Рецепт Изготовления Хачапури
Рецепт изготовления хачапури начинается из грузинской государственной кухни. Его с превеликим удовольствием обедают во всех государствах мира, и в том числе РФ, Беларуси, Украине. Как готовить хачапури? Рецепт изготовления хачапури не 1. Блюдо вполне может быть как с секретным, так и открытым верхом, слоеное либо на дрожжевом тесте. Как подготовить хачапури с сыром? Чтобы вы сумели его подготовить, нужно выбрать из показанных тот рецепт изготовления хачапури, который вам больше нравится, скупить продукты и приступить к готовке.
Изготовление хачапури с открытым верхом.
Компоненты: яички – 6 штук, мука – г, творог сулугуни – 1,2 г, подсолнечное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 100 гр, соль – трапезная вилка, высохшие дрожжи – трапезная вилка, сахар.
Метод изготовления:
На большой терке натираем творог и 4 расслабленных яички, перемешиваем и солим по вкусу. Потом в автономном ястве приготавливаем тесто для хачапури, а конкретнее разбиваем 2 яички, дополняем соль, сахар и взбиваем ложкой до принятия сходной массы. Просеиваем через сито муку и равномерно засыпаем в блюдо, регулярно размешивая. Потом дополняем дрожжи, разбавленные в горячей воде. Когда тесто будет готово, его нужно положить на 1 час в горячее место, чтобы оно взошло. После этого его нужно снова обмять и положить в горячее место на 30 секунд.
После того как тесто пришло, делим его на 10 элементов и раскатываем с помощью скалки в лепешки. Раскладываем в лепешки творог, так, чтобы приблизительно 4 сантиметров. лепешки от края оставались не занятыми. Края сворачиваем наверх и придаем хачапури фигуру лодочки. Потом смазываем их снизу сливочным маслом и выпекаем их при температуре 200 C около 40-45 секунд. Пока хачапури выпекаются можно установить котелок, хачапури с чаем – это весьма аппетитно.
Хачапури с брынзой
Компоненты: 500 гр брынзы, мука, 3 яички, графин простокваши, ¼ столовой ложки соли, 100 гр подсолнечного масла, 30 гр сливочного масла.
Метод изготовления:
Изрезать брынзу кусочками шириной около см и положить ее в кастрюлю с теплой водой на 3 дня, чтобы вышла сахар. После этого рассыпаем творог в дуршлаг и отжимаем. Взбиваем сливочное масло и яички, перемешиваем совместно с брынзой и толчем до принятия сходной массы. Скатываем из нее шары величиной с кулак и оставляем на 2 дня.
Рассыпаем муку в блюдо, дополняем 2 яички и сахар, размешиваем, равномерно вливая простоквашу до принятия сходной массы. После этого тесто делим на 4 части и каждую часть раскатываем с помощью скалки. Смазываем их сливочным маслом, складываем вчерверо и снова раскатываем. Смазываем вновь сливочным маслом и складываем напополам. Потом подставляем между пластами вышедшую начинку, затем края закрываем.
Разогреваем подсолнечное масло на металлической сковороде, кладем хачапури швом вверх и начинаем изготовлять на слабом огне. Приблизительно секунд через 10 нижняя часть покраснеет. После этого хачапури необходимо перелицевать, помазать консистенцией яички и сливочного масла. Когда хачапури будет готово, добываем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Рецепт изготовления хачапури со слоеным тестом
Компоненты: творог (лучше сулугуни), сосиска, слоёное тесто, зелень (уроп, петрушка, кинза).
Метод изготовления:
Резкое тесто раскатываем с помощью скалки в одну сторону. Разрезаем его на несколько кусочков. Нарезаем сосиску на малые ломтики и на большой терке натираем творог. Неглубоко шинкуем зелень. Между пластами отдаем вначале творог, но снизу неглубоко нарезанную сосиску и зелень. Можно незначительно подпортить. Края тестирования закрываем и отдаем на противень в духовку. Выпекаем при температуре 180 C около 20 секунд.
Хачапури из дрожжевого тестирования
Компоненты: 2 яички, дрожжевое тесто (200 гр), творог сулугуни (100 гр), сливочное масло (20 гр), укроп и петрушка.
Метод изготовления:
Отвариваем яичко вкрутую, затем чистим его от скорлупы. На большой терке натираем творог и расслабленное яичко. Нарезаем неглубоко зелень и перемешиваем ее с яичком и сыром. По вкусу дополняем сахар. Потом делим дрожжевое тесто на 2 части, затем раскатываем их с помощью скалки. Вышедшую у нас начинку отдаем на обе лепешки. При этом отходя около см от края, чтобы можно было их обвернуть. Придаем лепешкам фигуру лодочки, завернув края и внутрь, на начинку, кладем незначительно сливочного масла. После этого смазываем грядущие хачапури влажным яичком и запекаем до готовности в духовке при температуре 200 C.