Самый простой рецепт «Рафаэлло» с фото
Пожалуй, нет такого человека, который не хотел бы замечательные конфеты «Рафаэлло», что рисуются практически в любом супермаркете. Но это угощение — довольно-таки дорогостоящее наслаждение и по карману не всем.
Однако оказывается, эти фантастические конфеты с нежнейшей внутренностью можно элементарно подготовить дома. Кроме того выходят они никак не хуже лавочных, кроме того без всяческих красителей и вредоносных усилителей вкуса. А это в особенности принципиально для тех, кто заботится о состояние здоровья собственных детей. Рецепт конфет «Рафаэлло» довольно-таки несложен и не отнимет у вас слишком очень много времени. Но угощение, получающееся в итоге, почти невозможно отличить от подлинника, таким образом оно в обязательном порядке придется по душе всем участникам вашей семьи.
Нужные детали
Так вот, для изготовления известных конфет по рецепту «Рафаэлло» на своей кухне вам понадобится:
- 150 г сливочного сыра маскарпоне;
- 50 г миндаля;
- 50 мг постных сливок;
- 100 г кокосовой стружки;
- 3 столовых ложки концентрированного молока;
- 150 г светлого шоколада;
- 50 вафельных полусфер.
Единственная неприятность, которая может расстроить владелицу, — это покупка вафельных шариков. Так как данный продукт довольно редко встречается в реализации. Поэтому предпочтительнее находить вафельные орехи в огромных магазинах.
Однако даже если вы их не обнаружили, не унывайте, вероятно, так лучше. Так как подготовить трещащие вафельные орехи можно и своими руками, к тому же процесс данный не такой и трудный.
Данный рецепт «Рафаэлло» дома по минимуму близок к реальным конфетам. Настолько обычное в изготовлении угощение целиком тождественно оригиналу, возможно, лучше.
Поэтапный рецепт «Рафаэлло»
Изготовление необходимо начать с крема для грядущих конфет. Сливочный творог положите в довольно основательную емкость и влейте к нему сгущенку. Взбейте примесь при помощи блендера либо миксера до принятия нежной масштабной массы.
Тридцать процентов приготовленного шоколада растворите в микроволновке или на водянистый парилке. Потом добавьте к нему ложку сливок. Дождавшись, пока расплавленный шоколад немного остынет, добавьте его в сырную примесь. Вновь взбейте массу до сходного положения, затем заберите тоник в морозильник на час. К слову, он обязан выйти весьма роскошным.
Холодный тоник размеренно распределите по вафельным шарикам, в половину из которых нужно расположить по одному расчищенному ореху. Надо сказать, чтобы освободить орех от кожуры, его необходимо немного обжарить на сухой раскаленной сковороде. После такой простой манипуляции орехи будут чиститься легко.
Из вафельных половинок соберите шарики так что, чтобы в любом из них оказался орех. Сейчас остался завершающий раунд изготовления бытового «Рафаэлло» по рецепту. Сохранившийся шоколад также растворите в микроволновке либо на водянистый парилке, дополнив сливками. В конечном итоге у вас выйдет достаточно ковкая масса, в которую нужно погрузить любой королек. Потом конфетки необходимо обвалять в кокосовой стружке, будто в панировке. А вот для того чтобы нежные вафли не размякли от толстого крема, любой королек замотайте фольгой и положите приблизительно на час в холодильную камеру.
Секунд за 15 до подачи достаньте конфеты из мороза. Впрочем в реальности данный десерт можно есть и после морозилки, однако тогда он будет больше очень похож на мягкое мороженое. К слову, бытовые конфеты предпочтительнее держать в морозильнике.
Рецепт торта «Рафаэлло»
Вкус этих конфет многим прекрасно знаком с самого детства. И сейчас вы знаете, как подготовить ласковое, изумительно аппетитное угощение собственноручно за тридцать минут. Но хозяюшкам, которые абсолютно не опасаются проблем и обожают шалить собственную семью необычайными десертами, в обязательном порядке понадобится рецепт торта «Рафаэлло», дома подготовленного.
Основной отличительной чертой этого десерта является на самом деле вежливый, нежный вкус неподражаемого крема в купе с трещащей базой, присыпанной кокосовой стружкой. Это угощение навечно влюбит вас в себя собственным очаровательным, ярким запахом ванили и сливок. Сделать такое пир можно по-всякому, однако какой бы вариант вы ни избрали, десерт скорее всего выйдет немыслимо ласковым и аппетитным. Легко подготовить кокосовый поварской шедевр вам сможет помочь простой рецепт «Рафаэлло» с фото.
Состав
К слову, для изготовления такого торта не потребуется большое количество затрат, но все нужные детали скорее всего можно отыскать в обозримом супермаркете. Все, что необходимо, — это чуточку вашего интереса, времени и сил в ходе изготовления настоящего кондитерского создания.
Так вот, для образования душистого шедевра вам понадобится:
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- 350 г сахара;
- такое же число кокосовой стружки;
- 0,5 г светлого шоколада;
- 0,7 л постных сливок.
Процесс изготовления пошагово
Прежде всего необходимо сделать тоник для грядущего торта. Для этого перелейте сливки в сотейник, установите на плиту и выведите до кипения. Сразу после этого залейте ими шоколад, при этом регулярно перемешивая примесь до того времени, пока он целиком не растает. Потом сервируйте массу и установите в морозильник на пару-тройку часов. После того как тоник остынет, можете подходить к приготовлению базы для торта.
Сразу подготовьте противень: простелите его кондитерским пергаментом и намажьте куском сливочного масла. Сейчас можно начать изготовление тестирования для кокосового бисквита. Для этого объедините в глубочайшей емкости соль, яички и сахар. Перемешайте детали и установите их на водную баню. Хорошо нагрейте примесь, не прекращая ее мешать. Потом снимите с плиты и взбейте миксером до принятия легкой пенки.
Сейчас массу необходимо охладить до комнатной температуры. В обработанную примесь незначительными дозами добавьте кокосовую стружку. В окончание остается лишь прилежно вымешать массу, чтобы достичь нужной однородности.
Декорирование и подача
После изготовления перелейте тесто на противень и размеренно распределите по всей плоскости. Расположите в духовку и выпекайте бисквит на протяжении 15 секунд при температуре 180 C. Выпеченный корж должен остынуть после изготовления.
К данному времени тоник, располагающийся в морозильнике, должен окаменеть. Достаньте его и взбейте миксером до роскошного положения. Сейчас остается просто-напросто верно образовать торт. Крема и тестирования должно выйти поровну. Бисквит можно порезать на несколько коржиков и помазать любой из них вкусной массой. Но можно сделать торт в качестве полусферы. Тут это целиком зависит только от вашей выдумки.
Рецепт с ванильным тоником
Торт, приготовленный подобным методом, безусловно вам придется по душе собственным нежным, изысканным вкусом и бисквитом, просто-напросто скрывающим во рту. Для изготовления этого кулинарного шедевра с кокосовым запахом вам понадобится:
- 5 белков;
- 250 г сахара;
- 100 г муки;
- графин молока;
- 100 г кокосовой стружки;
- 2 столовых ложки разрыхлителя.
Но для производства сладчайшего ванильного крема подготовьте:
- 5 желтков;
- 150 г сахара;
- 2 столовых ложки муки;
- 4 стакана молока;
- 2 пакетика ванилина;
- 3 столовых ложки пшеничного крахмала;
- 250 г сливочного масла.
В общем-то, все эти продукты совершенно дешевые и как правило реализуются в любом супермаркете.
Изготовление кокосового торта
Начать необходимо, разумеется, с бисквита. В глубочайшей мисочке объедините отгороженные белки с сахаром и скрупулезно взбейте их миксером. В итоге у вас должна выйти постоянная плотная масса. Потом направьте сюда землеразрыхлитель, очищенную муку и кокосовую стружку. Хорошо размешайте все детали до сходного положения.
Фигуру для выпечки намажьте куском сливочного масла и перелейте в нее подготовленное тесто. Направьте в духовку на 20 секунд при температуре 180 C. Подготовленность коржа можно установить при помощи зубочистки либо спички, проколов его сердцевину. Имейте в виду, что элита бисквита в процессе выпекания должна купить прекрасный золотой цвет, однако ни при каких обстоятельствах не стать бурой. Если ваш коржик существенно пригорает, то сервируйте его пергаментом либо фольгой.
После изготовления не доставайте бисквит из формы, но залейте его молоком. Это нужно для того, чтобы сделать торт предельно нежным и ласковым. А когда корж остынет, положите его на блюдо. Сейчас остается подготовить ванильный тоник.
В глубочайшей емкости перемешайте отгороженные загодя желтки и соль, взбейте до принятия роскошной пенки. Потом добавьте в чашку половину молока, ванилин и аррорут. Хорошо размешайте и высыпьте сюда очищенную муку. Сохранившееся молоко подогрейте в микроволновке либо на водянистый парилке и влейте в канареечную массу, регулярно размешивая ее. Погодите, пока примесь будет частый и густой.
Чтобы форсировать процесс, можете расположить емкость с тоником в прохладную воду. Масло также растворите и добавьте в холодную примесь. В завершение вновь взбейте заварной тоник и приступите к развитию торта.
Комплектация и подача
Приготовленную ванильную массу положите на остывший бисквит и посыпьте кокосовой стружкой. На данном изготовление нежнейшего торта завершено. Видите ли, рецепт «Рафаэлло» в реальности весьма несложен. К слову, украсить собственное произведение можно еще и при помощи миндаля, который даст десерту особую личную ноту. Если вы раз попользуетесь элементарным рецептом «Рафаэлло», ваша семья скорее всего будет в полном восторге.