Рецепт Традиционного Греческого Салата

48fc6d03

Во всех тавернах и барах Солнечной Греции подают традиционный итальянский салат, считающийся на самом деле дела в каком-то смысле визитной картой Греции. Одни рассказывают, что рецепт традиционного греческого салата был изобретен специально для путешественников. Весьма вполне может быть. Разработали же итальянцы для путешественников пиццу. Иные говорят, что реальный итальянский салат был изобретен достаточно давно, еще во времена эллинизма.

В любом случае, это отличное блюдо считается одним из наиболее распространенных не только лишь у себя на отчизне, но также и в иных государствах. Даже в РФ его готовят на праздничные дни во многих семьях, тотчас даже не задумываясь о его греческом происхождении.

Как сделать итальянский салат? Для тех, кто еще никогда не пытался это просто удивительно аппетитное блюдо либо не имеет определения о том, как его готовить, рекомендуем рецепт традиционного греческого салата. В состав этого абсолютно эксклюзивного яства входят новые фрукты, зелень, творог Фета и оливки. Из приправы оригано и сливочного масла готовят заправку для салата. Из овощей в салат вначале заходили только огурцы, вкусный перец и чеснок. Огурцы возникли позже, после того, когда они возникли в Европе.

Рецепт традиционного греческого салата различается максимальной простотой и имеет наиболее стандартные компоненты. Главным фактором считается прибавление греческого сыра Фета, который сначала необходимо перенести пару часов в подсолнечном масле совместно с ароматными травами для придания ему особенного вкуса. Вместо сыра Фета применяют любой рассольный творог либо брынзу.

Так вот, как сделать итальянский салат. Для изготовления 2-3 порций необходимо получить 4 помидора, 1 огурец, 2 болгарских перца различных цветов, одну луковку, лучше вкусную, 120 граммов сыра, 20-30 олив без косточек, зеленый салат, сахар и перец по вкусу, одну столовую ложку орегано, сливочное масло и нектар апельсина для заправки.

Огурец лучше получить молодой, с узкой шкуркой. Его необходимо резать вдоль и порезать узкими кусочками и уложить в салатницу. Однако можно, если огурец тесный и короткий, порезать его кружочками. Огурец можно почистить целиком либо «по-деревенски», дерзко, другими словами оставляя полосы шкурки – как в Греции, где данный салат называют аграрным либо буколическим. Перец чистят от зерен и разрезают полосами, или как огурцы – нарезают кубиками и также укладывают в салатницу. Неглубоко можно не разрезать – основное, чтобы было комфортно есть. Чеснок как правило разрезают кольцами, но в случае если луковка большая – полукольцами либо даже четвертькольцами. Зеленый салат разрывают руками на куски и дополняют к овощам. Потом в салатницу пускаются оливки, все присаливается, дополняется перец и часть орегано и гасится заливкой.

Для изготовления соуса необходимо слить 5 ложек сливочного масла и 2 ложки апельсинового сока. Можно добавить незначительно целительного уксуса, но сахар и перец добавить по вкусу. И разумеется реальный итальянский салат невозможно подготовить без «радости гор» – так переводится с греческого языка наименование приправы орегано. В заправку необходимо добавить две третьих высушенного орегано.

Все необходимо внимательно смешать и засыпать снизу творог, покрошенный кубиками. Объем кубиков приблизительно 1х1 сантиметр, можно крупнее. Салат посыпают оставшейся специей и красят темными оливами и зеленью. Итальянский салат простой и питательный, подходит всем людям, даже тем, которые строго наблюдают за собственной фигурой.

Пожалуй, потому рецепт традиционного греческого салата продолжает странствовать по всему миру, незначительно изменяясь и приноравливаясь к региональным обычаям и особенностям кухни. К примеру, в РФ принято порезать фрукты и творог не менее неглубоко. В основном перемены затрагивают изготовления заправки, но в сам салат конструктивных перемен не записывается.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *