Ликер Дома

48fc6d03

Ликер – это пиво высочайшей категории. Его рецепт был придуман в 17 столетии, но изготовление стартовало во Франции в городке Ликер, в честь которого и обрел собственное наименование данный напиток. Производство настоящего французского коньяка  — сложное и трудоемкое дело, над которым работают тыс экспертов.

Однако вероятно ли производство коньяка дома?

Ликер дома сделать очень легко. Самое важное, для тех, кто принял решение собственноручно подготовить данный напиток, сделать запас необходимым числом времени,  упорством  и всеми нужными компонентами. В настоящее время есть много рецептов изготовления  алкогольного напитка, которые вызовут от вас незначительно сил, но в то же время в обмен презентуют, ни с чем несравненное наслаждение от вкуса сотворившегося напитка.

Рецепт коньяка дома был известен еще нашим прадедам. Для тех, кто желает постараться сделать напиток дома по древнему рецепту потребуется юная кора узких ветвей  дуба, 2.5 л водки, соль, мускатный орех, 2 гвоздики и ванилин. Секрет изготовления коньяка несложен. Юную кожуру узких ветвей дуба составляли в начале июня, но после сбора просушивали в тени. После этого кожуру размельчали и подкладывали 2- 3 столовые ложки в емкость с водярой. Потом дополняли 2  столовые ложечки обожженного сахара. Из специй дополняли 1/5 часть мускатного ореха, 2 гвоздики, и немного ванилина —  на кончике ножа. Самое важное не пересолить со приправами, чтобы не удался «одеколон».

Ликер дома по третьему рецепту подготовить еще легче.  Из винограда нужно получить весь нектар и добавить туда коньячные дрожжи. В красновато-желтом чане либо в эмалированной посуде коньячный источник необходимо оставить ходить на год. После того, как коньячный источник будет получен, останется лишь два раза его обогнать и, вышедший коньячный спирт пролить в незначительные грубые бочонки. Держать напиток в бочонках предпочтительнее 1 либо 2 года, чтобы сделанный напиток поглотил в себя все нужное из древесной породы. Можно провести эксперимент и добавить в напиток приправы, карамель либо какие-то компоненты.

 Для тех, кто желает, чтобы ликер дома, был готов гораздо раньше и не желает ожидать еще 2 года, пока напиток заслужит нужную выдержку, есть второй не трудный рецепт. Всего 20 либо 30 суток уйдет на выдержку такого коньяка. Компоненты, для такого коньяка можно отыскать в любом продуктовом супермаркете, что считается вторым бесспорным преимуществом этого напитка. Следующий рецепт «ликер дома». Нужно слить 6 бутылей пива с 3 литрами сока винограда, добавить 1 кг сахара,  поллитровка водки, 100 г дрожжей и половину банки с растворимым кофе. После нужной выдержки 20-30 суток напиток готов.

Какой выбрать метод изготовления коньяка – персональное дело, однако для того, чтобы расценить настоящий вкус сотворившегося напитка принципиально помнить, что ликер невозможно отапливать. Во всех ресторанах и барах можно заметить, как ликер греют над свечой либо над спиртовкой. Это неприемлемо. После разогревания коньяка, легкие запахи этого напитка улетучиваются, и очевидно начинает проникать спирт. Лучший вкус приобретает тот ликер, имеющий температуру  20°С. Бутылку с коньяком необходимо раскрыть за тридцать минут перед едой, чтобы запах напитка рассеялся во всем помещении. Бокалы для этого напитка из иллюзорного стекла, огромные с обширным низом. Наливают одну восьмую часть бокала, но прибавление в напиток незначительного числа жидкости откроет весь личной букет. Ликер смешивается с шоколадом, ледником и апельсином.

Пытайтесь, экспериментируйте, выдумывайте и изумляйте собственных посетителей и домочадцев отличным коньяком, сделанным дома. Он ничем не хуже купленного вида, но лучше, естественнее и нужнее. Стоит лишь 1 раз постараться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *