Бытовой рецепт гамбургера с фото

48fc6d03

В последние годы уличная пища становится все более и более распространенной и популярной среди огромного числа людей. Невзирая на кажущуюся легкость, подготовить аппетитно гамбургер очень трудно. Необходимо растратить очень много времени и сил, чтобы сделать на самом деле аппетитное блюдо. Чтобы подготовить гамбургер по рецепту дома, необходимо знать большое количество ухищрений и отличительных черт готовки. Тут обо всем этом и будет поведано.

Реальный гамбургер

Рецепт булочек для гамбургеров

Разумеется, все люди может просто пойти в магазин и купить булки для этого яства. Однако их качество, обычно, далеко не отвечает установленным условиям. Потому если вы желаете сделать на самом деле эксклюзивные гамбургеры, надо будет трудиться и выпечь булки собственноручно. Для изготовления 10 булочек необходимо будет получить:

  • 950 г муки;
  • 400 мг жидкости;
  • трапезная вилка соли;
  • 4-5 ложек стандартного постного масла;
  • 15 г кунжута;
  • спрессованные дрожжи – 50 г (можно сменить на высохшие, однако все-таки советуется применять спрессованные, они лучше поднимают тесто и готовые булочки выходят не менее ласковыми);
  • 2-3 влажных куриных яички;
  • 2 столовых ложки сахара.

Обратите свое внимание! В отдельных случаях может понадобиться добавить незначительно муки либо жидкости. Это целиком зависит от влаги муки, потому нужно смотреть по происшествиям.

Изготовление тестирования

Тесто для гамбургеров

Когда все продукты будут собраны, можно подходить к изготовлению тестирования. Необходимо получить основательную чашку, залить туда нужное число нагретой жидкости, лучшая температура около 40-50 C. Разрушить дрожжи и положить их в жидкость, при этом добавить нужное число сахара.

Обождать около 15 секунд, пока на плоскости жидкости не будут незначительные пузыри. Сейчас можно добавить нужное число соли и очищенной через сито муки.

Принципиально! Очень многие третируют просеиванием, но это весьма значительный процесс, так как именно благодаря ему тесто будет существенно лучше увеличиваться. Тогда конечный продукт будет не менее ласковым.

Залить незначительно постного масла и приступить к вымешиванию тестирования. Делать данную процедуру необходимо довольно продолжительное время. Тесто может быть гибким и не липнуть к рукам, если продукт удался чересчур лихим, то необходимо добавить незначительно жидкости. В случае если тесто некрепкое, то всыпать еще муки. Когда выйдет оптимальная структура, чашку необходимо прикрыть пищевой мембраной либо полотенцем. После выставить в сторону на 40 секунд. Спустя доставленное время приступить к предстоящему изготовлению.

Формировка и выпечка

Вышедшее тесто поделить на незначительные куски весом приблизительно по 150 г. После этого образовать шарики и придавить их, чтобы удались кружочек в поперечнике 7-8 см.

Полуфабрикаты булочек

Дать полуфабрикаты на противень, намазанный постным маслом. Пока фуражировка на булочки простаивает, необходимо получить сезам и немного обжарить его на сухой сковороде.

Получить основательную чашку и разболтать в ней несколько яиц. Силиконовой кисточкой помазать плоскость полуфабрикатов и щедро присыпать кунжутом. Подключить духовку и поставить температуру в 180 C. Как только нужный градус будет достигнут, противень установить в духовку. Готовить булки необходимо в течение 20-25 секунд. Высшая часть обязана иметь хороший, розовый оттенок. Исследовать подготовленность можно с помощью стандартной деревянной палочки, воткнув ее в булку. Если на палочке не осталось тестирования, означает, оно целиком пропеклось и готово к предстоящему применению.

Готовые булочки для гамбургеров прикрыть аккуратным полотенцем и выставить в сторону до общего остывания.

Изготовление скоромного фарша

Верный гамбургер необходимо делать из говяжьего мяса. В североамериканских барах фарш на котлету делают из нарезки, однако в связи с тем что данный продукт является самой дорогой частью тушки, то тогда изготовление будет реализоваться из абдоминальный части. Это мясо также довольно ласковое и аппетитное.

Для изготовления 10 гамбургеров нужно получить 1 г мяса и 300 г сала, измельчить все через мясорубку. В фарш добавить около 100-150 мг газированной жидкости, размельченный чеснок и немного лука. Присолить и наперчить, из специй можно добавить розмарин либо тимьян. Скрупулезно вымешать фарш и постараться на вкус.

Сейчас нужно образовать котлеты. Необходимо получить около 140 г внутренности на 1 гамбургер и сделать из нее королек, после придавить мясо до толщины в 2 см. Взгляните на приготовленные булочки, размер котлеты должен быть незначительно больше булки, в связи с тем что она незначительно ужарится, то будет достигнут оптимальный объем. Сформированные котлеты пока выставить в сторону, при этом не забыть прикрыть их пищевой мембраной либо любым целлофановым пакетом.

Котлеты для гамбургера

Изготовление соусов

Вторая значительная часть гамбургера – кетчуп. В связи с тем что уникальные соусы готовить довольно дорого и трудно (их необходимо уваривать, дополнять большое количество разных специй и трав), то можно незначительно облегчить данный процесс. Стандартный человек почти не увидет никакой разницы. Необходимо получить 300 г затупленного кетчупа, столовую ложку паприки, кайенский перец, столовую ложку коньячного уксуса и размельченный чеснок, все компоненты скрупулезно смешать. Данный кетчуп будет применяться на нижней части булочки.

Снизу же необходимо сделать заправку из майонеза. На 250 г майонеза получить 50 мг красного вина и 50 мг сливок. Также необходимо добавить один-два зубчика размельченного чеснока. Примесь прогреть в сотейнике в течение нескольких секунд, подготовленность можно проверять по тому, что масса начинает густеть.

Особенный кетчуп

Если вы желаете подготовить гамбургер по рецепту, как в «Макдональдсе», то необходимо получить вкусную горчицу и майонез в соотношения 1 к 3. В примесь добавить ложку паприки, вяленый чеснок и чеснок и столовую ложку светлого коньячного уксуса. Все вымешать до сходной смеси. Как раз такой кетчуп сервируется в данном заведении.

Кетчуп для гамбургера

В случае если вы не имеете вообще времени на изготовление соусов, то тогда можно пользоваться просто консистенцией кетчупа и майонеза. Но необходимо осознавать, что такой кетчуп сильно различается от подлинника.

Изготовление гамбургера дома: рецепт с фото

Когда наиболее трудные процессы будут закончены, необходимо подходить к подготовке других товаров. Для заключительного изготовления нужно будет обзавестись такими продуктами:

  • листья салата – 200 г;
  • 2 огромных салатовых луковки (ярко-красный чеснок);
  • 4 средних резких огурца;
  • 4 средних помидора;
  • 20 слайсов бекона.

Поэтапный рецепт гамбургера:

  1. Салат нарвать незначительными кусками и положить в чашку. Почистить и порезать весьма узкими кружочками ярко-красный чеснок.
  2. Вычищенные огурцы также порезать кольцами, длина должны быть около 0,5 сантиметров. Огурцы необходимо разрезать вдоль, узкими кусками.
  3. Получить булки и резать их напополам, внешние части обжарить на сухой сковороде, но лучше на сковороде-гриль. Мякиш будет трещащим. Также нажарить слайсы бекона, они обязаны быть незначительно трещащими.
  4. Обжарить с 2-ух сторон котлету. Тут вам необходимо определиться, какая будет степень прожарки. Предпочтительнее сделать среднюю прожарку, мясо выходит не влажным, но также и не целиком готовым. Тогда котлета будет весьма вкусной и ласковой. Для этого зажаривать фарш необходимо в течение 3 секунд с каждой стороны. В случае если вы желаете целиком готовый продукт, то после обжарки котлету нужно привести до готовности в духовке.

Комплектация гамбургера

Продолжайте следовать поэтапной аннотации:

  1. Получить нижнюю часть булочки и щедро помазать ее ярко-красным соусом. Положить на низ котлету.
  2. На нее вместить листья салата, потом огурцы и огурцы, но снизу положить слайсы поджаренного бекона и салатовый чеснок.
  3. Получить высшую часть булочки и помазать ее белым соусом и положить с самого низу.
    Намазать кетчуп на булочку
  4. Чтобы гамбургер было комфортно ставить на стол, его можно проколоть короткой деревянной бациллой.

На данном процесс изготовления аппетитного гамбургера завершен.

Многие другие рекомендации по изготовлению

Как передавалось, по уникальному рецепту гамбургеров их готовят из говядины, но в случае если изготовление проводится дома, можно незначительно сберечь. Тогда котлеты необходимо готовить из смешанного фарша (буженина и свинина). Но не стоит забывать, что солнечная обработка должна производиться лишь до абсолютной готовности. Стадии прожарки используются лишь для говядины и баранины.

Готовый гамбургер

Изготовлять булочки необходимо в тот же день, когда и будут твориться гамбургеры, так как на следующий день их вкус будет существенно хуже. Для изготовления верного яства, все продукты советуется обжаривать на дополнительной сковороде-гриль. Тогда у товаров будет не менее хороший и верный вкус, и внешний облик.

Сейчас вы знаете, как подготовить гамбургер дома. Идя всем наставлениям, вы можете сделать блюдо неописуемо аппетитным и вкусным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *