Рецепт профитролей дома. Характеристики изготовления и оценки
Нежнейший тоник с необыкновенным заглавием «патисьер» в неповторимой оболочке на базе заварного тестирования — это совершенная классика, пополнить которую стоит, наверное, только одним конечным штрихом — вкусной шапочкой из расплавленного шоколада. Несмотря на то что французские профитроли можно готовить с разными наполнителями, как раз классический вариант по праву является самым тонким, необычайным и волшебно аппетитным.
Соединение ласкового крема, заварного тестирования и шоколадной глазури на самом деле отлично. Очевидно, профитроли стоят того, чтобы позаниматься с ними, истратив незначительно времени. Впрочем, назло общему мнению, работать с заварным тестом — непрерывное наслаждение, и в данном процессе нет ничего чересчур трудного. Необходимо лишь соблюсти все советы дома рецепта профитролей — так вы можете элементарно подготовить вкуснейшее угощение, и хорошо оформить и передать их.
Характеристики
Готовятся эти маленькие пирожные из заварного тестирования, в котором в процессе выпекания появляются бессодержательности — вот они и заполняются внутренностью. К слову, есть соображение, что профитроли — это только вкусные булочки, которые напоминают собой эклеры. Однако в реальности это далеко не совершенно так! Действительно французские пирожные превосходны именно тем, что исполнить их можно не только лишь вкусным тоником, но также и резкой калорийной внутренностью. К примеру, могут быть булочки с сырной пастой, молочным паштетом, грибами либо даже овощным соусом. В целом, среди такого контраста любой сможет отыскать что-нибудь себе по вкусу.
Поэтому профитроли являются прекрасной закуской к парадному столу. Так как можно подготовить несколько неприятней небольших булочек и исполнить их некоторыми различными внутренностями. В итоге вы останетесь удовлетворены легкостью выпечки, но ваши посетители — изобилием бала. Сперва нужно только изучить рецепт заварного тестирования для профитролей.
Владелице на заметку
К слову, болванки для французских пирожных можно подготовить загодя. Но в случае визита неожиданных посетителей вам останется лишь достать их из морозилки, нагреть и заполнить. В целом, истинное сохранение для доброжелательных хозяюшек, обожающих радовать собственную семью и товарищей аппетитной бытовой выпечкой. Если вы относитесь к числу таких, в обязательном порядке пополните собственную кулинарную книжку элементарным поэтапным рецептом профитролей.
Для чего приобретать пирожные в супермаркете или заказывать их в кафе? Пользуйтесь элементарным рецептом профитролей дома, чтобы побаловать собственных родимых сладчайшей выпечкой, не допустив в ходе ни единой ошибки. Так, вы преобразуете даже настолько трудоемкий процесс в истинное наслаждение, но итог вообще опередит все ваши ожидания.
Рецепт заварного тестирования для профитролей
Сперва подготовьте нужные детали:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 250 мг жидкости;
- 4 яички.
Сразу соорудите огромную водную баню, предпочтительнее из оптимальных по объему кастрюль. В наименьшую емкость перелейте приготовленную воду и направьте размягченное сливочное масло, покрошенное небольшими кусками. Равномерно перемешивайте массу. Но после того как парная вскипит, всыпьте в примесь очищенную муку и начните вымешивать тесто. Для этого, конечно, предпочтительнее пользоваться миксером. Но также и при ручной обработке тесто будет не хуже, просто надо будет приложить немного больше сил.
Прилежно перемешайте детали, избавив массу от тончайших комочков. После этого снимите емкость с водянистый парилки и дайте ей немного остынуть на протяжении 2-3 секунд. Сейчас начните по порядку заводить в тесто яички. Дополнять необходимо строго по одному, после любой новой порции скрупулезно перемешивая примесь.
Вымешав массу после внедрения заключительного яички, можете подходить к выпеканию грядущих пирожных. Видите ли, никаких проблем в изготовлении тестирования для профитролей по рецепту нет. С такой целью сумеет элементарно управится даже начинающий в кулинарии.
Изготовление пирожных
Прежде всего подключите духовку, избрав температуру 200 C. Противень простелите пекарской бумагой и приступите к развитию грядущих профитролей. Для данной задачи, надо сказать, можете применять кондитерский мешок, шприц либо обычную ложку. Но определенные хозяюшки вообще ухитрились разработать странное устройство: простой пакет со засыпанным уголком.
Внимательно давайте на противень незначительные шарики, по объему которые напоминают грецкие орехи в скорлупе. Если вы применяете кондитерский мешок, можете незначительно провести эксперимент с конфигурациями собственных пирожных, взяв, к примеру, насадку для розочек. Давайте профитроли на дистанции нескольких см друг от дружки — в процессе выпекания они будут значительно возрастать в габаритах. Потом направьте противень в духовку на тридцать минут.
Обратите свое внимание, высококачественные профитроли требуют предельной температуры, регулярно поддерживаемой техникой. Таким образом открывать дверцу духовки в процессе выпекания не следует. Подготовленность профитролей можно установить зрительно: по повышенному размеру, и розовому, золотому цвету и немного растрескавшейся корочке.
Если спустя обозначенное время вам представилось, что тесто еще чересчур невыразительное, сбросьте производительность печи до 180 C и оставьте изделия внутри еще на 5-8 секунд.
Готовые профитроли на ощупь высохшие и легкие, с жесткой шершавой корочкой. Если стукнуть по пирожному, можно услышать глухой звук. Заполнять их можно лишь после общего остывания.
Заварной тоник для профитролей
Для изготовления вкусной внутренности вам понадобится:
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мг молока;
- 3 желтка;
- графин сахара;
- зерна одного стручка ванили.
В глубочайшей емкости перемешайте очищенную муку и соль. Надо сказать, для удобства можете измельчить его в пудру. Потом направьте в массу отгороженные от белков желтки и скрупулезно перетрите примесь до сходной смеси.
Молоко перелейте в сотейник, установите на слабый огонь и выведите до кипения. Впрочем для форсирования процесса можете пользоваться микроволновкой. Горячее молоко узкой струйкой влейте к другим компонентам, при этом регулярно перемешивая примесь. Сейчас всю массу перелейте в сотейник и установите на плиту. Варите тоник до загустения на максимальном пламени.
Имейте в виду, бросать примесь без интереса невозможно практически ни на один миг. Иначе тоник может просто-напросто горелый. В готовую, плотную массу добавьте ванилин. В завершение вновь перемешайте тоник и отставьте его в сторонку для остывания.
Вообще, в традиционный рецепт профитролей с заварным тоником входит как раз естественная ваниль в стручках, однако пигмент, реализующийся в пакетиках, также вполне подойдет для придания пирожным хорошего запаха. Тогда вам потребуется приблизительно 20 г продукта.
Творожистый тоник для профитролей
С такой внутренностью пирожные выйдут более аппетитными и ласковыми, а самое главное — необходимыми. Такие пирожные скорее всего приглянутся и детишкам, и взрослым любителям сладкого.
Так вот, для изготовления вам потребуется:
- 400 мг сливок 35 %;
- 15 г ванилина;
- 250 г маскарпоне либо филадельфии;
- 100 г сахара.
Холодные сливки перелейте в основательную посуду и начните растрепать миксером либо блендером, равномерно прибавляя незначительными дозами соль. Если вы обрабатываете тоник вручную, заранее дробите сахар в пудру. Сюда же направьте ванилин и взбивайте примесь до того времени, пока она не повысится в размере, получив роскошную белую консистенцию.
Сейчас наступила очередь сливочного сыра. Лишь растрепать его не надо — вместо этого внимательно перемешайте его ложкой либо лопаткой. В итоге у вас должен выйти довольно-таки частый тоник с крепкой, постоянной смесью. Такая масса потрясающе держит фигуру и, надо сказать, прекрасно подходит для корзинок.
Масленый тоник
Для него подготовьте по 300 г сливочного масла и концентрированного молока. Видите ли, все максимально просто. Рецепт профитролей с внутренностью из масленого крема более известен. Так как такие пирожные выходят воистину замечательными — от подобного вкусного удовольствия не откажется ни один гастроном. К слову, рецепт профитролей с масленым тоником является самым элементарным в изготовлении.
При помощи блендера либо миксера взбейте мягкое сливочное масло и сгущенка. Обработка должна продлиться 7-8 секунд на предельных выражениях. На данном все — масленый тоник для профитролей по рецепту готов. Сейчас вам осталось только скопить французские пирожные, хорошо оформить и передать к столу.
Поэтапный рецепт профитролей дома
Создавать пирожные можно 2-мя методами: с помощью кондитерского шприца с узкой насадкой либо маршрутом разрезания напополам. И в том и в другом случае принципиально лишь одно — опрятность. Если вы будете резать профитроли, прибавляйте незначительное число крема — столовой ложки достаточно. Разумеется, заполнять пирожные с помощью кондитерского шприца значительно легче и стремительней.
Заполненные профитроли по рецепту оставьте для пропитки по крайней мере на час. В итоге вам предоставят элегантные пирожные с нежнейшей внутренностью и трещащей корочкой.
Шоколадная полива
Улучшать французское угощение еще какими-нибудь элементами просто нет потребности, так как оно и без того выходит весьма аппетитным и тонким. Однако шоколадная полива не только лишь очень хорошо смешивается с любым тоником, но также и очень хорошо выглядит на изысканных пирожных. Впрочем в традиционном рецепте заварных профитролей она не упоминается. Однако приверженцам эклеров и похожих сластей, такая выпечка скорее всего понравится.
Для изготовления глазури вам понадобится:
- полстакана сахара;
- такое же число какао-порошка;
- 80 мг сливок 20 %;
- 50 г сливочного масла.
В сотейник высыпьте какао и соль, сюда же направьте сливки и активно перемешайте. Установите примесь на слабый огонь. Когда масса нагреется, добавьте в нее мягкое масло и варите до общего открывания кристалликов сахара. В конечном итоге у вас выйдет густая, ровная примесь. Заполненные по избранному рецепту профитроли по порядку обмакните в приготовленную полива. Учтите, что масса к данному моменту должна быть комнатной температуры.