Рецепт Лагмана либо Как Аппетитно Закусить по-узбекски

48fc6d03

Первоначально юрист был государственным легендарным яством дунган и уйгуров, проживавших на территории Северного КНР. И сегодня во всех дунганских семьях рецепт лагмана считается обязательной частью их жизни, но готовят его на обед и на ужин  каждый второй день. И уж разумеется, ни один праздник либо свадьба не обходятся без этого отличного яства. У дунган до этих времен есть обряд: на 4-й день жена должна показать собственные кулинарные возможности, сделав юрист.

В связи с миграцией японского населения, рецепт лагмана обнародован в среднеазиатских государствах. В особенности известен он в Казахстане и Узбекистане. Оттуда это блюдо просочилось в Россию, где становится все более и более распространенным и возлюбленным яством.

У одних людей юрист является плотным супом, у иных – 2-м яством, потому рецепт лагмана не 1, но несколько, однако они все имеют стандартный комплект товаров – это мясо, репчатый чеснок, морковь, картофель и паста. Из этих товаров варится кетчуп, которым потом гасится сплетня. Из мяса как правило применяют баранину, однако можно брать говядину и даже курицу.

Комплект особых ингредиентов довольно часто находится в зависимости от выдумки повара. Побочными компонентами считаются: болгарский перец, баклажаны, репка и новые огурцы, которые применяют вместо пасты.

У любого народа собственный рецет лагмана – его можно подготовить и по-казахски, и по-татарски, однако самым распространенным сейчас считается юрист по-узбекски. Попробовать его можно в «узбекских» барах, однако можно изумить посетителей либо родимых, сделав дома.

Раскроем определенные тайны, которые подскажут, как подготовить юрист дома. Один из них состоит в избрании посуды – она должна быть с гладкими стенами. В такой посуде блюдо разогревается размеренно и не пригорает. Этим условиям больше всего отвечает казан, в котором можно не только лишь варить, но также и зажаривать. Но в случае если казана нет, подойдет кастрюля с низким низом либо металлическая сковородка с большими бортиками.

Так вот, как подготовить юрист по узбекски? Для изготовления соуса потребуются следующие компоненты: 350 граммов баранины либо говядины, 3 столовые ложки топленого масла, 2 луковки, 4 моркови, 4 вкусных перца, корнеплод (либо репка), баклажаны, 5 стручков зеленой фасоли, 4 картофелины, 4 помидора средних габаритов (либо 2 столовые ложки томатной пасты), 4-5 стаканов скоромного бульона, 8 зубчиков чеснока, зелень петрушки и сельдерея, и сахар, перец и приправы — это по вкусу.

Как подготовить юрист по узбекски не хуже, чем в баре? Все продукты, входящие в рецепт лагмана, необходимо порезать на кубы объемом 1х1 сантиметр и подставлять в некоторой последовательности.

В казан наливаем постное масло и накаляем его так, чтобы пошел дымок. Обжариваем покрошенное мясо, дополняем чеснок, незначительно спустя – морковь, потом вкусный перец, баклажаны, редьку либо репу, длинную зеленую фасоль и в конце концов, огурцы либо пасту. Когда огурцы обжарятся, необходимо облить фрукты бульоном и добавить картофель. Когда картофель сварится, дополняем сахар и перец по вкусу, можно добавить пеклеванный кориандр и прочие приправы и в самом конце дополняем неглубоко покрошенный чеснок.

Для тестирования необходимо получить полкило муки, 3 стакана жидкости, два-три яички и одну столовую ложку столового уксуса. Сахар дополняется по вкусу.
Для изготовления тестирования необходимо получить основательную посуду, засыпать горкой муку и сделать в центре незначительное ущелье. Яички немного вспушить и смешать с горячей жидкостью, уксусом и солью и залить в муку.

Секрет гибкого тестирования состоит в том, что необходимо в равновеликих масштабах слить муку высочайшего и 2-го вида. Тесто необходимо вымешивать продолжительно и скрупулезно, с силой разминая его до сходного и выпуклый положения. После того, как тесто вымешано, ему нужно 1 час передохнуть в холодном месте.

После этого можно начинать растягивать лапшу – поделите тесто на несколько элементов, сверните из них жгуты и оставьте еще на 15 секунд, прекрасно смазав постным маслом. Сейчас внимательно растягивайте тесто, не дозволяя разрыва лапши. Тесто необходимо регулярно укладывать в два раза и вытягивать руками, скрупулезно смазывая постным маслом и временами ударяя об стол до того времени, пока в руках не будет сверток узкой лапши. После этого лапшу незамедлительно на протяжении 5-и секунд отваривают в бурлящей резкой воде, потом промывают прохладной текучей жидкостью, валят в основательную посуду и смазывают маслом чтобы не слепилась.

Изготовление тестирования – процесс трудоемкий, требующий ухватки и некоторых умений, потому подготовить лапшу с первого раза выходит далеко не у всех. Как подготовить юрист дома, не обладая способностями изготовления тестирования? Изначально можно просто приобрести готовую лапшу для лагмана. Подойдут даже высококачественные спагетти.

Лапшу необходимо отварить полностью и прополоснуть прохладной жидкостью, но перед подачей на стол готовое блюдо выложить в тарелки и облить соусом. Снизу можно присыпать неглубоко перерубленной зеленью. Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *