Простой рецепт торта «Птичье молоко» с фото

48fc6d03

Торт «Птичье молоко» — это излюбленное угощение, известное многим из детства. Состоит из нежнейшего сливки и мягкого коржика, но красят его неповторимой шоколадной глазурью.

И как можно отказать себе в куске этого сладчайшего десерта в настоящее время? Особенно, что способов его изготовления несколько. Есть не менее питательные виды и диетические.

Но сделать такой торт дома не составляет особого труда — для любой владелицы, которая на самом деле желает повеселить себя и близких этим необычайным вкусным яством.

История

Вероятнее всего, не многим известно, что создателем рецепта этого десерта считается кондитер бара «Прага» (в центре Города Москва) — Гуральник В. М.

Как раз он совместно с собственными сослуживцами еще в 70-х гг. XX века в первый раз сделал торт «Птичье молоко» по рецепту, который так приглянулся российскому народу, что за кондитерским продуктом когда-то строились километровые очереди у бара.

Но рецепт разбился по всем городам страны. Впрочем аттестат и эксклюзивное право тогда принадлежало разработчику.

Это вкусное угощение стало весьма распространенным среди граждан нашей и прочих стран. Просто на то время ни у кого во всем мире не производился как раз такой торт — «Птичье молоко» — аппетитный и ласковый внутри, прекрасный и подлинный с внешней стороны.

Разумеется, в передовой век образованных справочных технологий рецепт давно не секрет ни для кого. И более того, среди девушек есть такое предложение, что реальная владелица та, что может готовить торт «Птичье молоко».

Рецептов сейчас довольно много, как и способов его изготовления. Однако что это кондитерское изделие представляет из себя в стандартном виде?

птичье молоко с агар-агаром

Описание

Торт состоит из нескольких оболочек: коржики (1 либо несколько) и сливки.

Впрочем очень многие считают, что основание выпекается из бисквитного тестирования, действительно это далеко не совершенно так. Коржик по собственному составу и структуре напоминает кекс.

А сливки готовится из белков, сахара, сливочного масла, концентрированного молока, сливок и загустителя – агар-агара (либо желатина, манной крупы).

Снизу блюдо украшается глазурью и шоколадной птицей. В иных версиях – орехами, белыми цветами, ягодами и тому подобное.

В публикации подвергнутся рассмотрению несколько способов изготовления этого отличного и многими излюбленного десерта.

Традиционный

Данный рецепт торта «Птичье молоко» (по ГОСТу), наиболее близок по собственному составу и методу изготовления к стандартному.

Изготовление:

  1. Загуститель агар-агар (4 грамма) объединить с жидкостью и выставить на 2 дня.
  2. Подготовить тесто для коржей, соединив 100 килограмм масла, яички (2 единицы), сладкий песок (100 килограмм), ванилин (1 килограмм). Добавить 140 килограмм муки, смешать.
  3. С помощью разъемной формы выпечь 2 одинаковых коржика (время — по 10 секунд на любой, температура 200 °С).
  4. Для сливки вспушить 100 мл сгущенки и 200 килограмм масла.
  5. Растворяющийся загуститель термически обработать. Добавить 300 килограмм сахара – варить до возникновения черной пенистой шапки.
  6. Вспушить белки (2 единицы), добавить апельсиновую кислоту (5 килограмм), ванилин (1 килограмм), загуститель и масленую примесь.
  7. В фигуру для торта расположить коржик, вылить 2/3 части коченеющего на ходу ласкового крема и прикрыть 2-м коржиком. Снизу добавить сохранившееся сливки.
  8. Торт нужно остудить, потом облить шоколадной глазурью (раскочегарить плитку 100 килограмм и добавить 50 килограмм сливочного масла).

Традиционный вариант изготовления этого десерта дома не подразумевает украшения шоколадной птицей. Однако, по стремлению владелицы, можно вершину обработать ягодами, кусками плодов либо орехами.

Рецепт с желатином

"Птичье молоко"

Есть рецепты торта «Птичье молоко» с агар-агаром (осмотрен выше) либо с желатином. Данный довольно простой в изготовлении вариант может дополнить семейную коллекцию возлюбленных десертов.

Изготовление торта «Птичье молоко» (поэтапный рецепт):

  1. Для тестирования объединить 7 желтков и 100 г сахара, вспушить.
  2. Положить в примесь 150 г масла, ванильный соль (5 г), муку (200 г), вспушить.
  3. Помазать разъемную фигуру, дать 1/2 часть тестирования для первого коржика, изготовлять 15 секунд – при 220 °С (потом также 2-й коржик).
  4. Разбавить желатин (20 г) с жидкостью, термически обработать — до общего открывания.
  5. Вспушить составляющую сливки — из масла (100 г) и сгущенки (200 мл).
  6. Вспушить белки (7 единиц), добавить ванильный соль (5 г), апельсиновую кислоту (1,5 г), соль (200 г), желатин, масло со сгущенным молоком.
  7. Образовать торт из коржей и крема.
  8. После застывания облить шоколадом (100 г).

Торт с пшеничным крахмалом и медом

Довольно подлинный рецепт излюбленного кондитерского изделия, который можно подготовить дома. Для кротости в коржики дополняется землеразрыхлитель, для целостности сливки – пшеничный аррорут и молоко, но мед в глазури придает десерту необычную притягательность.

Изготовление:

  1. Подготовить тесто, взбив масло (100 килограмм) с сахаром (50 килограмм), яичком (1 единица), разрыхлителем (10 килограмм) и пыткой (150 килограмм).
  2. Дать на мертвенно-бледную бумагу грядущие 2 коржика, изготовлять любой по 15 секунд – при 220 °С.
  3. Для крема остудить белки (5 единиц).
  4. Желтки (5 единиц) натереть с 200 килограммами сахара, добавить молоко (100 мл), пшеничный аррорут (20 килограмм).
  5. Массу термически обработать на пару – до густоты, предоставить остынуть.
  6. Вспушить масло для крема (150 килограмм), слить с холодной канареечной консистенцией.
  7. Развести желатин (20 килограмм) в воде – на плите.
  8. Вспушить в плотную пену белки, слить с жарким желатином, потом добавить яично-сливочную массу.
  9. Торт образовать так что: начиная сверху сменять коржик и тоник.
  10. Подготовить полива: слить жаркие компоненты — шоколад (75 килограмм), масло (50 килограмм) и мед (25 килограмм).
  11. Холодный торт облить глазурью. Через 60 секунд можно пытаться готовый торт «Птичье молоко».

Рецепт бабули

Этот вариант изготовления подразумевает использованием манной крупы для крема, что считается прекрасной заменой традиционному виду изготовления этого кондитерского изделия.

В этом случае пшеничная крупа играет в качестве загустителя, что ликвидирует применение желатина либо агар-агара.

Вспенивание крема

Изготовление:

  1. Для крема слить молоко (750 мл) с сахаром (150 г), нагреть на плите.
  2. В бурлящую примесь всыпать манную крупу пеклеванную (130 г) и варить до загустения.
  3. Размельчить цедру апельсина, выжать нектар из мякоти.
  4. Вспушить масло (300 г), слить с соком и цедрой апельсина, и манной консистенцией.
  5. Подготовить тесто из всклоченного масла (100 г), яички (1 единица), сахара (50 г), разрыхлителя (10 г) и муки (150 г).
  6. Печь коржики (2 единицы) в разъемной фигуре для торта по 10 секунд любой — при 220 °С.
  7. Образовать торт: 2 коржика, но промежду тоник. Остудить.
  8. Окатить расплавленным шоколадом (100 г).

Рецепт торта с фруктовым сливки

Также можно варьировать рецепт крема, добавив в него клубнику, банан и прочие овощи и ягоды. Это даст яству необычную прохлада и запах.

Детали для торта

Изготовление:

  1. Тесто готовится из всклоченного масла (100 килограмм), муки (150 килограмм), сахара (50 килограмм) и желтков (7 единиц).
  2. Изготовлять коржик нужно в фигуре (выпуклой, квадратной, сердце) для торта – 20 секунд (при 180 °С).
  3. Вспушить холодные белки (7 единиц).
  4. Вспушить сливочное масло для крема (150 килограмм) со сгущенкой (200 мл).
  5. Развести желатин (20 килограмм) в воде, варить на плите, добавить соль (100 килограмм).
  6. Слить всклоченные белки с жарким желатином, потом добавить тоник из масла и сгущенки.
  7. Овощи наготовить неглубоко и объединить с сливки.
  8. Положить коржик в фигуру для торта, снизу дать сливки, остудить.
  9. Облить расплавленным шоколадом (70 килограмм).

Рецепт без выпечки

Аппетитный торт «Птичье молоко» (рецепт с желатином и без яиц) также можно подготовить из одного сливки. Другими словами без выпекания коржей.

Данный диетический десерт понравится всем, кто старательно наблюдает за фигурой.

Торт-желе "Птичье молоко"

Изготовление:

  1. Разбавить 50 килограмм желатина в 100 миллилитрах молока, вскипятить.
  2. Слить 1 литр сметаны (30 % жирности) с 200 килограмм сахара, вспушить.
  3. Добавить в примесь молоко (400 мл).
  4. Ввести желатин.
  5. ½ часть сливки слить с расплавленным шоколадом (100 килограмм) либо какао, просыпать в разъемную фигуру, остудить.
  6. Вторую часть дать снизу и также остудить.
  7. Торт можно украсить сливками, орехами, ягодами.

Независимо от того что рецепт торта «Птичье молоко» (фото изготовления выше) не подразумевает выпекания, по времени блюдо готовится 3-4 дня. Однако итог опережает все ожидания.

Торт в мультиварке

Развитие торта "Птичье молоко"

С возникновением такой прекрасной помощницы для владелицы на кухне, как мультиварка, очень многие яства (овощные, молочные, некрепкие, выпечка, десерты) возможно готовить в ней.

Приготовленный по рецепту торт «Птичье молоко» дома также аппетитен, нежен и со своей точки зрения необычен.

Изготовление:

  1. Вспушить белки (3 единицы).
  2. Слить желатин (20 килограмм) с жидкостью, всыпать соль (100 килограмм) и варить раствор до закипания.
  3. Узкой струйкой залить желатин в белки, взбивая.
  4. Подготовить примесь из всклоченных масла (150 килограмм) и сгущенки (200 мл).
  5. Добавить в сливки, вспушить.
  6. Для тестирования положить в емкость желтки (3 единицы), соль (120 килограмм) и муку (150 килограмм), вспушить до сходной массы.
  7. Помазать маслом чашу мультиварки и дать тесто.
  8. Запекать в платформе «Выпечка» 40 секунд.
  9. Готовый коржик дать в разъемную фигуру, снизу вылить сливки, остудить.
  10. Украсить торт некрепким шоколадом (100 килограмм).

Простой рецепт с бытовой шоколадной глазурью

Торт «Птичье молоко», приготовленный по данному методу, имеет ряд плюсов: сладчайший коржик из тестирования, и легкое и ласковое крем-суфле. Изделие гасится шоколадной глазурью, приготовленной дома. Кроме того блюдо готовится без использования сливок.

Вспенивание тестирования

Изготовление:

  1. Чтобы выпечь коржик, нужно прекрасно вспушить желтки (3 единицы) с маслом (100 килограмм), сахаром (150 килограмм).
  2. Добавить твореную соду (4 грамма) и коричневато-желтую муку (150 килограмм).
  3. Застелив фигуру бумагой, вылить тесто. Изготовлять при 180 °С 20 секунд.
  4. Для изготовления ласкового крема потребуется разлученный в воде желатин (10 килограмм), всклоченные белки (3 единицы), соль (200 килограмм), апельсиновая кислота (2 грамма). Все объединить.
  5. Подготовить шоколад из сметаны (100 мл), какао (40 килограмм), сахара (50 килограмм), ванили (2 грамма) и масла (50 килограмм).
  6. Образовать торт – коржик дать на дно формы, потом вместить пласт из крема, остудить.
  7. Облить шоколадом.

Резюме

Шоколадный торт "Птичье молоко"

В публикации изображены главные рецепты торта «Птичье молоко», которые применяют дома для изготовления десерта. Разумеется, любая владелица может по собственному усмотрению привнести определенные коррективы и добавления.

Данный вкусный и излюбленный многими десерт так или иначе выходит весьма аппетитным, калорийным, благоуханным, ласковым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *