Рецепт изготовления пончиков
автор: raven000
29.01.2023
Пончики – это блюдо, которое зажаривают в мире. Они по-всякому именуются, готовятся, однако сущность их остается такая же. Это роскошные и весьма аппетитные изделия из тестирования, которые зажариваются в огромном количестве фритюра.
Давайте и мы разберем самый простой и простой рецепт изготовления пончиков на молоке. Для этого возьмем 150 граммов муки, столько же сладкого песка, 1 литр молока, 8 яиц, 1 апельсин, незначительно панировочных сухарей и постного масла для жарки в необходимом количестве.
Начинаем с того, что отдаем в чашку соль, дополняем туда же 4 целых яички еще 4 желтка от остальных, просиженную цедру с апельсина и это, скрупулезно смешав, взбиваем венчиком. В другой чашке перемешиваем муку и молоко так, чтобы не было комочков. Сейчас сочетаем обе консистенции и размешиваем снова. Перелив приобретенную массу в кастрюлю, устанавливаем ее на слабый огонь и провариваем ее, не прекращая мешать деревянной лопаткой, до загустения. Потом нам потребуется большая миска с невысокими концами для того, чтобы можно было в ней охладить
Как сделать пончики с сладкой пудрой? Все компоненты помимо сладкой пудры размешиваем, трем до гладкости, дополняем землеразрыхлитель и засыпав муку, скрупулезно препятствуем. Тесто не должно выйти некрепким, поскольку из него надо будет формовать шарики. Зажариваем пончики, отдаем в сито либо дуршлаг так, чтобы стекли избытки жира и вот сейчас, обваляв их два раза в сладкой пудре, и принимаем жаркие пончики с сладкой пудрой.
Необычен рецепт изготовления пончиков-завитушек. Для них необходимо получить 350 граммов муки, полстакана светлого высохшего вина, 2 яички, граммов по 50 сливочного масла и сахара. Ну и необходимые детали пончиков: сахар, сладкая румяна и постное масло для жарки.
Готовится тесто просто. Все детали скрупулезно мешаются и убираются на расстойку, что занимает приблизительно 30 секунд. По прошествии всего этого времени тесто раскатывается на короткие пятнадцатисантиметровые жгуты, которые попарно скручиваются между собой, но затем связываются в кружочек. Приобретенные кольца зажариваются в огромном количестве бурлящего фритюра и потом посыпаются сладкой пудрой. Обедают такие пончики в горячем виде.
Рецепт изготовления пончиков был бы незавершенным, если б мы не позволили изображения этого яства с внутренностью. Подготовим их с орехами и апельсином, но можно сменить начинку на любую иную. Для таких пончиков потребуются: 6 стаканов муки, 10 граммов дрожжей, неполноценный графин сладкого песка, 2 стакана молока, 8 яиц, 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, 100 граммов топленого масла, нектар 1 апельсина, 2 столовые ложки коньяка. Для внутренности: 400 граммов орешков, 2-3 апельсина и два стакана сахара.
Тесто привлекут, предоставляют подойти, раскатывают на 2 слоя средней толщины, вырезают кружочек. На 1 кладут начинку, иным прикрывают и края придавливают. После жарки облепляют сладкой пудрой.
Хорошего аппетита!