Делайте это частями.
- Смазываем фигуру и подставляем в нее тесто.
- Оно будет выпекаться в духовке около 50 секунд, если соблюдать условие, что температура будет менее 150 C. Смотрите за коврижкой, чтобы избежать ее подгорания.
- Готовое изделие украсьте орехами и, при стремлении, обмажьте бока повидлом.
Аппетитная коврижка с вареньем
Когда лето выдалось плодовитым на ягоды, и вы сделали отличный резерв варенья, применяют рецепт коврижки с вареньем для выпечки в осенние и зимние мрачные дни. Очень приятно будет попить чайку с такой коврижкой.
Вам потребуется:
- По 1 стакану варенья, молока и сахара.
- 1 яичко.
- Столовая вилка соды.
- 2 стакана муки.
Переходим к воплощению в жизнь рецепта коврижки:
- Соду потушить в молоке.
- В чашку всыпать соль и облить его стаканом этого молока.
- Добавить яичко и варенье — все смешать.
- По половине стакана ввести всю норму муки.
- Приготовить фигуру для выпечки, обмазав маслом. Заполнить ее тестом и послать для выпекания в духовку. При 180 градусах изделие выполнит в духовке около получаса.
- Спустя этот период готовую коврижку выдернуть из формы и охладить.
Разрезайте ковригу на куски и отвариваете кофе!
Следующий рецепт коврижки — для знатоков медово-апельсинового вкуса и запаха.
Коврижка с глазурью
Нужные продукты:
- 150 граммов меда.
- Масло унылое — 3 столовые ложки.
- Темный кофе — 4 столовые ложки.
- Соль — немного более половины столовой ложечки.
- Оранжевая корка — 1 трапезная вилка.
- 1 графин муки.
- Нектар апельсина — около 1 столовой ложки.
- 50 граммов сладкой пудры.
- Кора — приблизительно столовая вилка.
Если все продукты у вас есть, то переходим к выпечке ароматнейшей коврижки:
- Для замешивания тестирования лучше применять эмалированную либо другую железную емкость.
- Мед необходимо растворить при помощи нагревания, добавив в него корицу. Все скрупулезно смешать.
- Сейчас в карамельную примесь засыпаем цедру апельсина.
- Посылаем в горячий мед кофе и постное масло.
- Подсыпаем пищевую соду и снова размешиваем.
- Равномерно к карамельному составу ввести муку. Ее лучше заранее просеять для обогащения кислородом.
- После вмешивания муки, тесто будет напоминать по смеси весьма плотную сметану.
- Отдаем его на шпаклеванный маслом противень и посылаем в духовку.
- При температуре 200 C тесто будет пропекаться около 25 секунд. Спустя этот период коврижка заслужит хороший насыщенный карамельный цвет.
- Резать вышедшее изделие на куски и облить апельсиновой глазурью. После застывания глазури выпечка готова к потреблению.
Рецепт апельсиновой глазури
Чтобы вышла апельсиновая полива, нужно сладкую пудру (50 граммов) просеять через сито. Потом получить апельсиновый нектар (приблизительно столовую ложку) и натереть его с сладкой пудрой. Масса должна выйти не некрепкой.