Выясните как подготовить спаржу оперативно и аппетитно

48fc6d03

В наши дни на страницах разных кулинарных журналов и в интернете можно отыскать большое количество рецептов по изготовлению спаржи. В их числе встречаются как традиционные, так и элегантные яства, вкус которых обожают и оценивают ценители хорошей кухни. В данной публикации будут перечислены несколько наиболее любопытных и необходимых способов изготовления спаржи.

Классика

Если вы лишь начинаете проводить эксперимент с данным продуктом и не знаете как подготовить спаржу, пользуйтесь традиционным рецептом. Для этого почистите спаржу (снимите кожуру и удалите древесные концы). Из рафинированных стеблей образуйте пучки (по 6-10 единиц в любом), затем перевяжите и дополнительной кухонной нитью. Берите основательную кастрюлю и вскипятите воду с солью, учитывая, что она обязана целиком накрывать приготовленные пучки.

Чтобы верно подготовить спаржу, нужно установить таймер на 15-20 секунд. После того, как лиана будет готова нужно передвинуть пучки в свежую порцию бурлящей резкой жидкости и немного обождать. Потом обсушите готовый продукт на полотенце и отдавайте к столу, не забывая заранее снять кухонную нить, вяжущую клок.

Любой владелице нужно помнить как подготовить спаржу светлого и зеленого видов. Различие заключается в методе обработки начального стебля: черная лиана очищается только под элитой, но зеленая с центра стебля по назначению вверх.

Расслабленная лиана будет в особенности аппетитна, если будет дана к столу с особым соусом. Доведем несколько образцов подобных добавок:
— голландский кетчуп (желтковая база с прибавлением сока апельсина и сливочного масла),
— растворите сливочное масло, добавьте пармезан и вяленую ветчину,
— растворите масло и размешайте его с малыми сухарями.

Не задумывайтесь, что можно подготовить из спаржи, помимо ее стандартной варки, лишь трудные яства. Например разберем второе весьма обычное блюдо.

Лиана запеченная с сыром
Для изготовления почистите и отварите стволы спаржи также, как было изображено выше. Специально добавьте в воду незначительное число сливочного масла и щепотку сахара.

Перед тем как подготовить спаржу, подготовьте фигуру для запекания: намажьте ее жиром и насыпьте на дно неглубоко потертые сухари.

Сообщите наваренную спаржу в фигуру, посыпьте ее тертым сыром, и оставшимися сухарями, немного полейте расплавленным сливочным маслом и установите в духовку. Так как лиана готова, то стоит дожидаться пока творог растопится, подержать еще незначительно и выключать. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.

Важно верно подготовить спаржу, в особенности при варке, так как иначе она будет разваренной и не подойдет для образования иных яств. Потому прекрасно потренируйтесь прежде чем начать готовить следующий поварской шедевр.

Лиана, залитая соусом грибиш
Никто не посмеет представить вас ужасным поваром, если вы будете понимать, что можно подготовить из спаржи такое утонченное блюдо. Его образование будет требовать упорства и усилия, однако итог будет того стоить.

Кетчуп Грибиш. Поделите расслабленные белок и желток, дробите из в различных чашках. Желток перемешайте с желтком из мокрого яички, добавьте к нему пол столовой ложки дижонской горчицы и столовую ложку светлого коньячного уксуса. Взбивайте приобретенную примесь до принятия сходной массы, прибавляя сливочное и арахисовое масла. После объедините с размельченным белком, покрошенными каперсами, маринованным огурцом и нашинкованной зеленью (петрушка, тархун). Кетчуп нужно установить в морозильник.

Если вы определились как подготовить спаржу и избрали данный метод, то кетчуп можете сделать за 2-3 дня до главного яства.

Крутоны. Порежьте несколько зерновых сердец, намажьте их подсолнечным маслом, посыпьте снизу пармезаном, добавьте сахар и перец. Крутоны будут готовиться 10 секунд в заранее нагретой до 200 С духовке.

Лиана. Спаржу отварите стандартным методом, довольно придерживать ее в бурлящей воде 6 секунд. Дальше освободитесь от излишней жидкости и поделите готовые стволы на несколько порций.

Спаржу ставят на стол с крутонами и соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *