Форшмак — рецепты, характеристики изготовления и оценки

48fc6d03

Когда скромная на вид, однако очень возлюбленная российскими жителями селедка преобразуется в элегантный форшмак, она по праву является реальным кулинарным шедевром. И это вовсе не элементарная еда к водочка, но необычно аппетитный паштет в образе классической иудейской кухни.

К слову, это блюдо пользуется огромным спросом во всех сегодняшних барах. А подготовить форшмак либо предатель по рецепту дома даже очень просто. Ну и времени на данный процесс не потребуется очень много.

Таким образом если в преддверии праздничного дня у вас еще нет любопытных мыслей для стола, в обязательном порядке берите на заметку традиционный рецепт форшмака из селедки. Отзывы об этом ястве только позитивные. Но очень многие хозяюшки делятся своими секретами изготовления изысканной закуски, благодаря которым она выходит еще душистее и аппетитнее.

Несколько замечаний о классической закуске

Пожалуй, форшмак можно представить международным яством. Евреи говорят, что появление данной необыкновенной закуски только их подвиг. Шведы отрицают это соображение и уверяют иные люди в обратном. В русской кухне также присутствует классический метод изготовления этого яства, которое является государственным.

Однако в любом случае, традиционный рецепт форшмака из селедки в выполнении повара из любой страны — это необычно калорийное, душистое и яркое пир, способное стать отличным деликатесом на бале. Надо сказать, давать данную закуску принято в купе с веточками новой зелени и тостами из темного хлеба.

Характеристики

Форшмак из селедки, обычно, готовят с чесноком, яйцами, яблоками и сливочным маслом, скрупулезно перемалывая все компоненты. Как раз благодаря высококачественному измельчению в итоге выходит блюдо, по собственной смеси похожее на рыбное масло либо своеобычный паштет. Впрочем в реальности яблоки и яички применяются далеко не в любом рецепте форшмака из селедки.

Классический рецепт форшмака из селедки

Часто данную известную закуску относят к одесской кухне, и в данном есть часть истины. Дело в том, что как раз данный город когда-то стал прибежищем для большинства евреев, которые фактически и сделали традиционный рецепт форшмака из селедки в том виде, в котором он известен сегодня. Таким образом любая версия этого яства достойна внимания.

Традиционный иудейский рецепт форшмака из селедки

Незначительное число требуемых элементов делает это блюдо довольно-таки элементарным в изготовлении. Но эксклюзивное соединение элементов: резкой рыбы и квашеных яблок придает закуске на самом деле превосходный запах и вкус. Традиционный рецепт форшмака из селедки довольно несложен, однако при этом выходит особенной утонченностью.

Для изготовления данной необыкновенной иудейской закуски вам понадобятся:

  • большая селедка, весом приблизительно 0,7-0,8 г;
  • 2 зеленых яблока;
  • большая луковка;
  • 200 мг молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яички.
Продукты для изготовления форшмака

Ход действий

Прежде всего займитесь подготовкой рыбы. Селедку нужно прополоснуть под текучей жидкостью, урезать плавники, разрезать брюшко и выдернуть внутренности. Голову и хвост необходимо отсечь, но кожуру внимательно снять. Из отсоединенного филе попробуйте выдернуть предельное число косточек.

Отруганную селедка залейте молоком и оставьте мочиться на тридцать минут. Это необходимо чтобы освободить рыбу от излишней соли. В этот период займитесь подготовкой других элементов. Чеснок и яблоки почистите от шкурки и вскройте на несколько элементов. Яички отварите вкрутую.

Спустя вложенное время упустите все приготовленные компоненты через мясорубку, воспользовавшись насадкой с самыми маленькими отверстиями. При этом не пытайтесь достичь однородности массы — в подлинном форшмаке должны ощущаться куски рыбы и прочих образующих. В случае если вы желаете дать собственной закуске свободности и воздушности, взбейте перемолотые продукты при помощи миксера. Так вам предоставят массу, похожую на по собственной смеси тоник.

Приготовленный по рецепту форшмак в обязательном порядке установите в морозильник на несколько часов. Затем положите закуску на сервировочное блюдо и отдавайте к столу. Украсить такое блюдо можно дольками свежих огурцов и веточками зелени.

2-й метод изготовления

Иудейская кухня, разумеется, менее знаменита, сравнивая с французской и итальянской, но также и в ней есть очень уникальные и узнаваемые яства. К слову, наименование известной закуски переводится как «ожидание», так как, как правило, сервируется перед сытыми застольями. В мире это иудейское блюдо ценится за особенный вкус и калорийность.

Так вот, для изготовления по самому распространенному рецепту форшмака из селедки вам потребуются:

  • 1 г рыбы;
  • 3 средних картошки;
  • 2 яблока;
  • 3 яички;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 луковки;
  • приправы и раствор.
С чем давать форшмак

Имейте в виду, что отруганное филе и куски рыбы в масле, которые реализуются в супермаркетах, применять не предпочтительно. Яблоки попробуйте выбрать квашеных видов. Но раствор можете сменить при стремлении свежевыжатым апельсиновым соком.

Изготовление

Селедка разделайте, помойте и удалите из нее все кости. Если ваша рыба слишком резкая, в обязательном порядке промокните ее. Для этого можете пользоваться как молоком, так и обычной жидкостью. Впрочем, в простой воды селедке необходимо располагаться продолжительнее — приблизительно 3 дня.

Потом дробите рыбу при помощи мясорубки либо ножика. Вообще, квалифицированные повара рекомендуют пользоваться для изготовления форшмака ручным устройством. С помощью бывшего устройства кашица из селедки приобретает не менее фигурой, а не ковкой. Как раз подобным и должен быть фарш для данной закуски.

Второй отличительной чертой традиционного рецепта форшмака из селедки является применение пассерованного лука, а не мокрого. Так как поджаривание овоща на сливочном масле делает его не менее нежным и особенным, из-за чего и конечное блюдо выходит весьма любопытным. Сперва на сковороде растворите все сливочное масло, а потом направьте в нее покрошенный малыми кубиками чеснок. Обжаривайте его до золотого цвета.

Яички отварите вкрутую, почистите и натрите на небольшой терке. В точности аналогичным методом дробите вареную картошку и яблоки без кожуры. Потом все компоненты добавьте к рыбному фаршу и скрупулезно размешайте. Сейчас наступил черед красного пассерованного лука и вновь перемешайте.

Как оформить форшмак

По данному рецепту форшмак выходит так необыкновенным и вкусным, что в огромном число всяческих специй просто нет потребности. Достаточно пополнить приготовленную закуску щепоткой темного перца и некоторыми каплями любого уксуса. Но настоящие знатоки рыбных яств могут взбрызнуть собственный шедевр соком апельсина.

Давать приготовленный форшмак предпочтительнее в селедочнице либо рационных пиалах, украсив дольками вареных яиц и неглубоко покрошенной зеленью. К слову, давать такое блюдо можно не только лишь в качестве закуски с кусками темного хлеба, но также и в качестве главного лакомства.

Русский рецепт форшмака

Такой метод изготовления в обязательном порядке понравится приверженцам питательных яств. Это пир припомнит прекрасно знакомый вкус тем, кто повысился в дальние русские времена.

Для изготовления такого деликатеса вам необходимо получить:

  • 0,5 г селедки;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 яички;
  • квашеное яблоко;
  • 2 луковки среднего объема;
  • 80 г сливочного масла.
Как приготовить селедка для изготовления форшмака

Процесс

Разломайте хлеб на куски, положите его в глубокою емкость и залейте молоком либо жидкостью.

Яички отварите вкрутую и займитесь подготовкой основной образующей форшмака — рыбы. Как обычно, вымойте ее, распотрошите и разделайте на филе. Чеснок и яблоко почистите и помойте. Потом все приготовленные компоненты дробите при помощи мясорубки. К приготовленному фаршу добавьте смягченный хлеб и прилежно размешайте. Можете добавить в примесь сахар, перец и прочие приправы по собственному вкусу. В первую очередь направьте в фарш расплавленное сливочное масло.

Перед подачей на стол в обязательном порядке охладите форшмак. Для украшения можете посыпать закуску потертым на тонкую терку канареечным желтком. Судя по откликам, это блюдо владеет очаровательным вкусом и особенным запахом. Такой закуске самое место на торжественном столе.

Форшмак по-одесски

Любая женщина в данном знаменитом городке делает данную закуску со своей точки зрения, с гордостью отстаивая свои методы изготовления. Однако все-таки традиционный одесский рецепт форшмака давно обрел известность, невзирая на очень яркие и особые характеристики.

Для этого яства, в первую очередь, подготовьте все нужные продукты:

  • большую селедку;
  • 10 г корня имбиря;
  • 2 средних яблока;
  • большой чеснок;
  • яичко;
  • столовую ложку сока апельсина;
  • болгарский перец;
  • 80 г сливочного масла;
  • сахар и темный перец по вашему вкусу.
Наиболее распространенные рецепты форшмака

Метод производства

Чтобы у вас удался на самом деле ласковый форшмак, пользуйтесь толстой рыбой. К примеру, прекрасным видом для образования этого гастрономического шедевра будет норвежская селедка. Если вам попалась слишком резкая рыба, безусловно заранее ее смочите в сильном темном чае, воде либо молоке.

Сейчас разделайте рыбу: скрупулезно вымойте тушку, отхватите голову и хвост, внимательно срежьте плавники и достаньте внутренности. Вдоль хребта и брюшка сделайте долевые разрезы и поделите селедку напополам. У вас выйдет 2 филе, с которых остается лишь снять кожуру и выдернуть кости.

Из чего готовится форшмак

Яблоки почистите от кожуры, вырежьте сердцевины и вскройте на несколько элементов. Сбрызните овощи соком апельсина, чтобы они не потускнели и не потеряли собственные личные качества в составе закуски.

Чеснок почистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте малыми кубиками. В одной емкости объедините приготовленные компоненты и взбейте при помощи блендера. Сюда же направьте корень имбиря — он даст закуске прохлады. Потом добавьте в примесь вареное яичко и размягченное, не некрепкое, сливочное масло. Вновь взбейте массу. В итоге у вас выйдет весьма легкий и вежливый форшмак. Сейчас его осталось присолить и наперчить, и остудить перед прямой подачей. Но пополнить закуску необходимо кусочками болгарского перца и маринованным чесноком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *