Доскональный рецепт торта «Черепаха». Тайны изготовления
Хотите повеселить близких аппетитным, прекрасным и в то же самое время не трудным в изготовлении десертом? Тогда вам в точности необходимо ознакомиться с рецептом торта «Черепаха». В данном источнике мы разрисуем весь процесс «от и до», предположим фото- и видеоинструкции, и поделимся необходимыми советами.
Откуда пришла «Черепаха»?
Кто первым рекомендовал рецепт торта «Черепаха» дома, сложно установить. Но это угощение было одним из наиболее распространенных в 80-х. Недостаточно какой праздник, в особенности детский, обращался без данной сладчайшей фигуры.
На известность воздействовал и тот факт, что рецепт торта «Черепаха» относительно несложен. Покров десерта производится из оболочек бисквита и крема. Такие же бисквитные лепешки идут на голову и ножки. Тоник применяют в первую очередь сметанный. Однако мы разинем вам секрет еще одного — земляничного.
Нужные приборы
Для изготовления по рецепту торта «Черепах» необходим такой инструментарий, как:
- Духовка.
- Блендер либо водопогружной смеситель с чашей.
- Графин размером 200 мг.
- 2 бездонные чашки.
- Столовые ложки.
- Незначительная кастрюля.
- Столовая ложка.
- Силиконовая кулинарная кисточка.
- Лента либо мертвенно-бледная бумага.
Нужные продукты
Рецепт торта «Черепаха» дома предполагает применение подобных ингредиентов для тестирования, как:
- Яички куриные — 6 единиц.
- Мука коричневато-желтая, вид высший — 2 стакана.
- Сладкий песок — 1,5 стакана.
- Какао — 2 ст. л. порошка.
- Пищевая соль, подавленная уксусом, — 1,5 ч. л.
Рецепт торта «Черепах» — многоягодный тоник:
- Ряженка (25% жирности) — 800 г.
- Сгущенка — 200 г (около половины банки).
- Ягоды клубники — 300 г.
Сейчас сметанный тоник — его делать легче, чем многоягодный:
- Ряженка (более 25%) — 800 г.
- Сахар-песок — 1,5-2 стакана.
Еще находится в рецепте торта «Черепаха» полива:
- Темный плиточный шоколад — 100 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко новее — 1/2 стакана.
Чтобы десерт на самом деле удался поразительным, пытайтесь выбрать наиболее новые компоненты отличного качества:
- По рецепту торта «Черепаха» для изделия необходима мука высочайшего вида. Не поленитесь просеять ее через сито.
- Сметану лучше купить наиболее постную. Если это далеко не удалось, добавьте в стандартную (20%) сметану 100 г сливочного масла.
- Для ягодного крема желательна наиболее новая клубника.
Изготовление тестирования
И вот рецепт торта «Черепаха» с фото. Готовить тесто мы начинаем так:
- Заранее установите прогреваться духовку до 200°.
- Достаньте из морозильника масло, чтобы оно смогло размягчиться.
- Вылейте в чашу миксера либо блендера 6 яиц, взбивайте их до легкой пены.
- Не выключая инструмент, всыпьте узкой струйкой соль.
- По рецепту торта «Черепаха», взбивайте массу до того времени, пока сладкий песок целиком не рассосется.
- Снизьте скорость вращения блендера. Не выключая его, незначительными дозами добавьте муку и какао.
- Заключительной дополняем твореную соду (раствор можно сменить апельсиновым соком).
Масса, что вышла, должна напоминать плотную сметану.
Выпечка коржей
Продолжаем разбирать с фото рецепт торта «Черепаха». Сейчас тесто превращаем в бисквитные коржики:
- Простелите противень мертвенно-бледной бумагой либо фольгой, намажьте ее плоскость маслом.
- Тесто лучше отдавать столовой ложкой. Подготовьте 6 отличительных вытянутых коржа — 4 из них будут лапками, еще 2 — головой и хвостиком.
- Коржики выпекаются до абсолютной готовности. Приблизительно это занимает 6-8 секунд на каждую партию.
Изготовление крема из сметаны
По традиционному рецепту торта «Черепаха» применяется сметанный тоник. Начинаем:
- В чашу блендера либо основательную чашку расположите сметану и сахар-песок.
- Масса взбивается на повышенной скорости до сходного легкого положения.
Если вы дополняете маслянистость сметане маслом, то вначале взбивается оно. Потом равномерно дополняется сахар-песок, но в заключение — ряженка.
Изготовление крема из ягод
Рецепт торта «Черепаха» подразумевает применение и ягодного крема:
- Помойте ягоды, подсушите их на хлопчатобумажных полотенцах.
- 2/3 части клубники взбейте до положения пюре. Остальные ягодки неглубоко порежьте.
- В чашу блендера направляется ряженка и сгущенное молоко. Равномерно повышая скорость, взбейте продукты до частый. Масса должна быть роскошной.
- Сейчас добавьте пюре и куски ягодок. Внимательно размешайте.
Изготовление глазури
Продолжаем описание рецепта торта «Черепаха» с фото. Сейчас очередь глазури:
- Влейте молоко в кастрюльку и установите на слабый огонь.
- Разломайте на небольшие куски шоколад, незначительными дозами запустите его в емкость.
- Помните регулярно мешать и следить, чтобы масса не приклеилась ко низу.
- Как только шоколадки растают, снимите примесь с огня, добавьте сливочного масла и взбейте до сходной массы.
- Оставьте остывать полива до комнатной температуры.
Комплектация торта
И заключительные штрихи рецепта торта «Черепаха»:
- Положите еще жаркие коржи в емкости с тоником для самой лучшей пропитки. Разумеется, помимо тех, что последуют на лапки, голову и хвост.
- Отдаем из коржей первый пласт панциря. Снизу намазываем ложкой пласт крема.
- По краям прилаживаем конечности, хвост и голову черепашки.
- Потом 2-й пласт коржиков — он меньше по окружности, и вновь тоник.
- Так что, понижая размер панциря, отдаем все коржики, не забывая смазывать их тоником.
- Снизу торт специально накрывается тоником, затем его посылают в морозильник «браться».
- Потом глазурью красуется (из пакета с отрезанным кончиком) рисунок панциря, глаза, нос, коготки черепашки.
- Торт вновь направляется в морозильник на 1-1,5 дня.
Вот и все, десерт можно пытаться. Сейчас вы знаете, как подготовить излюбленное угощение из детства. Успешных опытов и хорошего аппетита!