Доскональный рецепт торта «Черепаха». Тайны изготовления

48fc6d03

Хотите повеселить близких аппетитным, прекрасным и в то же самое время не трудным в изготовлении десертом? Тогда вам в точности необходимо ознакомиться с рецептом торта «Черепаха». В данном источнике мы разрисуем весь процесс «от и до», предположим фото- и видеоинструкции, и поделимся необходимыми советами.

Откуда пришла «Черепаха»?

Кто первым рекомендовал рецепт торта «Черепаха» дома, сложно установить. Но это угощение было одним из наиболее распространенных в 80-х. Недостаточно какой праздник, в особенности детский, обращался без данной сладчайшей фигуры.

На известность воздействовал и тот факт, что рецепт торта «Черепаха» относительно несложен. Покров десерта производится из оболочек бисквита и крема. Такие же бисквитные лепешки идут на голову и ножки. Тоник применяют в первую очередь сметанный. Однако мы разинем вам секрет еще одного — земляничного.

торт черепах рецепт

Нужные приборы

Для изготовления по рецепту торта «Черепах» необходим такой инструментарий, как:

  • Духовка.
  • Блендер либо водопогружной смеситель с чашей.
  • Графин размером 200 мг.
  • 2 бездонные чашки.
  • Столовые ложки.
  • Незначительная кастрюля.
  • Столовая ложка.
  • Силиконовая кулинарная кисточка.
  • Лента либо мертвенно-бледная бумага.

Нужные продукты

Рецепт торта «Черепаха» дома предполагает применение подобных ингредиентов для тестирования, как:

  • Яички куриные — 6 единиц.
  • Мука коричневато-желтая, вид высший — 2 стакана.
  • Сладкий песок — 1,5 стакана.
  • Какао — 2 ст. л. порошка.
  • Пищевая соль, подавленная уксусом, — 1,5 ч. л.

Рецепт торта «Черепах» — многоягодный тоник:

  • Ряженка (25% жирности) — 800 г.
  • Сгущенка — 200 г (около половины банки).
  • Ягоды клубники — 300 г.

Сейчас сметанный тоник — его делать легче, чем многоягодный:

  • Ряженка (более 25%) — 800 г.
  • Сахар-песок — 1,5-2 стакана.

Еще находится в рецепте торта «Черепаха» полива:

  • Темный плиточный шоколад — 100 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко новее — 1/2 стакана.
    рецепт торта черепаха

Чтобы десерт на самом деле удался поразительным, пытайтесь выбрать наиболее новые компоненты отличного качества:

  • По рецепту торта «Черепаха» для изделия необходима мука высочайшего вида. Не поленитесь просеять ее через сито.
  • Сметану лучше купить наиболее постную. Если это далеко не удалось, добавьте в стандартную (20%) сметану 100 г сливочного масла.
  • Для ягодного крема желательна наиболее новая клубника.

Изготовление тестирования

И вот рецепт торта «Черепаха» с фото. Готовить тесто мы начинаем так:

  1. Заранее установите прогреваться духовку до 200°.
  2. Достаньте из морозильника масло, чтобы оно смогло размягчиться.
  3. Вылейте в чашу миксера либо блендера 6 яиц, взбивайте их до легкой пены.
  4. Не выключая инструмент, всыпьте узкой струйкой соль.
  5. По рецепту торта «Черепаха», взбивайте массу до того времени, пока сладкий песок целиком не рассосется.
  6. Снизьте скорость вращения блендера. Не выключая его, незначительными дозами добавьте муку и какао.
  7. Заключительной дополняем твореную соду (раствор можно сменить апельсиновым соком).

Масса, что вышла, должна напоминать плотную сметану.

торт черепаха рецепт с фото

Выпечка коржей

Продолжаем разбирать с фото рецепт торта «Черепаха». Сейчас тесто превращаем в бисквитные коржики:

  1. Простелите противень мертвенно-бледной бумагой либо фольгой, намажьте ее плоскость маслом.
  2. Тесто лучше отдавать столовой ложкой. Подготовьте 6 отличительных вытянутых коржа — 4 из них будут лапками, еще 2 — головой и хвостиком.
  3. Коржики выпекаются до абсолютной готовности. Приблизительно это занимает 6-8 секунд на каждую партию.

Изготовление крема из сметаны

По традиционному рецепту торта «Черепаха» применяется сметанный тоник. Начинаем:

  1. В чашу блендера либо основательную чашку расположите сметану и сахар-песок.
  2. Масса взбивается на повышенной скорости до сходного легкого положения.

Если вы дополняете маслянистость сметане маслом, то вначале взбивается оно. Потом равномерно дополняется сахар-песок, но в заключение — ряженка.

Изготовление крема из ягод

Рецепт торта «Черепаха» подразумевает применение и ягодного крема:

  1. Помойте ягоды, подсушите их на хлопчатобумажных полотенцах.
  2. 2/3 части клубники взбейте до положения пюре. Остальные ягодки неглубоко порежьте.
  3. В чашу блендера направляется ряженка и сгущенное молоко. Равномерно повышая скорость, взбейте продукты до частый. Масса должна быть роскошной.
  4. Сейчас добавьте пюре и куски ягодок. Внимательно размешайте.

Изготовление глазури

Продолжаем описание рецепта торта «Черепаха» с фото. Сейчас очередь глазури:

  1. Влейте молоко в кастрюльку и установите на слабый огонь.
  2. Разломайте на небольшие куски шоколад, незначительными дозами запустите его в емкость.
  3. Помните регулярно мешать и следить, чтобы масса не приклеилась ко низу.
  4. Как только шоколадки растают, снимите примесь с огня, добавьте сливочного масла и взбейте до сходной массы.
  5. Оставьте остывать полива до комнатной температуры.
    торт черепаха рецепт с фото

Комплектация торта

И заключительные штрихи рецепта торта «Черепаха»:

  1. Положите еще жаркие коржи в емкости с тоником для самой лучшей пропитки. Разумеется, помимо тех, что последуют на лапки, голову и хвост.
  2. Отдаем из коржей первый пласт панциря. Снизу намазываем ложкой пласт крема.
  3. По краям прилаживаем конечности, хвост и голову черепашки.
  4. Потом 2-й пласт коржиков — он меньше по окружности, и вновь тоник.
  5. Так что, понижая размер панциря, отдаем все коржики, не забывая смазывать их тоником.
  6. Снизу торт специально накрывается тоником, затем его посылают в морозильник «браться».
  7. Потом глазурью красуется (из пакета с отрезанным кончиком) рисунок панциря, глаза, нос, коготки черепашки.
  8. Торт вновь направляется в морозильник на 1-1,5 дня.

Вот и все, десерт можно пытаться. Сейчас вы знаете, как подготовить излюбленное угощение из детства. Успешных опытов и хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *