Чипсы дома: едва ли что-нибудь вполне может быть аппетитнее

48fc6d03

  Это необычное блюдо родилось, как и другие мастерские вещи во всем мире, в итоге избитой нашей ошибки. Это блюдо придумал кулинар, действовавший в 1850 году в гостинице «Ритц» и готовивший для мультимиллионера Вандербильдта завтрак, даже не задумываясь над тем, как сделать бытовые чипсы. Кулинар, отвлекшись, абсолютно позабыл о картофеле, который в этот период зажаривался в масле и преобразовался в узкие «листочки», непрочные, золотого тона и весьма удивительного вкуса.

  В сегодняшнем мире мало людей, которые не распробовали бы картофельные чипсы, но не все они стали жаркими почитателями этого блюда. Все дело в том, что чипсы, производящиеся в заводских условиях, считаются очень постными, что нравится не всем, в связи с тем что может помешать состоянию здоровья. Как избежать этого, если полакомиться аппетитными картофельными «листиками» все же хочется? Стоит выяснить, как делают чипсы, и постараться сделать это собственноручно – дома и только по своему предпочтению.

  Самый простой метод для этого – способ повара, дошедший до сегодняшних кулинаров из дальнего 1850 года. Но и в данном обычном рецепте есть собственные тайны, прежде всего касающиеся выбора картофеля. Если вы желаете сделать аппетитные и необходимые чипсы дома, надо будет найти оптимальные вида: с крепкими клубнями, отличающиеся крепкой поверхностью, неимением внутренних и внешних поражений и низким содержанием сахара. Любопытно, что помимо картофеля в роли «источника» для чипсов обычно применяются другие продукты: куски, прессованные из зерновых цивилизаций, рисовые пластинки либо пшеничные «тортильи». Нет колебания, такие компоненты весьма необходимы для состояния здоровья, однако аппетитными их полагают не все.

  Формировать же аппетитные чипсы дома, со вкусом курицы и тмином, предпочтительнее из следующих товаров: картофеля (6 штук.), куб «куриного бульона» (15 гр.) и незначительного числа высушенного тмина (около 10 гр.). Конечно же, понадобится постное масло для жарки, и сахар, по-другому блюдо утеряет половину собственных свойств. В изготовлении такого вежливого яства большое значение имеет длина вырезки картофеля – любой кусок должен быть довольно крепким и не раздробляться руках, однако, в то же самое время, практически просвечиваться насквозь. Помочь в данном может терка для сыра – лишь благодаря ей чипсы дома будут оптимальными. Когда все будет готово, ломтики нужно будет спустить на четверть дня в воду, затем немного просушить хлопчатобумажным полотенцем. Дальше останется лишь обжарить картофель в постном масле, своевременно его достать и дать на хлопчатобумажную салфетку, чтобы освободить от избытков жира.

  Завершающим шагом изготовления такого смачного трещащего сладости считается образование приправ: для них нужно скрупулезно, практически до пыли размять 1 куриный бульонный куб, присолить по вкусу (тут основное не увлечься, так как бульонный куб сам довольно солен) и разболтать с тмином. Готовую приправу необходимо просыпать поверху еще горячих чипсов – и можно подходить к «торжеству животика».

  Можно подготовить чипсы дома быстро и без ненужных сил – в микроволновой печи. Для этого кулинару необходимо рвать из пергамента листок, по фигуре сходящийся с яством для микроволновки, прекрасно промазать бумагу постным маслом и внимательно дать на нее пласт ломтиков картофеля. По вкусу бытовые чипсы можно посыпать солью и разными приправами, а потом послать в микроволновку. Весьма сложно установить время изготовления блюда, в связи с тем что это находится в зависимости лишь от производительности устройства, однако примерно оно составляет менее 5 секунд. По прошествии этого времени угощение можно раздобыть и оставить его на 5 минут на открытом воздухе, чтобы чипсы изрядно высохли и стали на самом деле трещащими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *