Рецепт профитролей дома. Характеристики изготовления и оценки

48fc6d03

Нежнейший тоник с необыкновенным заглавием «патисьер» в неповторимой оболочке на базе заварного тестирования — это совершенная классика, пополнить которую стоит, наверное, только одним конечным штрихом — вкусной шапочкой из расплавленного шоколада. Несмотря на то что французские профитроли можно готовить с разными наполнителями, как раз классический вариант по праву является самым тонким, необычайным и волшебно аппетитным.

Соединение ласкового крема, заварного тестирования и шоколадной глазури на самом деле отлично. Очевидно, профитроли стоят того, чтобы позаниматься с ними, истратив незначительно времени. Впрочем, назло общему мнению, работать с заварным тестом — непрерывное наслаждение, и в данном процессе нет ничего чересчур трудного. Необходимо лишь соблюсти все советы дома рецепта профитролей — так вы можете элементарно подготовить вкуснейшее угощение, и хорошо оформить и передать их.

Характеристики

Готовятся эти маленькие пирожные из заварного тестирования, в котором в процессе выпекания появляются бессодержательности — вот они и заполняются внутренностью. К слову, есть соображение, что профитроли — это только вкусные булочки, которые напоминают собой эклеры. Однако в реальности это далеко не совершенно так! Действительно французские пирожные превосходны именно тем, что исполнить их можно не только лишь вкусным тоником, но также и резкой калорийной внутренностью. К примеру, могут быть булочки с сырной пастой, молочным паштетом, грибами либо даже овощным соусом. В целом, среди такого контраста любой сможет отыскать что-нибудь себе по вкусу.

Поэтому профитроли являются прекрасной закуской к парадному столу. Так как можно подготовить несколько неприятней небольших булочек и исполнить их некоторыми различными внутренностями. В итоге вы останетесь удовлетворены легкостью выпечки, но ваши посетители — изобилием бала. Сперва нужно только изучить рецепт заварного тестирования для профитролей.

Владелице на заметку

К слову, болванки для французских пирожных можно подготовить загодя. Но в случае визита неожиданных посетителей вам останется лишь достать их из морозилки, нагреть и заполнить. В целом, истинное сохранение для доброжелательных хозяюшек, обожающих радовать собственную семью и товарищей аппетитной бытовой выпечкой. Если вы относитесь к числу таких, в обязательном порядке пополните собственную кулинарную книжку элементарным поэтапным рецептом профитролей.

Традиционный рецепт профитролей

Для чего приобретать пирожные в супермаркете или заказывать их в кафе? Пользуйтесь элементарным рецептом профитролей дома, чтобы побаловать собственных родимых сладчайшей выпечкой, не допустив в ходе ни единой ошибки. Так, вы преобразуете даже настолько трудоемкий процесс в истинное наслаждение, но итог вообще опередит все ваши ожидания.

Рецепт заварного тестирования для профитролей

Сперва подготовьте нужные детали:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 250 мг жидкости;
  • 4 яички.

Сразу соорудите огромную водную баню, предпочтительнее из оптимальных по объему кастрюль. В наименьшую емкость перелейте приготовленную воду и направьте размягченное сливочное масло, покрошенное небольшими кусками. Равномерно перемешивайте массу. Но после того как парная вскипит, всыпьте в примесь очищенную муку и начните вымешивать тесто. Для этого, конечно, предпочтительнее пользоваться миксером. Но также и при ручной обработке тесто будет не хуже, просто надо будет приложить немного больше сил.

Рецепт заварного тестирования для профитролей

Прилежно перемешайте детали, избавив массу от тончайших комочков. После этого снимите емкость с водянистый парилки и дайте ей немного остынуть на протяжении 2-3 секунд. Сейчас начните по порядку заводить в тесто яички. Дополнять необходимо строго по одному, после любой новой порции скрупулезно перемешивая примесь.

Вымешав массу после внедрения заключительного яички, можете подходить к выпеканию грядущих пирожных. Видите ли, никаких проблем в изготовлении тестирования для профитролей по рецепту нет. С такой целью сумеет элементарно управится даже начинающий в кулинарии.

Изготовление пирожных

Прежде всего подключите духовку, избрав температуру 200 C. Противень простелите пекарской бумагой и приступите к развитию грядущих профитролей. Для данной задачи, надо сказать, можете применять кондитерский мешок, шприц либо обычную ложку. Но определенные хозяюшки вообще ухитрились разработать странное устройство: простой пакет со засыпанным уголком.

Внимательно давайте на противень незначительные шарики, по объему которые напоминают грецкие орехи в скорлупе. Если вы применяете кондитерский мешок, можете незначительно провести эксперимент с конфигурациями собственных пирожных, взяв, к примеру, насадку для розочек. Давайте профитроли на дистанции нескольких см друг от дружки — в процессе выпекания они будут значительно возрастать в габаритах. Потом направьте противень в духовку на тридцать минут.

Как подготовить тесто для профитролей

Обратите свое внимание, высококачественные профитроли требуют предельной температуры, регулярно поддерживаемой техникой. Таким образом открывать дверцу духовки в процессе выпекания не следует. Подготовленность профитролей можно установить зрительно: по повышенному размеру, и розовому, золотому цвету и немного растрескавшейся корочке.

Если спустя обозначенное время вам представилось, что тесто еще чересчур невыразительное, сбросьте производительность печи до 180 C и оставьте изделия внутри еще на 5-8 секунд.

Готовые профитроли на ощупь высохшие и легкие, с жесткой шершавой корочкой. Если стукнуть по пирожному, можно услышать глухой звук. Заполнять их можно лишь после общего остывания.

Заварной тоник для профитролей

Для изготовления вкусной внутренности вам понадобится:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мг молока;
  • 3 желтка;
  • графин сахара;
  • зерна одного стручка ванили.

В глубочайшей емкости перемешайте очищенную муку и соль. Надо сказать, для удобства можете измельчить его в пудру. Потом направьте в массу отгороженные от белков желтки и скрупулезно перетрите примесь до сходной смеси.

Молоко перелейте в сотейник, установите на слабый огонь и выведите до кипения. Впрочем для форсирования процесса можете пользоваться микроволновкой. Горячее молоко узкой струйкой влейте к другим компонентам, при этом регулярно перемешивая примесь. Сейчас всю массу перелейте в сотейник и установите на плиту. Варите тоник до загустения на максимальном пламени.

Рубежи изготовления заварного тестирования

Имейте в виду, бросать примесь без интереса невозможно практически ни на один миг. Иначе тоник может просто-напросто горелый. В готовую, плотную массу добавьте ванилин. В завершение вновь перемешайте тоник и отставьте его в сторонку для остывания.

Вообще, в традиционный рецепт профитролей с заварным тоником входит как раз естественная ваниль в стручках, однако пигмент, реализующийся в пакетиках, также вполне подойдет для придания пирожным хорошего запаха. Тогда вам потребуется приблизительно 20 г продукта.

Творожистый тоник для профитролей

С такой внутренностью пирожные выйдут более аппетитными и ласковыми, а самое главное — необходимыми. Такие пирожные скорее всего приглянутся и детишкам, и взрослым любителям сладкого.

Так вот, для изготовления вам потребуется:

  • 400 мг сливок 35 %;
  • 15 г ванилина;
  • 250 г маскарпоне либо филадельфии;
  • 100 г сахара.

Холодные сливки перелейте в основательную посуду и начните растрепать миксером либо блендером, равномерно прибавляя незначительными дозами соль. Если вы обрабатываете тоник вручную, заранее дробите сахар в пудру. Сюда же направьте ванилин и взбивайте примесь до того времени, пока она не повысится в размере, получив роскошную белую консистенцию.

Изготовление профитролей

Сейчас наступила очередь сливочного сыра. Лишь растрепать его не надо — вместо этого внимательно перемешайте его ложкой либо лопаткой. В итоге у вас должен выйти довольно-таки частый тоник с крепкой, постоянной смесью. Такая масса потрясающе держит фигуру и, надо сказать, прекрасно подходит для корзинок.

Масленый тоник

Для него подготовьте по 300 г сливочного масла и концентрированного молока. Видите ли, все максимально просто. Рецепт профитролей с внутренностью из масленого крема более известен. Так как такие пирожные выходят воистину замечательными — от подобного вкусного удовольствия не откажется ни один гастроном. К слову, рецепт профитролей с масленым тоником является самым элементарным в изготовлении.

Как подготовить заварные профитроли

При помощи блендера либо миксера взбейте мягкое сливочное масло и сгущенка. Обработка должна продлиться 7-8 секунд на предельных выражениях. На данном все — масленый тоник для профитролей по рецепту готов. Сейчас вам осталось только скопить французские пирожные, хорошо оформить и передать к столу.

Поэтапный рецепт профитролей дома

Создавать пирожные можно 2-мя методами: с помощью кондитерского шприца с узкой насадкой либо маршрутом разрезания напополам. И в том и в другом случае принципиально лишь одно — опрятность. Если вы будете резать профитроли, прибавляйте незначительное число крема — столовой ложки достаточно. Разумеется, заполнять пирожные с помощью кондитерского шприца значительно легче и стремительней.

Заполненные профитроли по рецепту оставьте для пропитки по крайней мере на час. В итоге вам предоставят элегантные пирожные с нежнейшей внутренностью и трещащей корочкой.

Шоколадная полива

Улучшать французское угощение еще какими-нибудь элементами просто нет потребности, так как оно и без того выходит весьма аппетитным и тонким. Однако шоколадная полива не только лишь очень хорошо смешивается с любым тоником, но также и очень хорошо выглядит на изысканных пирожных. Впрочем в традиционном рецепте заварных профитролей она не упоминается. Однако приверженцам эклеров и похожих сластей, такая выпечка скорее всего понравится.

Для изготовления глазури вам понадобится:

  • полстакана сахара;
  • такое же число какао-порошка;
  • 80 мг сливок 20 %;
  • 50 г сливочного масла.
Рецепты крема для профитролей

В сотейник высыпьте какао и соль, сюда же направьте сливки и активно перемешайте. Установите примесь на слабый огонь. Когда масса нагреется, добавьте в нее мягкое масло и варите до общего открывания кристалликов сахара. В конечном итоге у вас выйдет густая, ровная примесь. Заполненные по избранному рецепту профитроли по порядку обмакните в приготовленную полива. Учтите, что масса к данному моменту должна быть комнатной температуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *