Рецепт томатного супа: виды изготовления и выбор ингредиентов

48fc6d03

Рецепт томатного супа присутствует в активе многих квалифицированных хозяек и кулинаров. Это особенное блюдо, способное изумить и повеселить даже истинных ценителей хорошей кухни. При этом подготовить его очень легко, но варьировать каждодневный рацион гарантированно удастся.

Традиционный рецепт

Традиционный томатный борщ

Часто встречающийся рецепт томатного супа известен большинству тех, кто хотя бы один раз встречался с данным яством. Вот какие компоненты для него нужны:

  • 2 кг ярко-красных помидоров;
  • 6 столовых ложек топленого либо постного масла;
  • столовая вилка кориандра;
  • 1/4 столовой ложки асафетиды;
  • 4 столовые ложки листочков нового кориандра;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 1/4 столовой ложки темного пеклеванного перца;
  • 1/4 столовой ложки красноватого пеклеванного перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневато-желтой муки;
  • 400 мг молока;
  • трапезная вилка апельсинового сока.

Видите ли, в базе традиционного томатного супа — множество многообразных специй, которые и присваивают ему такой самобытный вкус.

Сперва нужно скрупулезно помыть огурцы и порезать любой на 8 долек. Выведите их до положения пюре в миксере. Пропустив сложившуюся массу через дуршлаг, изолируете кожуру.

Постное либо топленое масло нагрейте в кастрюле с низким низом, обжарьте в нем кориандр и асафетиду. На это понадобится практически несколько сек, после прибавляйте в кастрюлю томатное пюре. Выполнив свет максимальным, варите примесь около 25 секунд. Потом прибавляйте к ней вырубленный кориандр, сахар, соль, ярко-красный и темный перец.

Одновременно в другой кастрюльке нагрейте сливочное масло, размешивая, изжарьте в нем муку на незначительном пламени, она обязана стать свойственного коричнево-золотистого цвета. Влейте в нее молоко и варите, чтобы вышла сходная масса без комков. Кетчуп должен предельно застынуть. Когда это случится, вливайте его в пюре и прибавляйте апельсиновый нектар. Аппетитный томатный борщ сервируется на стол жарким. Для украшения применяют поджаренную столовую ложку вермишели, которую размеренно распределяют по плоскости.

Рецепт с курицей

Томатный борщ с курицей

Весьма аппетитным выходит томатный борщ с курицей. Он владеет прохладой цитруса и запахом орегано. Заметьте, что куриное мясо необходимо брать готовым, если вы хотите его добавить на последних этапах изготовления. Если оно мокрое, то это необходимо сделать насколько можно раньше. Данный рецепт томатного супа в особенности известен в Соединенных Штатах. Для него нам потребуются:

  • 700 граммов томатов;
  • 600 мг куриного бульона;
  • 400 граммов куриного мяса (брать можно любую часть, однако самой оптимальной является грудка);
  • огромная луковка;
  • 3 зубчика размельченного чеснока;
  • столовая вилка орегано;
  • кавказский листок;
  • 1/2 цитруса;
  • клок кинзы;
  • чили — по вкусу.

В кастрюлю изливаем помидоры совместно с соком, дополняем к ним чеснок, покрошенный кубиками, и выжмем чеснок, кавказский листок, орегано, при стремлении — чили. Готовим томатный борщ с курицей около 10-ти секунд на максимальном пламени.

Куриную грудку разделяем на незначительные куски, изливаем в кастрюлю куриный бульон и кидаем туда куски курицы. При стремлении можно взбрызнуть соком цитруса. Доведя борщ до кипения, уменьшаем свет, перчим, солим и готовим еще тридцать минут.

Сейчас вы знаете как подготовить томатный борщ. На стол его советуется давать жарким.

Готовим с фрикадельками

Томатный борщ с фрикадельками

Среди всего контраста этого яства выходит томатный борщ с фрикадельками, делающие из скоромного либо рыбного фарша, прибавляя чеснок, яичко, сахар, хлеб, зелень и приправы. Любопытно, что борщ при этом выходит довольно некрепким, однако весьма калорийным, кроме того готовить его очень легко, но итог опередит все ваши ожидания.

Так вот, чтобы подготовить томатный борщ с фрикадельками, берите:

  • 5 помидор;
  • 300 граммов скоромного фарша;
  • 2 л жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • клок укропа;
  • куриное яичко;
  • 3 куска зачерствелого хлеба;
  • 150 граммов молока;
  • кавказский листок, перец и сахар — по вкусу.

Вначале хватаемся за фрикадельки. Для этого в молоке увлажняем хлеб. Чеснок натираем на самой небольшой терке, которая есть у вас на кухне, также его можно размельчить в блендере. Неглубоко нарезаем незначительно укропа. Отдаем в чашку мясной фарш, туда же растолковываем яичко, дополняем хлеб, сахар, перец и укроп. Все скрупулезно размешиваем до того этапа, пока не появляется сходная масса.

Из подготовленного фарша создаем шарики незначительного объема, приблизительно с грецкий орех. Одновременно набираем в кастрюлю жидкости и устанавливаем ее на газ. Как только жидкость в ней вскипит, уменьшайте газ, кладите в воду фрикадельки и пораненный картофель.

Огурцы потрите на терке или дробите в блендере, перемешав их с зубцами чеснока и новой зеленью. Вливайте огурцы в бульон и варите еще тридцать минут. Вот и весь рецепт томатного супа. На стол его подают жарким, в связи с тем что в фарше много жира, и в случае если блюдо студится, то это отрицательно воздействует на его личных качествах. Добавить к нему советуется сметану и веточки зелени.

Рисовый борщ

Томатный борщ с рисом является легким летним яством, которое прекрасно охлаждает и питает за обедом. Есть несколько способов его изготовления, к примеру, сам рис можно сменить на орза, так именуются незначительные макароны в качестве рисинок. Одним из ингредиентов этого супа считается болгарский перец, который при стремлении можно не дополнять. Его главная функция в том, чтобы дать супу хороший цвет.

Так вот, чтобы разобраться с тем, как подготовить томатный борщ с рисом, вам понадобится:

  • луковка;
  • ярко-красный болгарский перец;
  • сливочное масло;
  • 1/2 стакана риса;
  • 4 помидора;
  • 2 столовые ложки пасты;
  • 3 стакана жидкости;
  • кавказский листок;
  • базилик;
  • петрушка;
  • сахар и перец — по вкусу.

Столько ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если посетителей больше, то повысьте пропорционально число любого компонента. Готовить томатный борщ с рисом начинаем с того, что нарезаем ярко-красный болгарский перец и луковку.

В сотейнике обжариваем на подсолнечном масле чеснок, он обязан стать довольно бесцветным. Дополняем перец и готовим около 10 секунд. Потом всыпаем рис и обжариваем его с овощами на протяжении еще нескольких секунд.

Огурцы обдаем кипятком, чтобы с них без проблем было снять кожуру. Неглубоко их нарезаем и кладем в кастрюлю, туда же посылаем пасту. Гасим 5 секунд.

Включим 3 стакана жидкости, солим, перчим, кладем кавказский листок. Варим еще 20 секунд до абсолютной готовности риса. В готовый борщ советуется положить неглубоко вырубленные базилик либо петрушку

Океанские разносолы

Томатный борщ с морепродуктами

Томатный борщ с морепродуктами — традиционный рецепт итальянской кухни. Это аппетитное, обычное и малокалорийное блюдо. Основное — огурцы должны быть новыми и вкусными, применяют и консервированные помидоры.

Значительной образующей этого рецепта считается океанской йогурт, который можно оформить из всевозможных ингредиентов — мидий, креветок, кальмаров, гребешков, осьминожек. Из того числа ингредиентов, которые даны в данной публикации, выходит 4 порции этого яства. Вам потребуется кастрюля на 3 л жидкости.

Для изготовления томатного супа из морепродуктов вам понадобится:

  • 800 граммов консервированных помидоров;
  • 500 граммов океанского коктейля;
  • 2 репчатые луковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • трапезная вилка сахара;
  • сахар и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла (оно потребуется для жарки);
  • итальянские зелени (базилик, орегано, чабер).

Океанской йогурт должен иметь несколько ингредиентов, по меньшей мере три-четыре. К примеру, сбалансированный вариант — слить мидии, гребешки и креветки. По мере надобности в него можно дополнять и другую океанскую живность, которая вам больше нужно по вкусу. Также общая независимость и в избрании приправ, можно получить готовую примесь, но можете применять каждую из приправ по раздельности. Особенное внимание обратите на свежий базилик, который придает супу самобытный аромат и служит для украшения яства.

Если вы применяете блокированный океанской йогурт, того его нужно заранее растопить, оставив на некоторое время при комнатной температуре.

В этот период порежьте узкими полукольцами чеснок, неглубоко покрошите чеснок, обжарьте их в кастрюле с низким низом в подсолнечном масле до смачного золотого тона.

Помидоры достаньте из сока, снимите с них шкурку и дробите в блендере до положения сходной массы. Перемешайте вышедшее томатное пюре с соком и добавьте в кастрюлю. Выведите примесь до кипения, и лишь после этого рассыпайте в нее океанской йогурт. Дожидаемся вторичного закипания, потом засыпаем приправы и соль, оставляем еще на 5 секунд мучиться на максимальном пламени.

В итоге у вас должен выйти благоуханный, частый и насыщенный борщ, который будет уместно передать с багетом либо чесночным хлебом.

С пастой: метод изготовления

Борщ с пастой — аппетитное и необходимое блюдо, которое многим нужно по нраву. Сама масса владеет рядом тривиальных плюсов, она придает супу ослепительный оттенок, самобытный вкус, насыщенный аромат. На базе пасты готовят множество многообразных яств, к примеру, даже делают юрист.

Чтобы осуществить такой особенный рецепт, нам понадобится:

  • 600 граммов баранины;
  • кг муки;
  • куриное яичко;
  • 2 репчатые луковки;
  • 2 вкусных перца;
  • рыхлый томат;
  • 100 граммов стручковой фасоли (лучше, чтобы она была новой, а не блокированной);
  • побег сельдерея;
  • 150 граммов пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • зеленый чеснок;
  • анис;
  • пеклеванная перец;
  • зерна кориандра;
  • бульон;
  • жидкость;
  • 200 мг постного масла.

Чтобы подготовить томатный борщ с пастой этим методом, вначале делается юрист. Для этого насыпьте в графин жидкости столовую ложку соли, но в большой чашке просейте муку. Туда же направьте одно яичко. Размешивая данную примесь, влейте в нее резкую воду, растворите тесто. Оно должно выйти гибким, не нежным. Сервируйте его полотенцем и заберите в сторону на пару часов при комнатной температуре.

Когда тесто заварится, его необходимо поделить на несколько кусочков, любой из них помазать постным маслом и съездить в фигуре жгута. Необходимо достичь максимально вероятной высоты, но после дать эти веревочки на тарелке в качестве спиралек. Приблизительно четверть дня они обязаны высыхать.

Когда сплетня сцепится, упустите ее еще 3 раза между пальцами, чтобы конечная длина была не более нескольких мм.

Скрупулезно промойте баранину, порежьте мясо незначительными и элегантными квадратами. Обжарьте на раскаленном масле в казане до создания свойственной красной корочки.

Чеснок почистите и порежьте кубиками, также поступите с сельдереем и вкусным перцем. Неглубоко порубите чеснок, томат отпустите от кожуры. Пульпа нарежьте в фигуре брусочков. Если вам попалась большая фасоль, вскройте ее на несколько элементов, тонкую можно не беспокоить.

Приготовленные фрукты давайте к мясу. Начните с лука. Когда он будет золотым, прибавляйте чеснок и помидоры. Вслед посылайте в борщ кориандр, пасту, анис и сахар. Сервируйте казан концом, на слабом огне блюдо должно мучиться два дня.

За 20 секунд до завершения этого времени добавьте к баранине вкусный перец, фасоль и сельдерей. Присыпьте все паприкой. Влейте бурлящий бульон, при стремлении его можно сменить жидкостью. Число жидкости либо бульона прямо находится в зависимости от того, как плотным должен быть ваш борщ. Помните, для супа средней густоты понадобится около л воды.

Лапшу дозами давайте в сито, а потом обмакивайте к бурлящую воду, которую загодя необходимо подпортить.

готовую лапшу давайте в тарелку и заливайте другими компонентами. На стол блюдо сервируется в обязательном порядке жарким, его можно украсить зеленым чесноком, размельченной зеленью.

Фасолевый борщ

Томатный борщ с фасолью

Рецепт томатного супа с фасолью подойдет для вегетарианцев либо для тех, кто внимательно наблюдает за собственным питанием. Для его изготовления необходимо получить такие компоненты:

  • 800 граммов алой консервированной фасоли;
  • 500 граммов просиженных томатов;
  • огромную луковку;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки многогранной приправы;
  • 4 ломтика булки для сухариков;
  • свежемолотый перец чили и сахар — по вкусу;
  • клок петрушки.

Чеснок нарезаем полосами, пассеруем его 5 минут в кастрюле на подсолнечном масле до прозрачности. Чеснок дробите при помощи давилки и направьте прямо за чесноком. Пассеровать еще незначительно, а потом присыпать перцем чили. Дополняем тимьян и огурцы, солим и все скрупулезно размешиваем.

Фасоль упускаем через дуршлаг, рассыпаем в кастрюлю. Льем жидкостью из чайника до нужной густоты, как правило рекомендуют дополнять около л жидкости, дополняем многогранную приправу.

На среднем пламени приводим до кипения, через 3 секунды дополняем петрушку и выключаем. Для уникальной подачи можно сделать сухари из булки, просушив их в тостере и нарезав незначительными кубиками.

Борщ из консервов

Томатный борщ с консервами

Томатный борщ из консервов — аппетитное и пахучее 1-ое блюдо. Для него требуется:

  • 2 банки рыбных консервов в томатном соусе;
  • 3 картофелины;
  • морковка;
  • луковка;
  • трапезная вилка пасты;
  • зелень;
  • сахар, перец, соль — по вкусу.

Фрукты очищаем, нарезаем незначительными кубиками, морковь упускаем через большую терку. В бурлящей воде варим картофель, морковку и чеснок обжариваем на сковородке. С ними будет уместна и паста.

После этого фрукты присоединяем в кастрюле к картофелю, туда же кладем консервы. Солим, дополняем соль и приправы. Борщ должен вскипеть, после его можно заправить зеленью.

Унылый вариант

Унылый томатный борщ

Унылый томатный борщ можно готовить как из блокированных, так и из свежих овощей, потому его удастся сделать в любой сезон. Для этого понадобится:

  • 800 граммов картофеля;
  • 300 граммов помидоров;
  • 50 мг постного масла;
  • 50 граммов моркови;
  • 50 граммов лука;
  • 30 граммов пасты;
  • 2 л жидкости;
  • 30 граммов укропа.

Чеснок необходимо порезать предельно неглубоко, но морковь проглядеть через терку. Снять кожуру с помидор и порезать элегантными кубиками незначительного объема.

Фрукты обжариваем на постном масле, прибавляя пасту. Картофель, пораненный брусочками, кладем в бурлящую воду, приводим до кипения. После этого посылаем в кастрюлю поджаренные фрукты и варим примесь до абсолютной готовности. Готовый борщ обсыпаем обрубленным укропом.

Томатное харчо

Томатный борщ харчо — это весьма подлинный рецепт, который отважатся подготовить лишь приверженцы кулинарных опытов. Получить необходимо такие компоненты:

  • 400 граммов говядины на кости;
  • 3 горсти риса;
  • 2 луковки;
  • морковь;
  • 5 столовых ложек томатного соуса;
  • 5 веточек зелени;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 3 кавказских листка;
  • 10 горошин темного перца;
  • постное масло;
  • сахар — по вкусу.

В 3-литровой кастрюле варим мясной бульон, пока он доходит до кипения, очищаем чеснок и морковь, кладем фрукты в бурлящую воду со приправами и варим 2 дня на слабом огне. Рис промываем и отдаем сушиться на тарелку.

Готовый бульон необходимо скрупулезно отфильтровать, но после вновь послать на свет. На данном раунде в харчо дополняем рис. Закрыв концом, варить четверть дня.

Одновременно делаем зажарку. На постном масле обжариваем чеснок до положения полупрозрачности, примешивая в него томатный кетчуп. После гасим 5 минут.

Мясо кромсаем на рационные кусочки и выпиваем неглубоко вырубленной зеленью. Дополняем в борщ зажарку, приводим до кипения. После этого рассыпаем зелень и мясо, скрупулезно размешиваем, дожидаемся пока незначительно покипит и прибираем с плиты.

Рецептом этого удивительного и многогранного харчо, совершенного на томатной базе, вы гарантированно можете изумить любых (даже наиболее роскошных) ценителей хорошей кухни. Они по преимуществу расценят ваше кулинарное творчество, будут требовать подготовить это блюдо еще не раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *