Рецепт сладкой глазури дома. Полива из сладкой пудры

48fc6d03

Рецепт сладкой глазури для печенья либо пряников символически можно поделить на 3 категории, любая из них различается собственной смеси. Так что стоит отметить такие типы, как некрепкая, средней смеси и плотная полива. Любой рецепт сладкой глазури применяется со своей точки зрения для любого яства в отдельности. Как следствие, ее типы вы будете выбирать исходя из того, что как раз будете готовить.

Немного о глазури

полива для круассанов

С помощью глазури можно весьма хорошо и необычно формировать интересные картинки на печенье, и пряниках. Сладкая полива из белков вполне может быть покрашена в разные тона, для этого применяется обычный пищевой сенсибилизатор. Они могут быть гелевыми либо высохшими, серьезная разница между ними нет, кроме того, что гелевый сенсибилизатор значительно легче добавить в полива, чем сухой.

Лавочная сладкая румяна окончательно не советуется в выпечке. Предпочтительнее применять мелкодисперсную сладкую пудру, другими словами с предельно малым помолом. Купить такую в супермаркетах почти нет возможности, потому нужно делать все дома собственноручно. В реализации она доступна в особых кондитерских супермаркетах.

Делаем полива для пряника

полива для булочки с корицей

Если вы не знаете, как сделать сладкую полива, то для этого нам нужно получить следующие детали:

  • 1 белок канареечный;
  • 200 г сладкой пудры;
  • 1 мг пищевого красителя.

Переходим к готовке

прекрасная сладкая полива
  1. Сперва берется белок, он обязан быть комнатной температуры. Немного его взбиваем, не необходимо сильно, довольно легко взболтнуть, чтобы разбить протеиновое объединение и сделать не менее сходную примесь.
  2. Не более 2 столовых ложек сладкой пудры добавьте к белку. Пудру безусловно необходимо просеять: любое бывает, она может иметь кристаллики сахара либо соринки. Такие частицы могут не только лишь наполнить вам насадку, но также и значительно испортить расположение духа пока вы будете морочиться, стараясь взять кристалл из кондитерского пакета
  3. Вначале сладкая румяна будет хвататься комками внутри белка, однако ничего ужасного. Так и может быть. Вам необходимо лишь возобновлять отсеивать пудру, и равномерно вся масса будет сходной
  4. Равномерно смесь грядущей глазури будет все более и более сходной. Но и оттенок будет не менее стальным, чем исключительно белый. Иначе это окажет влияние на формирование не нужных комочков либо зачахших частичек.
  5. Всего необходимо применять от 150 до 250 килограмм сладкой пудры для одного белка. Число примененной сладкой пудры устанавливается также прямо вами, исходя из того, какой смеси вам необходима полива. В итоге вам предоставят белую водянистую примесь, почти готовую для применения. Водянистый тип применяют для украшения пасхальных куличей. Можно приукрашивать ими пряники и писать на них картинки, и делать разные разводы. Если вам необходима не менее плотная смесь, то продолжайте дополнять сладкую пудру, пока не примите нужный итог
  6. Полива можно смело представить готовой, если брошенный после венчика след не теряется в течении 10 сек и больше. Чтобы получить такую консистенцию, нужно применять около 200 г пудры
  7. Если вы желаете быть совершенно убеждены в том, что сладкая полива для пряников готова, то дайте ей стечь внутрь какой-либо плиты либо тарелки. Если приобретенные полоски не будут разливаться и сохранят собственную фигуру, означает полива готова. В будущем она также мужественно будет держаться на плоскости пряников. Если в полива из сладкой пудры добавить еще приблизительно в 80 г пудры, то выйдет весьма плотная масса. Благодаря ей можно формировать интересные масштабные разводы либо даже делать из нее разные фальшивки.
  8. Готовая полива делится на несколько элементов, любая из которых украшается в тот оттенок, который вы желаете применять. Число применяемого красителя необходимо выверять исходя из того цвета, который вы желаете получить для сладкой глазури дома.
  9. Приобретенную и подкрашенную полива нужно облить в кондитерский пакет. Можете применять особые насадки или приукрашивать яства в их отсутствие. Конец пакета завяжите узлом либо затяните с помощью конторской резинки. Если разводы будете писать без особых насадок, то просто срежьте краешек у пакета, чтобы вышла весьма небольшая дырочка.

Второй рецепт простой сладкой глазури

сладкая полива

Мы все видели прекрасные и интересные куличи на Пасху. Данная черная прекрасная полива будет прекрасным украшением для пряников, кексов и любой иной выпечки. Для этого обычного рецепта нужна только сладкая румяна и апельсиновый нектар. Это весьма простой метод того, как сделать сладкую полива, и весьма мгновенный: не надо применять даже канареечный белок, так как апельсиновый нектар прекрасно его подменяет. Вы никогда в жизни не можете понимать в точности, как новее яичко вам угодило. Если вы сами не взяли его из-под курицы. С помощью апельсиновой глазури можно без проблем украсить любую выпечку для небольших детишек. И более того, апельсиновый вкус очень хорошо улучшает сладкую полива, чтобы получилось не противно, весьма аппетитно и вкусно.

Какие детали нам потребуются:

  • 100 г сладкой пудры.
  • 3 ложки апельсинового сока. Исходя из числа апельсинового сока будет организовываться смесь глазури. Если вы будете применять ее для кексов, то делайте не менее водянистую, но для печенья лучше делать не менее плотную структуру.

Начинаем готовить сладкую полива для кулича

полива для кексов

Насыпьте сладкую пудру в емкость и добавьте одну ложку апельсинового сока. Разотрите примесь ложкой. Смотрите за смесью и не спеша прибавляйте нектар апельсина. Как только густота будет такой, как вы хотите, можно приукрашивать остывшую выпечку, кексы, рулеты и булочки. Их можно просто залить с помощью ложки. Если будете смягчать пряники либо печенье, то берите крепкий пищевой пакет из целлофана, срежьте один из его уголков, чтобы получилось весьма небольшое окно. Наполните пакет с помощью глазури из сладкой пудры и не спеша выжмите примесь, чтобы удался чертеж.

Сладкая полива для пряников будет прекрасно укладываться и быстро застынет. Если все верно сделать, она будет хорошо выглядеть. Это стандартный рецепт сладкой глазури, которую можно легко подготовить и пополнить исходя из собственных пожеланий. Вместо сока апельсина можно получить апельсинный либо любой свежевыжатый. Разведите рецепт с помощью ванилина либо пищевого красителя, исходя из того тона, который хотите получить. Независимо от того, какой вариант вы избрали, любой кекс либо иная выпечка будет безусловно весьма интересно выглядеть с такой любопытной глазурью.

Полива для кексов и куличей

вкусная полива

Для подготовки вам понадобится всего 1 секунда, но для изготовления всей глазури необходимо менее 5 секунд. Полива может применять не только лишь для кексов и куличей, но также и почти для любой вкусной выпечки, как имбирные пряники, булочки, пончики, печенье либо эклеры.

Какие детали нам необходимы:

  • графин сладкой пудры;
  • 3 ложки апельсинового сока.

Переходим к готовке

  1. Нектар апельсина необходимо отфильтровать. Сладкую пудру прибавляйте щекотливо, чтобы не пылила, упустите ее через сито в емкость, где будет готовиться полива. Из-за этого вы целиком освободитесь от любых комочков и значительно облегчите весь процесс готовки.
  2. Апельсиновый нектар с очищенной пудрой необходимо мешать, равномерно прибавляйте его в весьма небольших дозах, сбивая всю примесь венчиком.
  3. Растрепать массу необходимо до принятия сходного положения, когда сладкая румяна целиком смешается с апельсиновым соком.
  4. Закончите растрепать примесь после того, как выйдет весьма плотная смесь. Но она обязана быть такой, чтобы ее трудно было наносить на куличик либо кекс. Если примесь вышла чересчур некрепкой, то в роли загустителя можно добавить дополнительное число сладкой пудры. Напротив, если смесь чересчур плотная, разведите ее с помощью апельсинового сока.
  5. Наносить полива на кекс лишь после того, как он целиком успокоился. Если будете наносить полива на куличик и специально применять добавочные украшения либо кондитерскую посыпку, то делать необходимо все быстро. Полива схватывается мгновенно.

Рекомендации по изготовлению

Рецепт сладкой глазури, логично, отлично подходит для драгоценностей апельсиновых кексов.

Для кексов полива лучше делать не менее некрепкой, чтобы в итоге удались прекрасные разводы на выпечке после нанесения. Для пасхальной выпечки полива должна быть не менее частый, чтобы она не значительно разливалась и сохраняла всем знаменитую шапочку сверху.

Сладкая полива должна применяться лишь после того, как выпечка целиком остынет до комнатной температуры, по-другому она будет разливаться и не сцепится.

Второй любопытный рецепт

ванильная полива

В глазури стоит отметить 1 значительный дефицит: после просыхания она становится весьма непрочной, может слабо держаться на куличе и липнуть, когда их будут порезать. Давайте же разберем рецепт глазури, которая не будет ухаживать к рукам, не будет разламываться либо выходить из строя после засыхания, при этом останется нежной, интересной, черной и сходной.

Какие детали нам потребуются:

  • 100 г сахара либо сладкой пудры;
  • 2 ложки жидкости;
  • 1 г ванилина;
  • 1 вилка желатина;
  • 2 ложки жидкости для разбавления желатина.

Поэтапный рецепт

  1. Столовую ложку желатина необходимо облить жидкостью, скрупулезно смешать и оставить на определенное время, чтобы он взбух.
  2. В автономный сотейник расположите сладкую пудру, добавьте ванилин или несколько капель сока апельсина.
  3. В тот же сотейник добавьте 2 ложки жидкости, скрупулезно все размешайте, чтобы не осталось ни комочка пудры. Установите емкость на плиту и подключите средний свет.
  4. Регулярно размешивая примесь, дождитесь пока она не вскипит, как только раствор начнет бушевать. Заберите его с плиты и добавьте внутрь целиком взбухший желатин.
  5. Скрупулезно размешивайте примесь, чтобы желатин целиком рассосался.
  6. Пока приобретенная масса целиком не успокоилась, взбейте ее миксером на больших выражениях, чтобы получилось сильная и белая пена.
  7. Как только вы ощутите, что масса начинает сгущать, это означает — полива целиком готова. Для изготовления нам пригодилось менее 5 секунд, в итоге вышла белая и глянцевая полива частый смеси.
  8. Если вы желаете подготовить разноцветную полива, то на данном раунде нужно добавить подобранный пищевой сенсибилизатор. Из-за того, что желатин быстро замирает, пока вы будете наносить полива на куличик, предпочтительнее установить емкость внутрь чаши с рассерженной жидкостью.

Как только куличи остынут, начните приукрашивать их с помощью глазури. Верная смесь должна напоминать плотную сметану. Наносить ее можно с помощью кисточки, силиконовой лопатки или же просто обмакивать куличи в емкость с глазурью. Пока полива не окаменела, можете украсить ее с помощью кондитерской присыпки, орехами либо цукатами на ваш выбор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *