Изготовление цветной капусты разными методами.
Изготовление цветной капусты может реализоваться разными методами: варки, жарки, замораживании, консервировании и другие. Разноцветная капуста может служить не только лишь оптимальным гарниром, но также и отдельным яством, отлично смешивается со приправами. Данный продукт довольно богат витаминами и белком, которые без проблем осваиваются организмом человека. Чтобы изготовление цветной капусты не сопровождалось потерей необходимых витаминов, ее необходимо укладывать в бурлящую воду. Разберем несколько несложных рецептов изготовления этого любопытного продукта.
Рецепт 1
Новая разноцветная капуста варится в воде, в которую необходимо добавить 1 столовою ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Вываренная разноцветная капуста поливается горячей панировкой. 3 столовые ложки панировки необходимо жарить на нагретом сливочном масле. Блюдо сервируется в горячем виде.
Рецепт 2
Нужные компоненты: кочан цветной капусты, 2 столовые ложки муки, перец, сахар, 1 яичко, кориандр, постное масло для обжарки. В резкой воде капусту необходимо привести до полуготовности. Потом она измельчается на куски и перемешивается с пыткой, перцем, приправами. Из приобретенной массы становятся котлетки, которые зажариваются с обоих сторон на постном масле до создания золотой корочки. Разноцветная капуста с яичком прекрасно подходит в роли закуски.
Рецепт 3
Нужные компоненты: 700-800 килограмм картофеля, 0.5 г цветной капусты, 100 килограмм пива, 0.5 столовой ложки горчицы, 2 столовые ложки крахмала, ярко-красный перец. Рафинированный картофель разрезается и запекается в духовке на протяжении 45 секунд. Тушеная разноцветная капуста смешивается с готовым картофелем. Другие компоненты нужно слить в посуде и привести до кипения. Потом приобретенный кетчуп гасим в помешанный с капустой картофель. Блюдо сервируется к столу в горячем виде.
Рецепт 4
Изготовление цветной капусты проводится в присоленной воде, нарезаем ее средними кусочками, поливаем подсолнечным маслом, и засыпаем покрошенными дольками помидора. Приправы, сахар, перец, зелень дополняются по вкусу. Выходит довольно аппетитный и необходимый салат.
Рецепт 5
Изготовление цветной капусты с картофелем и шпиком весьма любопытный процесс. Компоненты нужно отварить и потом порезать узкими кусочками. Смешав их, нужно принять апельсиновым соком, подсолнечным маслом и присыпать тертым хреном. Соотношения: разноцветная капуста – 150 килограмм, расслабленный картофель – 150 килограмм, шпик – 100 килограмм. Другие компоненты по вкусу.
Рецепт 6
Капуста отваривается в соляной воде, огурцы и огурцы нарезаются кусочками. Делается так называемый слоенный пирог: пласт огурцов и помидоров, потом пласт цветной капусты (3 раза повторяем). Перед подачей к столу можно залить соевым соусом либо подсолнечным маслом, а также украсить зеленью.
Рецепт 7
Разноцветная капуста совместно с брокколи отваривается в воде на протяжении 2-3 секунд, при этом дополняется соль и сахар (приблизительно по 1 столовой ложке). Посуда смазывается чесночным соусом, потом на нее выдаются пластами брокколи и капуста. Любой пласт посыпается приправами (ярко-красным перцем, тмином и т.п.) и нагружается майонезом либо сметаной.
Рецепт 8
Есть большое количество любопытных рецептов запеканок с цветной капустой. К примеру, дать на противень куски цветной капусты, мяса и баклажанов, помидоров, грибов, лука, моркови, перца и это облить майонезом. Потом послать в духовку. Снизу можно украсить тертым сыром и зеленью.
Как мы удостоверились, изготовление цветной капусты вполне может быть сделано обилием разных способов. Разноцветная капуста каждый день становится все более и более распространенной. Любой может сделать собственный метод изготовления цветной капусты, так как она довольно нужна и ее без проблем готовить. Для этого понадобится выдумка. Хорошего аппетита!